14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Обсуждение.

В этом разделе каждый автор может разместить свои неопубликованные романы, и как следствие, получить шанс быть рекомендованным к изданию в таких издательствах, как "Эксмо", "Альфа-Книга".
Правило размещения текстов в теме: Проект "Путевка в жизнь"

Модератор: Модераторы

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 82

Статус

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Котыч » 07 фев 2015, 12:44

Обсуждение проекта.

НФБ. Миры Евгения Щепетнова
Изображение
Новое в рамках "Путевка в жизнь"

Под спойлером важная информация по проекту.

Изображение
► Показать
Итоги отправки текстов Указаны ссылки на сообщения в теме
Изображение
► Показать
Последний раз редактировалось Lord NEVR 05 июн 2016, 20:34, всего редактировалось 2 раза.

Котыч

Статус

Re: Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Котыч » 28 мар 2015, 21:50

Если можно, то я и третьего, нуждающегося в рецензии, на очередь поставлю. :-)
viewtopic.php?f=96&t=1079

Jyles
Новичок
Posts in topic: 5

Непрочитанное сообщение Jyles » 28 мар 2015, 23:24

Можно, если автор готов подождать.

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 28 мар 2015, 23:36

Отзывы всегда актуальны будут! Да и сам Проект продолжается.

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 4

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 07 апр 2015, 13:20

Настойчивость модераторов подвигла меня посмотреть, что там авторы пишут. Открываю "Ивана-дурака и Алену-красавицу", начинаю читать. Бойко, живо и тут - хлоп! "Пружинистое" (это о женском теле, лежащим на ГГ). Не знал, что в женском теле есть пружины. "Упругое", может быть? Можно ходить пружинистой походкой, пружинисто вскакивать и т.д., но различить пружины в лежащем теле? Тут же следом: "Страшно скосил глаза". Это ГГ о себе. Он что, видит себя со стороны и знает, что у него получилось "страшно"? Может, "судорожно скосил"? Далее: стены "оббиты" полками. Не знал, что полками "оббивают". Ими увешивают, покрывают и т.д., а оббивают стены шелком, гобеленами, деревянными панелями (вернее, обшивают)... И все это в одном абзаце.
Пусть автор на меня не обижается за ворчание, но в литературе, если ты не чувствуешь значения слова, делать нечего. У редактора издательства такая сорная рукопись вызовет раздражение и нежелание работать с автором. Пусть слова будут даже банальными, заезженными, но правильными по смыслу. Я много читаю, мне интересны даже не слишком умело написанные книги, если у их авторов есть что рассказать. Но когда с первых же строк начинаешь спотыкаться на словах, желание читать пропадает. Какая рецензия?
Я это к тому, почему до сих не отметился в проекте. Вот попробовал... Могу и других авторов посмотреть, но при моем жестком отношении к текстам, мой отзыв им может решительно не понравиться. Не хочется людей обижать.

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 45

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 07 апр 2015, 13:28

Aнатолий писал(а):Могу и других авторов посмотреть, но при моем жестком отношении к текстам, мой отзыв им может решительно не понравиться. Не хочется людей обижать.

Я бы рискнула нарваться на Ваш отзыв. Можно сказать, мечтаю об отзыве от писателя Вашего уровня. Но я помню Ваши слова, что женское... ни-ни... Но если вдруг - обещаю не дерзить в ответ и стойко вынести любой приговор. (Я в проект еще не выложилась, синопсис домучиваю, но текст есть на сайте Игра в...
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

N.V.Jarre
Читатель.
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение N.V.Jarre » 07 апр 2015, 13:49

Aнатолий писал(а):Я это к тому, почему до сих не отметился в проекте. Вот попробовал... Могу и других авторов посмотреть, но при моем жестком отношении к текстам, мой отзыв им может решительно не понравиться. Не хочется людей обижать

Здравствуйте!
Я бы тоже рискнула. Специально за этим на форум и пришла. Не за публикацией, а именно за советом. Нужна толковая оценка от профессионалов. потому что понимаю, что прежде, чем мечтать о том, что кто-то захочет меня издать, надо научиться многому. Желание учиться есть - учителей нет.
Так что - буду рада любой критике. Даже жду ее.

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 4

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 07 апр 2015, 15:14

Хорошо, посмотрю. А женщин-авторов я тоже читаю, правда, если книга общечеловеческая :-): , а не предназначенная сугубо для женской аудитории. Типа, хочу четвертого мужа, троих мало :-) . Смех смехом, но такая есть. Навскидку сходу припомню Надежду Попову, Галину Ли, Диану Удовиченко, чьи книги в той или иной степени понравились.

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 45

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 07 апр 2015, 15:33

Aнатолий писал(а):А женщин-авторов я тоже читаю, правда, если книга общечеловеческая , а не предназначенная сугубо для женской аудитории.

Жанр - любовный роман, но мужчины читают. Честно! И даже хвалят... :smu:sche_nie:
Aнатолий писал(а):Типа, хочу четвертого мужа, троих мало .

Нет такого, честное слово! :-)
На самом деле все пристойно, и скорее о человеческих ценностях и о росте личности.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 146

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 07 апр 2015, 21:38

Aнатолий писал(а):Настойчивость модераторов подвигла меня посмотреть, что там авторы пишут. Открываю "Ивана-дурака и Алену-красавицу", начинаю читать. Бойко, живо и тут - хлоп! "Пружинистое" (это о женском теле, лежащим на ГГ). Не знал, что в женском теле есть пружины. "Упругое", может быть? Можно ходить пружинистой походкой, пружинисто вскакивать и т.д., но различить пружины в лежащем теле? Тут же следом: "Страшно скосил глаза". Это ГГ о себе. Он что, видит себя со стороны и знает, что у него получилось "страшно"? Может, "судорожно скосил"? Далее: стены "оббиты" полками. Не знал, что полками "оббивают". Ими увешивают, покрывают и т.д., а оббивают стены шелком, гобеленами, деревянными панелями (вернее, обшивают)... И все это в одном абзаце.
Пусть автор на меня не обижается за ворчание, но в литературе, если ты не чувствуешь значения слова, делать нечего. У редактора издательства такая сорная рукопись вызовет раздражение и нежелание работать с автором. Пусть слова будут даже банальными, заезженными, но правильными по смыслу. Я много читаю, мне интересны даже не слишком умело написанные книги, если у их авторов есть что рассказать. Но когда с первых же строк начинаешь спотыкаться на словах, желание читать пропадает. Какая рецензия?
Я это к тому, почему до сих не отметился в проекте. Вот попробовал... Могу и других авторов посмотреть, но при моем жестком отношении к текстам, мой отзыв им может решительно не понравиться. Не хочется людей обижать.

Анатолий, нам бы очень хотелось время от времени читать ваши отзывы о книгах. Вы, человек с практически безупречной стилистикой, владеющий русским языком, как никто другой можете, и должны помочь коллегам поправить свои тексты - и ради самих коллег, и ради русского языка, нещадно терзаемого нашими авторами. :hi_hi_hi:
И не нужно бояться обидеть - после Батыршина и моих отзывов им уже ничего не страшно. :-)

MARHUZ
Писатель
Posts in topic: 24

Статус

Непрочитанное сообщение MARHUZ » 07 апр 2015, 23:45

[tab=30]Эх, век живу -век учусь!

[tab=30]Всегда думал, что обивать пороги и обивать стены с одной "б". Оказалось, что я дундук. Дружище тёзка Анатолий - может и мою "Реактивацию" глянете?

[tab=30] viewtopic.php?f=88&t=1040

[tab=30]Уж очень хочется дополнительное мнение получить. Хоть какое, хоть отрицательное, лишь бы было. А то совсем в торричелеву пустоту выкладываю, как сизиф, вопиющий в пустыне. Вопь...вопь...вопь...

Ответить

Вернуться в «Проект "Путевка в жизнь"»