14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Быть ли Найденышу-5?

Здесь вы можете прочитать то, что потеряло свою актуальность, но все равно осталось интересным.

Модератор: Модераторы

Быть ли Найденышу-5?

Нет.
17
5%
Да.
279
90%
Затрудняюсь сказать.
14
5%

Всего голосов: 310

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 6

Статус

Re: Быть ли Найденышу-5?

Непрочитанное сообщение Mart » 12 дек 2013, 20:37

Да можно не в личке, можно и здесь. Всем будет интересно, уверен. Да, я знаю, что можно расписать дальше. Но нужно ли? Можно отправить его в другой мир, можно отправить...куда угодно. :-): Пишите, предлагайте, думайте. На то и общение, чтобы высказать свои мысли. Может что-то из идей я и подхвачу, может что-то натолкнет меня на идею. В любом случае - спасибо что участвуете, обсуждаете, предлагаете. Для вас же пишу, так предлагайте, что вам интересно!

Archangel13
Новичок
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение Archangel13 » 12 дек 2013, 23:05

Мне кажется, что 5ю часть надо писать. Иначе получится как с Путём Демона Глушановского. Там концовка запорола всю серию. А всё потому, что сжата была до неовзможности. Так что могу лишь посоветовать взять небольшой перерыв и отдохнуть от Неда. А затем, с новыми силами закончить историю крайней книгой за номером 5.
P.S. А вот 6ю писать точно не надо. Это уже будет перебор. Особенно, если чувствуете, что данная тема начинает наскучивать.

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 4

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 12 дек 2013, 23:26

У Глушановского после 4х книг еще две добавочные имеются. И сюжет там косвенно можно защитывать в продолжение "Пути..."

dsv_master
Читатель.

Непрочитанное сообщение dsv_master » 13 дек 2013, 00:34

Leg писал(а):если честно. то как я себе представляю весь сюжет то это только четверть приключений которые произошли с найдёнышом. получаеться что можно ещё писать и писать. главно составить опорные точки начала и конца. промежуточные события. к примеру. идёт сюжетная линия о том что он ищет противоядие. но находит древний замок. теперь можно что добавить? (можно добавить цепь событий к примеру как он может попасть в прошлое и узнать достаточно многое о древних.
потом создать причиноследственную связь как и почему появился замок на том самом месте. в котором он создаст нычки и всякие плюшки для самого себя токо в настоящем. и всё это уместить ещё в 3-4 книгах)

потом можно также не то что растянуть рассказ о его жизни а продолжить ситуацию с поиском противоядия и чтоб нед узнал кто его родители кто он на самом деле,
какая история которая окажется ещё более древнее. потом можно втиснуть то как он прожил лет 30 после того как его жена спала (но его возросшая сила сделала его почти безсмертным. и он после её пробуждения пытается не то что восстановить старое положение дел а то чтоб все арды покорили другие народа типа вот такой плохой варвар. которые пытается создать мировую империю но опять попадает кудато и пытается разобраться с самим собой.

честно придумать контрольные точки или красиво их составит. а потом можно такие события создать что я даже представить себе не могу. если интересно я могу в личке предложить идеи. незная как поможет мой коментарий но мне кажется останавливаться нельзя.

Не думаю с попадками в прошлое это уже излишек и затягивать с поисками противоядий не следует, а то книга превратится в тянучку... сюжетных линий и так полно. А насчет плюшек, у Неда и так их полно - целый замок и город плюшек
Вся наша жизнь игра! Графика обалденная, а вот сюжет хреновый...

dsv_master
Читатель.

Непрочитанное сообщение dsv_master » 13 дек 2013, 00:45

Archangel13 писал(а):Мне кажется, что 5ю часть надо писать. Иначе получится как с Путём Демона Глушановского. Там концовка запорола всю серию. А всё потому, что сжата была до неовзможности. Так что могу лишь посоветовать взять небольшой перерыв и отдохнуть от Неда. А затем, с новыми силами закончить историю крайней книгой за номером 5.
P.S. А вот 6ю писать точно не надо. Это уже будет перебор. Особенно, если чувствуете, что данная тема начинает наскучивать.

Насчет Путь Демона... если ты о том что книга заканчивается на том как он вернулся в свой мир - то ты ошибаешься, я тоже сначала на это повелся, а на самом деле там еще чуть ли не треть книги:
- как он возвращается назад в виде демона-лича
- как ведет армию нежити на принцеску и ее страну "праведников"
- как огневка отговаривает своего повелителя превращать (как там эту страну то называют... забыл) СТРАНУ в кладбище и вместо этого устроить страну-бардель (сделав ее доменом суккубы)
- как он зарезывает на алтаре принцеску
- как как спасает свою возлюбленную богиню и кастыляет светильнику
- как сам становиться темным богом

Короче поищи полную версию последней книги
Вся наша жизнь игра! Графика обалденная, а вот сюжет хреновый...

KygecHuk
Бывалый
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение KygecHuk » 13 дек 2013, 01:01

Пишите пятую, но не более. Просто закончить красиво и что бы не скомкано.
Отдамся в хорошие женские руки. В еде неприхотлив, налево отгулял, к туалету приучен, зарплату домой. Отзываюсь на Котю , Птеню, Солнце мое и др. Фразу "Мама делает по-другому!" не употребляю. Не кастрирован.

Witcher47
Новичок

Непрочитанное сообщение Witcher47 » 13 дек 2013, 03:30

Лучше всего написать пятую книгу, что бы не сделать концовку очень сжатой, да и красивее получится, а то как у Андрея Буревого, цикл Охотник, завершается очень быстро, хотя идея тоже шикарная была
Потом можно написать другой цикл, назвать его что-то вроде "раскол империи", т.е. про прошлое, про то как разрушилась империя, восстание ширдуан, героя, который случайно оказался чуть умнее, чуть хитрее чем планировали создатели и который взбунтовался, про исход древних в другой мир, вселенная найденыша достаточно большая, благодатная, можно много разного на придумывать, так что творческих успехов!=)

Archangel13
Новичок
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение Archangel13 » 13 дек 2013, 08:11

dsv_master писал(а):

Котыч писал(а):

Читал полную версию. И даже имею полный сборник в бумаге. Так вот с момента превращения его в лича и пошёл слив. Притом полный. И то, что Вы называете продолжением - это вообще отдельная книга, просто там Ариох на вторых ролях. Зато сеструха его одна из ГГинь. Так что максимум, чем можно назвать Зимние сказки - спин-оффом.

prymypyl
Читатель.

Непрочитанное сообщение prymypyl » 13 дек 2013, 09:34

Однозначно надо завершать серию,так как 4 книга получается немного скучноватой,много лишних подробностей.Но можно заморозить серию в дальнейшем у вас может появятся оригинальные идеи тогда и продолжите.Уверен что вы сейчас думаете о новой книге,напишите её а к неду вернётесь в будущем,сами понимаете разброс мыслей негативно скажется на будующей книге.

sds87
Читатель.

Непрочитанное сообщение sds87 » 13 дек 2013, 16:57

Сделайте паузу и возвращайтесь. Идеи приходят не сразу. Пусть народ прочтет имеющиеся 4 части и тоже чуть отдохнет. А потом вдруг выпустите Нэда 5 и народ будет перечитывать первые книги заново. И интерес не пропадет. Потому что если появились сомнения - значит устали. Займитесь иным. С этой темой еще успеется.

Закрыто

Вернуться в «Архивы Новой Фантастики»