14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Ирина Якимова. "Error 404"

космическая фантастика

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

Cord
Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!
Posts in topic: 16

Статус

Re: Error 404

Непрочитанное сообщение Cord » 19 фев 2015, 20:45

Внесу ясность.
Фраза "Девочкина книжка" не содержит оценки. Это указание на целевую аудиторию.
Более того, это даже положительная характеристика, ибо означает, что данное произведение (по моему мнению) удачно подходит для того или иного круга читателей. Что уже,с огласитесь, немало.
Например про мои книги такого (с подобной точностью) сказать увы, нельзя.

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 7

Непрочитанное сообщение viktorsun » 19 фев 2015, 20:52

Cord писал(а):Фраза "Девочкина книжка" не содержит оценки. Это указание на целевую аудиторию.
... Например про мои книги такого (с подобной точностью) сказать увы, нельзя.

Я то это понимаю :-): Но согласитесь двусмысленность то во фразе есть, и не каждый поймет правильно... Что касается Вашей ЦА, то там да, сложно :-): Будет интересно узнать итоги продаж и знать бы еще кто покупает, но такой статистики наверное никто не ведет, если только поспрошать у продавцов в магазинах :nez-nayu:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Cord
Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 19 фев 2015, 20:54

viktorsun писал(а):
Cord писал(а):Фраза "Девочкина книжка" не содержит оценки. Это указание на целевую аудиторию.
... Например про мои книги такого (с подобной точностью) сказать увы, нельзя.

Я то это понимаю :-): Но согласитесь двусмысленность то во фразе есть, и не каждый поймет правильно... Что касается Вашей ЦА, то там да, сложно :-): Будет интересно узнать итоги продаж и знать бы еще кто покупает, но такой статистики наверное никто не ведет, если только поспрошать у продавцов в магазинах :nez-nayu:

Не ведёт. И это тем более бессмысленно, что в том, что касается первой книги, то продажи делает только и исключительно серия. Это уже потом, когда заработает (или не заработает) узнаваемость автора, будет иметь смысл подобный подход. Но пока, увы, рано.
Пока работают только стереотипы в восприятии жанра, серии, обложки.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 8

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 19 фев 2015, 20:55

viktorsun писал(а):
Mart писал(а):.. корректнее! :ni_zia:

:ya-za: Евгений, если даже писатели, которые вроде бы знают друг друга (по крайней мере не новички на сайте) могут переругаться от случайной фразы, то подумайте как воспринимают манеру подачи критики, используемую Вами и Борисом, новички? Фразы типа "писатель-троешник", "подросток" "девчачья книжка" (пишу по памяти, на дословность не претендую :-): ) и т.п. не способствуют взаимопониманию и могут восприниматься как оскорбление. Так что я за корректность :a_g_a:

Слово "мужчина" некоторыми девами могут восприниматься как оскорбление. Ведь под одеждой мужики голые, у них пенисы, и эти пенисы могут эрегироваться. Они могут нагнать деву в переулке и подвергнуть эрегированным пенисом жестокому глумлению! Потому слово "мужчина" неприлично. Видимо, по вашему, как и "подросток"
Видимо то же самое вы видите в словах "подростковая литература", или "книга для подростков". Я лично не вижу ничего оскорбительного в словах "девчачья" книга, в данном контексте это словосочетание указывает на целевую принадлежность, а не на педофилию, или же еще что-то оскорбительное. не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно...ну понятно. :ne_ne_ne:

Cord

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 19 фев 2015, 20:58

так... господа, без интимных подробностей. Здесь дамы, у них чувствительность и бабочки.

Cord

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 19 фев 2015, 21:00

viktorsun писал(а):Но согласитесь двусмысленность то во фразе есть

Не соглашусь. Бо услышал её как раз от юной барышни и именно в таком смысле - и с тех пор именно в нём и употребляю. поскольку н мой вкус - очень точно.

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 7

Непрочитанное сообщение viktorsun » 19 фев 2015, 21:01

Mart писал(а):... у них пенисы, и эти пенисы могут эрегироваться. ...
Видимо то же самое вы видите в словах "подростковая литература", или "книга для подростков".

И чего так возбуждаться, я лишь высказал свое мнение :nez-nayu: Не хотите корректнее - ваше дело :-)
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

stalker.777.fun
Бродяга мира сновидений. Любит уют. Вот только фиг ему, а не уют! Еррор ему в дышло.
Posts in topic: 4

Статус

Непрочитанное сообщение stalker.777.fun » 19 фев 2015, 22:06

Всем здравствия! Я вот тут почитал все и не мог не высказаться. Мое мнение по книге выше и оно совпадает со всем сказанным. Удивило меня одно: В этой теме второй раз(может быть и третий) приходиться подтирать посты. И дело не в книге, как я понял. Дело в том что некоторые люди(не автор), почему-то ведут себя не корректно! Мне очень хочется узнать почему? Я настоятельно прошу Администрацию с этим разобраться! Мы все авторы, читатели находимся здесь, потому что это нам нравится, Нам нравится атмосфера и окружение. Но в последние время стало как-то неуютно! И это не только мое мнение, поверьте!
Легкость слога - Великий Дар.

Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 2

Статус

Непрочитанное сообщение Львович » 19 фев 2015, 22:14

stalker.777.fun писал(а):Всем здравствия! Я вот тут почитал все и не мог не высказаться. Мое мнение по книге выше и оно совпадает со всем сказанным. Удивило меня одно: В этой теме второй раз(может быть и третий) приходиться подтирать посты. И дело не в книге, как я понял. Дело в том что некоторые люди(не автор), почему-то ведут себя не корректно! Мне очень хочется узнать почему? Я настоятельно прошу Администрацию с этим разобраться! Мы все авторы, читатели находимся здесь, потому что это нам нравится, Нам нравится атмосфера и окружение. Но в последние время стало как-то неуютно! И это не только мое мнение, поверьте!

Согласен, сказывается по видимому предстартовая лихорадка...(не у всех)... :hi_hi_hi: :-) ;;-))) :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Ш.Е.С
Posts in topic: 6

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 19 фев 2015, 22:29

Cord писал(а): Здесь дамы

Один известный русский режисёр сказал,что нет актрис.Есть актёр(мужчина или женщина - неважно).
:pisa_tel: :ya-za: ::yaz-yk: :smu:sche_nie:

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»