14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"А мы тут плюшками балуемся..."
Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 42
- Сообщения: 6116
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Крем не может быть жидким.
-
- Posts in topic: 103
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Густой
Заметил,что волнует густота этого крема,получается жидким, и приходится добавлять либо сливки ,либо загуститель сливок, предлагаю свой вариант ГУСТОГО сметанного крема.Для этого нам нужна:
Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть)
Марля(сложить её в 4 раза)
Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара(но это опять же по вкусу)
Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике ,я подвешивал за подставку из под чашек =) так же можно использовать какую-нибудь корзинку или что-то в этом роде, подставить глубокую тарелку!
Желательно оставить на ночь,но даже через час-2 стечёт много сыворотки.
на фото видно ,что сметана по консистенции стала похожа на крем-чиз
затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20!Многие взбивают несколько минут,пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный,густой и увеличится в объёме!
И если позволяет время,то можно поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать,но даже если времени нет, крем всё-равно не будет растекаться!
Всем удачи)
Потом незабудьте манку положить,а то вдруг ,забудите.
Заметил,что волнует густота этого крема,получается жидким, и приходится добавлять либо сливки ,либо загуститель сливок, предлагаю свой вариант ГУСТОГО сметанного крема.Для этого нам нужна:
Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть)
Марля(сложить её в 4 раза)
Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара(но это опять же по вкусу)
Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике ,я подвешивал за подставку из под чашек =) так же можно использовать какую-нибудь корзинку или что-то в этом роде, подставить глубокую тарелку!


затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20!Многие взбивают несколько минут,пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный,густой и увеличится в объёме!

Всем удачи)
Потом незабудьте манку положить,а то вдруг ,забудите.

- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Mart писал(а):Крем не может быть жидким.
В предыдущей плюшке был жидким. я проверил.

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 42
- Сообщения: 6116
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Kurok писал(а):Mart писал(а):Крем не может быть жидким.
В предыдущей плюшке был жидким. я проверил.
Значит неправильный крем. Может перепутал с подливкой?

-
- Posts in topic: 103
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Kurok писал(а):Mart писал(а):Крем не может быть жидким.
В предыдущей плюшке был жидким. я проверил.
Там должен был,он был обливным кремом.А тут накладной.
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
А нормальный крем из чего делается? Помню, туда масло кидалосб, вроде сгущёнка, что ещё? 

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
-
- Posts in topic: 103
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Kurok писал(а):А нормальный крем из чего делается?
Смотря куда

- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
В торт. Типа Наполеона. 

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
-
- Posts in topic: 103
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Kurok писал(а):В торт. Типа Наполеона.
В личку отправил,направление , смотри не обьешся
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Ш.Е.С писал(а):Kurok писал(а):В торт. Типа Наполеона.
В личку отправил,направление , смотри не обьешся
В чью личку?

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил