Sonnestorm писал(а):Заметил закономерность: когда машина уляпаная по самую антену, в сочетании с силовым обвесом и грязевой резиной - несмотря на то что трактор мелкий,все становятся очень вежливыми. И дорогу уступят, и дистанцию соблюдают... Может боятся что с машины что нибудь к ним перепрыгнет?
* про свиснутые колпачки
Оставил пепелац у друга во дворе, поехал - чувствую что то не то с колесом. Думаю до дома дотяну, там гляну... Ага,щаз... Какая то сволочь болты ослабила на переднем левом колесе. Колеса большие - если бы отвалилось - даже думать не хочется. На одной наполовину развинченой гайке держалось. Ну не уроы ли?
Окромя киа спортвагон, у меня еще оффроудная нива со стальными бамперами. Сзади в меня уже въезжали, в пробке. Ну что - вышел, пожал плечами и благословил несчастного с треснувшим бампером - езжай с Богом! (про себя добавил - осел ты эдакий!) Человек был счастлив. А раз, когда еще не было силовых бамперов, пересекал улицу на зеленый свет. И...ну как обычно - летит справа ниссан альмера - новенький, блестящий... Все, что у успел - затромозить, но не совсем. Правый угол моего нивского бампера вошел к его блестящий, намытый бампер. У него была дыра с два кулака. У меня - осыпалась очень дорогая грязь - я как раз приехал из полей, и грязи было без преувеличения на палец. Этакий победоносный навозный жук. Мужик был очень тускл. Бампер 16 тыр у них стоит, вроде как. Его вина очевидна. Я езжу с видеорегистратором (спасение для наших автомобилистов) Вот так.
Уродов почему-то все больше и больше на дороге. А что касается женщин - мне все равно, но есть объективная статистика - аварийность у них выше, а еще - реакция запаздывает на полторы-две секунды. А это на дороге смерть. Это объективный фактор - женщины устойчивее к стрессам, более заторможены. Спрятаться, залечь в оцепенении и лежать - так им рекомендует природа. мужчины - бежать, драться. Так что...тут обиды ни к чему. нет правил без исключений, но статистика есть статистика. Дочь у меня ездит хорошо. А вот сестра жены на своей астре собрала уже все, что можно, цеплят за бордюры, столбы и т.д. А еще - очень агрессивна на дороге. Опасно агрессивна. И самоуверенна. И у женщин есть такое странное мнение, что им должны уступать - они же женщины! И плевать на правила. Очень опасное мнение...