14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 30 май 2016, 14:27

Боря, предложи этому ворчуну рецепт бульона из яйца в крутую. :ya-za: Ему вообще угодить нельзя! :de_vil:

Аватара пользователя
viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 24
Сообщения: 4747
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
Пол: Муж.
Откуда: Ростов-на-Дону

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение viktorsun » 30 май 2016, 17:57

Ш.Е.С писал(а):[post]200531[/post] Такие рецепты не для

Угу, у меня тут под боком целые поля эстрагона и рощи японской айвы :-)
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 30 май 2016, 19:50

Котыч писал(а):[post]200535[/post] Боря, предложи этому ворчуну рецепт бульона из яйца в крутую. :ya-za: Ему вообще угодить нельзя! :de_vil:


Что-то мне подсказывает, что комментарий будет типа: "Вареные яйца жрут, буржуи чертовы!" :-)

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 30 май 2016, 19:52

pollitra писал(а):[post]200539[/post]
Ш.Е.С писал(а):[post]200531[/post] не для среднего класса

Какие такие? :sh_ok:
Да оно дешевле чем чай выйдет, и в разы дешевле сладкой воды
viktorsun писал(а):[post]200538[/post] Угу, у меня тут под боком

Просто не искал
Если лень покупать, и то и другое можно по посадкам найти
А так, эстрагон в магазине за копейки, пучок на ведро сиропа, а подкислить можно чем угодно, хоть аскорбинкой из аптеки


Истинно. Уж даже в нашем городке японская айва (она же - "хеномелис") растет в парке и вдоль улиц, как декоративный кустарник. Типа черноплодной рябины. Собирай - не хочу. :-):

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 30 май 2016, 22:37

Всё это мило.Но только недоступно.По независящим от меня причин... :-(

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 11 июн 2016, 00:39

И опять тишина...
Народ питается полуфабрикатами, а потом лечит гастриты с язвами :-)

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 13 июн 2016, 17:17

Так! Еще один рецепт - и ВСЕ. :de_vil:
Нашинкуйте 1 среднюю или 2 маленькие луковицы, слегка обжарьте на сильно нагретом растительном масле. Добавьте примерно 1/8 вилка (среднего) капусты, мелко нашинкованного. Перемешайте, посолите по вкусу, поперчите, добавьте специй (я обычно беру орегано и немного порошка кэрри). Когда капуста даст сок, накройте крышкой и немного потушите (при необходимости, подливая чуть-чуть кипятку). Потом снимите крышку и тушите, пока вода практически вся не испарится.
Пока готовится "наполнитель", сделайте тесто. Немного нежирного кефира (примерно 1 маленькая чашка), сода на кончике ножа, 1/2 столовой ложки сахара, щепотка соли. Все перемешайте. Когда на поверхности появятся пузыри, всыпьте пшеничную муку и замесите некрутое тесто (примерно как для пирожков).
Перенесите содержимое сковороды (вместе с остатками масла) в миску с тестом, аккуратно и равномерно перемешайте. Снова поставьте ту сковороду на огонь (при необходимости, чуть-чуть смажьте маслом поверхность), перенесите с помощью ложки туда же тесто с "наполнителем", разровняйте ложкой, чтобы получилась большая круглая толстая лепешка. Выпекайте с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки, потом переверните лопаткой и повторите процесс.
Ешьте СРАЗУ ЖЕ, добавив немного сметаны. Можно и немного малинового (калинового) желе, но это уже на любителя.

Аватара пользователя
Petrow
Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
Posts in topic: 18
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 20:21
Пол: Муж.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Petrow » 15 июл 2016, 16:00

Здравствуйте. Я всю свою сознательную жизнь, работаю сварщиком, приходится своим варить мангалы, всегда делал отверстия по бокам, но последние несколько штук, сделал без них, жир негорит совсем, ставил барбекюшницу, и уходил за стол, мясо само готовилось, мне нравится.
шашлык.jpg
шашлык.jpg (33.09 КБ) 6143 просмотра

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 15 июл 2016, 20:41

Могу сказать с уверенностью, что дело тут не в мангале. Все зависит от жирности мяса и от углей, на которых готовится. :dr_ink:

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 15 июл 2016, 22:15

А ты засыпь угли из магазина, и увидишь разницу. :-) :dr_ink:

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»