14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 03 апр 2016, 15:35

Ну-с, что там любил готовить знаток Борис Бурда? "Марабу с клецками по-гурмански" (цитирую по памяти, так что не взыщите за мелкие неточности):
------------

"Возьмите одно (одну? одного?) марабу. Если у вас нет марабу - я вам удивляюсь! Тогда возьмите хотя бы какаду. Тщательно отделите перья, рога, копыта, внутренности, очень хорошо промойте и выкиньте нафиг - не понадобится. Хвост тщательно отбейте кухонной тяпкой и посолите (примечание: надо хвост крепко придерживать одной рукой, так как оно им машет). Затем набейте брюхо рисом, а морду кулаком. Посолите, поперчите, добавьте любых специй, какие в голову придут. Теперь наступает самый ответственный момент: надо бросить это несчастное животное в кипящую воду!!! Тут имеется особенность: если бросать издали, можно не попасть в кастрюлю. Поэтому на кулинарных конкурсах по правилам дается три попытки. Кастрюлю необходимо СРАЗУ ЖЕ плотно накрыть крышкой, поскольку подлое марабу так и норовит сбежать. :hi_hi_hi:
Теперь что касается непосредственно потребления. На островах Зеленого Мяса, где основным гастрономическим принципом является демократический каннибализм, марабу подают с печенью врага. Примечание: в чьи рога - не имеет значения. :hi_hi_hi:
Что касается клецек - их надо варить отдельно, поскольку марабу от них тошнит.
Приятного аппетита!!!" :-)

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 03 апр 2016, 15:36

Аль писал(а):Вот тыкву в печеночный паштет я бы сама пихать не догадалась.) Спасибо, надо будет попробовать.
Обычно делаю печень (индюшиная или куриная, они помягче) с овощами - лук, морковь, болгарский перец. Плюс чеснок и зелень. Улетает на ура.


Прошлой осенью на участке уродилось тыкв - ................. (в смысле, ну ОЧЕНЬ много :hi_hi_hi: )
Пришлось ломать голову, что из них делать... Знакомые уже не брали. :-)

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 03 апр 2016, 15:39

Ломтики свинины отбить молоточком, посолить, поперчить, натереть чесночком, обвалять хорошенько в смеси: сметана/взбитое яйцо/тертый сыр. (Смесь должна быть достаточно густой). Обжарить с двух сторон в хорошо нагретом масле, и - вперед, с вилкой и ножом наперевес!

------------------

Вот рецепт БЛИННОГО ТОРТА. Проще некуда, а вкус!!!
Испечь побольше блинчиков (на яично-молочно-мучной основе), слегка промазать маслом, сложить стопкой в миску (широкую, чтобы с краев было пустое место) и налить в эту самую миску мед. (Довольно жидкий и желательно - хороший). Слоем где-то 1,5 - 2,5 см., как кому нравится. Хочется, чтобы торт пропитался получше и стал помягче и посочнее - слой потолще, и наоборот. Поставить миску на ночь в холодильник. И ВСЕ. Теперь надо только ждать, пока весь мед хорошо впитается.
На следующий день - достать, разрезать на порционные куски, как обычный торт или пирог, и УНИЧТОЖИТЬ. Это - самое легкое. Сколько раз его ни делал, не оставалось даже кусочка, уходил "влет". :-):

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 03 апр 2016, 15:41

А вот рецепт "Экономичный" - в начале нашей супружеской жизни мы с женой часто к нему прибегали (на рубеже 80-х - 90-х жили весьма стесненно, а продукты были в БОЛЬШОМ дефиците - нынешнему молодому поколению, небось, и невдомек, что это такое - толпиться в костоломных очередях пару часов, чтобы хоть что-то купить...) :-):
-------------
Берется курица. От нее безжалостно отрывают ноги (обе) и вырезают часть филе. Из искалеченной тушки варят бульон (получается, конечно, не такой наваристый и вкусный, как из целой, но вполне сносный). На его основе готовят любой суп. Вот и первое блюдо.
Извлеченную тушку набивают всем, что попадется под руку - картофелем, нарезанным ломтиками, полусваренным рисом, грибами (если есть), добавляют специи по вкусу, потом слегка обжаривают в глубоком чугунке (слово "сотейник" не произношу принципиально), добавляют немного бульона, и доводят до готовности. Если положить в бульон еще несколько нарезанных дольками картофелин - будет сытнее и объемнее. Вот и первое второе блюдо.
Оторванные предварительно ноги грубо и вульгарно натирают чесноком и жарят с луком и соусом "кэрри" (если есть). Вот и второе второе блюдо. (На двоих).
Вырезанную часть филе отбивают, панируют и жарят. Вот и третье второе блюдо.

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 03 апр 2016, 15:45

Ну-с, а теперь котлеты - "комиссия ООН" :-) (О смысле названия - чуть ниже).
--------
Берется рыбное филе - примерно половина красной рыбы (лучше, конечно, кеты или семги, но в целях экономии можно обойтись более дешевой горбушей или гольцом), другая половина - треска, пикша, морской окунь... (Сойдет почти любая). Пара луковиц мелко рубится и обжаривается в сильно нагретом масле, потом туда же добавляют пару ломтиков "венгерского шпика" - того, что в красном перце. Другая пара ломтиков не обжаривается. Лук остудить и вместе с кусками филе и ломтиками шпика (как обжаренными, так и нет) пропустить через мясорубку. Добавить в фарш одно яйцо (можно не добавлять, но будет чуть хуже по вкусу), растертый с зеленью и солью чеснок (один - два зубчика), сливки - по вкусу, специи - кому как нравится, но желательно чуть-чуть майорана и кэрри, потом посолить, тщательно перемешать, сформировать котлеты, запанировать... и на сковородку!

Почему они так называются? А тут не обошлось без любимого сыночка :-)
Сашка с детства отличался отменным аппетитом, и был в общем не так чтобы разборчив в еде... но некоторые блюда не признавал принципиально. Например, мясные котлеты обожал, а от рыбных шарахался, как полковник Бишоп от пиратов. :-)
Тщетно я пытался его упросить: ну, хоть попробуй кусочек, не понравится - не будешь есть! Сынуля только сжимал челюсти и мотал головой.
И вот как-то решил я добиться своего хитростью. Приготовил те самые котлеты (см. рецепт) и позвал наследничка к столу. Мол, вот твои любимые котлетки, радость моя, из свежайшего фарша! Говядинка пополам со свининкой.
"Радость моя" не заставила себя долго упрашивать, и шесть котлет исчезли в неполные две минуты. (Я же говорю, аппетит был отменный). Прожевывая седьмую, сынуля, видимо, начал чего-то соображать, и с подозрением поинтересовался:
-А они, случайно, не рыбные?!
И папочка вместо того, чтобы уйти "в несознанку": типа, да как ты мог такое подумать?! - раскололся... Да, рыбные. Но ведь вкусные же, раз уже седьмую лопаешь!
В следующую четверть часа я узнал о себе массу интересных подробностей... Скажем так: полковник Бишоп показался бы на моем фоне очень гуманным человеком и образцом всяческих достоинств. Я терпел, искренне восхищаясь богатством воображения сыночка, но когда он начал угрожать, что пожалуется "в комиссию ООН по жестокому обращению с детьми" (и где только нахватался, в детском саду, что ли?!), получил подзатыльник с отцовским напутствием:
-Вот теперь жалуйся! Есть за что.
----
А рыбных котлет он до сих пор в рот не берет. Хотя жареную рыбу вполне уважает. :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
Арина
Читатель.
Posts in topic: 1
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 02:28
Пол: Жен.

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Арина » 11 апр 2016, 15:06

:-) :-) :-)

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 11 апр 2016, 15:59

А самой пару рецептов добавить? :ya-za:

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 11 апр 2016, 17:33

Отличный рецепт!!!!! :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 11 апр 2016, 19:44

:-):
Только что оторвался от плиты, где готовил ужин к приходу любимой женушки. :-): Делюсь рецептом.
---
Нужно: немного куриного филе, 1 средняя (или 2 мелкие) луковицы, несколько перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка хорошей томатной пасты (лучше иранской, у персов томатная паста - просто прелесть), 1 столовая ложка сметаны, соль, примерно 3 столовые ложки растительного масла, специи по вкусу.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике хорошо нагреть немного растительного масла, обжарить в нем один очищенный зубчик чеснока. Пока обжаривается, нарежьте филе и зеленый лук небольшими кусками. Выньте чеснок, немного обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, затем - зеленый лук (при интенсивном помешивании, чтобы не пригорел), добавьте томатную пасту и обжаривайте также при перемешивании пару минут, пока томат не закарамелизуется (должен появиться характерный оранжевый оттенок). Положите куски курицы, хорошо перемешайте, поперчите, добавьте специй. Когда слегка обжарится - посолите, добавьте немного кипятка (чтобы почти покрывал курицу) и тушите на слабом огне минут 10. Затем добавьте сметану, перемешайте, тушите еще 2 - 3 минуты. Попробуйте соус, при необходимости, досолите.
Весь смысл блюда в том, чтобы сразу начать обжарку курятины в закарамелизовавшейся томатной пасте, тогда она будет особенно вкусной, с характерными "оттенками". Из специй я использую черный молотый перец, орегано и кэрри.
---
Примечание: соус можно добавить к макаронным изделиям или гречневой каше, будет очень вкусно.

Аватара пользователя
Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
Posts in topic: 29
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 02:28
Пол: Жен.
Откуда: Longwy

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 12 апр 2016, 14:55

А я в последнее время делаю курочку по-баскски. Обжариваю лук, чеснок, помидоры, немножко грибов, немножко горошка, соль специи, а отдельно в очень горячей сковороде (воке) в масле обжариваю кусочки филе. Буквально 2-3 минуты с одной стороны, столько же с другой, оно схватывается мгновенно. Не солю. Высыпаю в первую сковороду и 2-3 минуты даю пропитаться вкусом овощей.
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»