14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"А мы тут плюшками балуемся..."
Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
- Ульяна Гринь
- Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
- Posts in topic: 29
- Сообщения: 2200
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 02:28
- Пол: Жен.
- Откуда: Longwy
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Курочка по-креольски
Берем курочку (филе предпочитаю) режем мякоть на кусочки, кости и шкурку в помойку. Можно кусочки замариновать, хотя бы часа два в соли, луке, чесноке и растительном масле. Нет времени - ну и бог с ним!
Если не мариновали, режем лук на кусочки, чеснок и помидоры тоже, все обжариваем в воке или сковородке до того, как начнет подгорать. Солим перчим извращаемся как магем. Бросаем туда же горошка из банки, а еще лучше замороженного, он сочнее. В другой сковородке нагреваем масло и на РАСКАЛЕННУЮ сковородку бросаем куриные кусочки. Жарится очень быстро! Прямо две минуты плюс еще две минуты с другой стороны. И бросаем курочку в овощи. Еще две минуты и можно кушать! Подуть не забудьте!
Берем курочку (филе предпочитаю) режем мякоть на кусочки, кости и шкурку в помойку. Можно кусочки замариновать, хотя бы часа два в соли, луке, чесноке и растительном масле. Нет времени - ну и бог с ним!
Если не мариновали, режем лук на кусочки, чеснок и помидоры тоже, все обжариваем в воке или сковородке до того, как начнет подгорать. Солим перчим извращаемся как магем. Бросаем туда же горошка из банки, а еще лучше замороженного, он сочнее. В другой сковородке нагреваем масло и на РАСКАЛЕННУЮ сковородку бросаем куриные кусочки. Жарится очень быстро! Прямо две минуты плюс еще две минуты с другой стороны. И бросаем курочку в овощи. Еще две минуты и можно кушать! Подуть не забудьте!
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.
- viktorsun
- Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
- Posts in topic: 24
- Сообщения: 4747
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
- Пол: Муж.
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
pollitra писал(а):Ульяна Гринь писал(а):кости и шкурку в помойку.
Вас сейчас будут бить![]()
Я первый
Я второй!

… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.
- Львович
- Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
- Posts in topic: 59
- Сообщения: 6015
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
- Пол: Муж.
- Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Гляди как скооперировались шустро?! Даже на первый-второй расчитались)))) Шкуркоеды-костегрызы!!!!!





- Ульяна Гринь
- Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
- Posts in topic: 29
- Сообщения: 2200
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 02:28
- Пол: Жен.
- Откуда: Longwy
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Шкурка слишком жирная
а кости даже собаке не дашь бо опасно! Не хотите - не выкидывайте! 


"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.
- Ульяна Гринь
- Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
- Posts in topic: 29
- Сообщения: 2200
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 02:28
- Пол: Жен.
- Откуда: Longwy
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Львович писал(а):Гляди как скооперировались шустро?! Даже на первый-второй расчитались)))) Шкуркоеды-костегрызы!!!!!![]()
![]()
![]()
Я их запомнила ;)
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.
- Львович
- Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
- Posts in topic: 59
- Сообщения: 6015
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
- Пол: Муж.
- Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Ульяна Гринь писал(а):Я их запомнила ;)
Лучше запиши а то мало ли. ...



-
- Posts in topic: 103
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Ульяна Гринь писал(а):Курочка по-креольски
Берем курочку (филе предпочитаю) режем мякоть на кусочки, кости и шкурку в помойку. Можно кусочки замариновать, хотя бы часа два в соли, луке, чесноке и растительном масле. Нет времени - ну и бог с ним!
Если не мариновали, режем лук на кусочки, чеснок и помидоры тоже, все обжариваем в воке или сковородке до того, как начнет подгорать. Солим перчим извращаемся как магем. Бросаем туда же горошка из банки, а еще лучше замороженного, он сочнее. В другой сковородке нагреваем масло и на РАСКАЛЕННУЮ сковородку бросаем куриные кусочки. Жарится очень быстро! Прямо две минуты плюс еще две минуты с другой стороны. И бросаем курочку в овощи. Еще две минуты и можно кушать! Подуть не забудьте!
А кости зачем? Или ты с них предварительно суставы срубаешь?
Кстати вот тебе другой рецепт. Лентяйский.
Курицу рубишь на равные куски. Кожу оставить, срезать лишь гузку и жир кусками. Дальше солишь поверх шкуры, со стороны мяса меньше. (нужное впитает, остальное на шкуре останется). Сыпешь специями. В форму для запекания (у меня стеклянная от Икеи), в низ луковицу крупно нарезанную. И на 200 градусов в духовку. Готовится примерно 60-80 минут, в зависимости от величины кусков и духовки. Примерно в середине готовки куски перевернуть.
Опять же в середине готовки можно засыпать рис (длиннозёрный), картошку тонкими ломтиками или кабачок кубиками.
Для риса тогда обязательно доливать воды, остальным если курица жирная хватит и жира с курицы.
Гарнир за время готовки раз или два перемешать для равномерного запекания.
Последний раз редактировалось Yaroslav Vasilyev 05 окт 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- VladimirKorn
- Специалист по девушкам со шприцами.
- Posts in topic: 8
- Сообщения: 4333
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 00:49
- Пол: Муж.
- Откуда: Иркутск
- Контактная информация:
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Попадался когда-то рецепт утки по-пекински. Не в том варианте, в котором сейчас ее предлагают а, якобы, в классическом. Подробностей не вспомню, лишь самое главное. Утка в течение суток непрерывно жарится, парится, варится, маринуется в разных соусах, маринадах и т.д. Наконец, с нее снимается шкурка, и подается на стол. Остальное - челяди, ибо отходы.
"Съесть можно все, кроме отражения луны в воде".
Китайская пословица.


"Съесть можно все, кроме отражения луны в воде".
Китайская пословица.


Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
- Ульяна Гринь
- Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
- Posts in topic: 29
- Сообщения: 2200
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 02:28
- Пол: Жен.
- Откуда: Longwy
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Львович писал(а):Ульяна Гринь писал(а):Я их запомнила ;)
Лучше запиши а то мало ли. ...![]()
![]()
У меня память девичья, но цифры я запоминаю аааатлична!

"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.
- viktorsun
- Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
- Posts in topic: 24
- Сообщения: 4747
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
- Пол: Муж.
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Ульяна Гринь писал(а):Шкурка слишком жирнаяа кости даже собаке не дашь бо опасно! ...
Со шкуркой понятно. А кости почему опасно?



… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.