14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Разговоры о литературе

И в шутку, и всерьез. Но без флуда!

Всё о книгах, отзывы, мнения, советы. Разговоры на окололитературные темы.

Модератор: Модераторы

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 84

Статус

Награды

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 24 янв 2022, 15:09

Mart писал(а):
24 янв 2022, 02:25
Ты на первое место выскочил! Молодец! Я тоже пару дней оккупировал первые места. Как бесились хейтеры! Ко мне тут же прибежала толпа уродов и раскидала кучи говна по разным комментам. Так называемые коллеги, не иначе. )))
Первое место в топе популярных книг - обычное дело для мало-мальски интересно написанных романов после начала продаж. У меня там все новые книги побывали. И не только у меня. А вот личный рекорд продаж поставил, да. Около 2700 книг за сутки. :-):

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 56

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Mart » 25 янв 2022, 01:37

Aнатолий писал(а):
24 янв 2022, 15:09
Mart писал(а):
24 янв 2022, 02:25
Ты на первое место выскочил! Молодец! Я тоже пару дней оккупировал первые места. Как бесились хейтеры! Ко мне тут же прибежала толпа уродов и раскидала кучи говна по разным комментам. Так называемые коллеги, не иначе. )))
Первое место в топе популярных книг - обычное дело для мало-мальски интересно написанных романов после начала продаж. У меня там все новые книги побывали. И не только у меня. А вот личный рекорд продаж поставил, да. Около 2700 книг за сутки. :-):
Посмотрел топ. на 4-м месте какой-то Роман Романович. Посмотрел. У него 45 произведений! рейтинг за 8 лимонов! Нет изданных книг, нет аудиокниг. Кто это?! Как это?! Не понимаю.
Читал его, нет? Это какой-то тайный кардинал )))

Aнатолий

Статус

Награды

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 25 янв 2022, 03:12

Mart писал(а):
25 янв 2022, 01:37
Посмотрел топ. на 4-м месте какой-то Роман Романович. Посмотрел. У него 45 произведений! рейтинг за 8 лимонов! Нет изданных книг, нет аудиокниг. Кто это?! Как это?! Не понимаю.
Читал его, нет? Это какой-то тайный кардинал )))
Все проще, Евгений. Человек из старой гвардии, из числа тех, кто первым прибежал на АТ, пока мы с тобой сопли жевали. Забил место, понравился читателям - тем, какие были тогда. Сейчас этот состав меняется, но не так быстро, как хотелось бы. На АТ идет миграция как авторов, так и читателей. Тот факт, что он не имеет аудиокниг, а на ЛитРес представлен только одной книгой, о многом говорит. Твои-то аудиокниги на ЛитРес в топах. Да и я там не потерялся, что подтверждает качество текста. Ну, а эти ребята... Пусть пока радуются. :-) Как-то говорил с одним. Спрашивал: почему не присутствуешь на ЛитРес? Отвечает: там не выгодно. На АТ у меня эксклюзив, 85 % от дохода. Говорю: теряешь аудиторию и будущее. Не понял. А сам все ниже и ниже сползает в рейтинге.

Mart

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Mart » 25 янв 2022, 06:35

Сейчас случайно попал на "Сталь разящая" Лукина. Почитал начало. Да, старая школа! Пишет просто великолепно - сочно, стильно, красиво. И...не читают. Почему? Потому что старое? Все уже прочитали? Так нет же...
Он как и многие писатели из "старичков" так и не поняли - как подавать свой текст, какой должен быть его объем, о чем надо писать, и о чем не надо. Им до сих пор все блазнится, что "Сами придут и все дадут!" Да не придет никто! Нас давно и крепко забыли те, кто якобы должны были прийти и все дать! А они живут прошлым...
Очень бы хотелось помочь таким, рассказать, что и как надо сделать, чтобы зарабатывать деньги, чтобы подняться! Но увы, знаю - они не будут слушать - забронзовевшие, великие...сбитые летчики.
Был печальный опыт - Логинову пытался рассказать об алгоритме работы с электронкой, как и что надо делать. Час битый рассказывал. Он слушал, слушал...а потом завопил, как потерпевший: Это что, я должен подстраиваться под кого-то там?! Я, Художник слова! Писатель! Да не бывать этому!" И клюкой потрясает.
Утрирую, конечно...все было немного мягче, но смысл тот же. Он ничего не захотел понять. Впрочем - это его право. Лукина не знаю, может он не такой как Логинов, который совсем не Логинов. Но почему-то думаю, что будет именно так.
Хочется, ужасно хочется чтобы эти люди, великолепно владеющие словом, с богатой фантазией, умеющие писать написали еще много хороших романов, чтобы зарабатывали много денег. Я хочу слушать их романы! Не рассказики, не повестушки времен СССР - современные романы! Но понимаю, что это только мечты. Сбитые летчики вряд ли вернутся в небо.
Ладно, это так...выплеск души.

Aнатолий

Статус

Награды

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 25 янв 2022, 14:45

Для того, чтобы стать популярным писателем, одного умения владеть словом мало, пусть даже отточенного. В СССР такое еще прокатывало (Паустовский), но сейчас... Все меняется в мире, в том числе и литература. Нужно найти интересную тему, выстроить сюжет, прописать образы героев, взаимоотношения между ними... Авторов, которое это могут, очень мало. Таланта недостаточно, нужен еще мозг, а вот с ним проблема. У меня курс Литинститута, на котором я учился, целиком ушел в небытие. А ведь сильный курс был, треть - члены СП СССР. Не смогли парни подстроиться под перемены после распада СССР или не захотели это делать. В результате исчезли из литературы. Мне понадобилось два десятилетия, чтобы понять, что и как нужно писать в современном мире.

Mart

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Mart » 27 янв 2022, 21:46

Искренне не понимаю - зачем делать фильм о том, как ловили Чикатило? Зачем смаковать подробности его преступлений? Зачем этот негатив? Расстреляли - и забыли. Все!
Да, у меня в "Карпове" герой убивает Чикатило еще до того, как он совершил все эти преступления. И Муханкина. И других. Но не рассказывает, не размазывает описания преступлений по экрану. Неужели нельзя было найти что-то интересное, позитивное и снять фильм по этим книгам? Ведь столько написано книг, столько у нас хороших авторов! ЗАЧЕМ популяризировать маньяков?
Муханкин начал убивать женщин, начитавшись заметок про Чикатило. Он так и сказал: "Решил продолжить его дело".
В СССР существовал запрет на темы, посвященные маньякам. Хорошо ли это? Говорят - нехорошо. Мол, не предупредили людей - вот они и погибли. А может наоборот? Может как Муханкин? Начитался бы какой-нибудь кадр, и понеслось? Или насмотрелся...
Только что у нас раскрыли троих придурков, которые хотели устроить массовое убийство в школе. Всерьез готовились, да. А готовили их в Телеграмм-канале украинские спцслужбы под видом шестнадцатилетнего подростка. Кстати, казанский убийца тоже сидел на этом канале.

Mart

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Mart » 27 янв 2022, 23:59

Я физически не могу, не умею писать рассказы. Втиснуть идею в крохотный кусочек текста? Зачем, почему?
И не понимаю, зачем сейчас, в наше время эти рассказы пишутся. Ну вот написали вы рассказик - и куда его? Послать на конкурс в надежде выиграть аж три тысячи рублей и диплом? Пристроить в какой-то сборник? Чтобы потом гордо пристроить книжку на полку и показывать гостям: "Вот, издали!" И все улыбаются и хлопают, улыбаются и хлопают...
Вот чисто практически, сточки зрения писателя, который живет только на гонорары от продажи текстов: писать рассказы можно только от нечего делать, чтобы потешить свое самолюбие. На большую прозу сил не хватает (быт, текучка заела, и вообще...), а вот рассказик, чтобы "Я тоже писатель!" - это запросто.
В советское время, как ни странно, рассказы писать было выгодно. Тиснули в журнале - опа! Денежка капнула. И очень недурная денежка, сравнимая с месячной зарплатой не только инженера, но даже гегемона-рабочего (работяги получали больше, чем те кто имел высшее образование)
Сейчас - если писать рассказ по хорошей, дельной идее - после того, как рассказ появится в сети или где-то в журнале - идею обязательно сопрут. А ведь на ее основе можно было бы написать большой роман, серию!
Денег за рассказ точно не дадут - спасибо, если вообще его в бумаге опубликуют и приплатить не придется. Время потрачено - а оно тоже стоит денег. Тогда - зачем?
Помню как читал рассказы Булычева "Чудеса в Гусляре" - чуть не визжал от восторга. Но сейчас ни один издатель не возьмется такое печатать - это просто не будут покупать. Рассказы не-нуж-ны. Они остались только средством самовыражения "графоманов", когда хочется что-нибудь написать, а на роман нет времени и желания. Но это я уже повторяюсь. В общем - рассказ умер вместе с бумагой и Советским Союзом. Аминь.

Aнатолий

Статус

Награды

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 28 янв 2022, 00:44

Mart писал(а):
27 янв 2022, 23:59
В общем - рассказ умер
Я бы не зарекался. Кто знает, как повернется.

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 27

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Котыч » 28 янв 2022, 01:28

Евгений ЧеширКо "Рассказы с чердака", "Дневник Домового". Очень даже здорово! Юмор зашкаливает! :ya-za:

Шуша
Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.
Posts in topic: 6

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Шуша » 28 янв 2022, 03:43

Не люблю читать рассказы, они быстро заканчиваются. Но вот у Лукьяненко есть "Поезд в теплый край" - идеальный рассказ, лаконичный и сжатый сюжет, ничего лишнего. Он меня так поразил... И мои сочувствия были не на стороне героев, а на стороне жителей долины. Вот нет места для всех, нет... а желающие спастись едут и едут.

Ответить

Вернуться в «Литература»