14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"Охотник"
18+
Модератор: Модераторы
Re: "Охотник"
Боевые амулеты, сила - это что, компьютерная игра? Когда такое попадается в первой же главе, это весомый повод закрыть книгу и никогда, НИКОГДА больше к ней не возвращаться. Может быть, стоит писать фэнтези, основанное на чем-то более серьезном? На знании мифологии, например. На смоделированной культуре, как это сделал, к примеру, Логинов. Я понимаю, это трудно, но результат того стоит.
А данный текст пока что отдает маразмом и импотенцией. И это еще гуманное определение. Сочетание штампованного фэнтези и унылой бытовухи - это какой-то Лукьяненко, разведенный раз в пятьдесят; при том, что Лукьяненко - тот еще унылый товарищ.
В общем, если судить по началу, это скверный текст, вобравший в себя все пороки современного отечественного фэнтези - унылость, отсутствие воображения, блеклый разговорный язык (я понимаю, основному контингенту такого чтива читать в принципе трудно - этот процесс у них проходит со скрежетом зубовным). Не знаю, что еще тут можно сказать. Если здесь есть сюжет, выяснять его мне не хочется. Он, скорее всего, авантюрно-бессмысленный, как и в большинстве подобных книг.
Такие дела.
P. S. Забыл сказать - мой комментарий касается обоих частей.
А данный текст пока что отдает маразмом и импотенцией. И это еще гуманное определение. Сочетание штампованного фэнтези и унылой бытовухи - это какой-то Лукьяненко, разведенный раз в пятьдесят; при том, что Лукьяненко - тот еще унылый товарищ.
В общем, если судить по началу, это скверный текст, вобравший в себя все пороки современного отечественного фэнтези - унылость, отсутствие воображения, блеклый разговорный язык (я понимаю, основному контингенту такого чтива читать в принципе трудно - этот процесс у них проходит со скрежетом зубовным). Не знаю, что еще тут можно сказать. Если здесь есть сюжет, выяснять его мне не хочется. Он, скорее всего, авантюрно-бессмысленный, как и в большинстве подобных книг.
Такие дела.
-
- Posts in topic: 21
Нимуя писал(а):Боевые амулеты, сила - это что, компьютерная игра? Когда такое попадается в первой же главе, это весомый повод закрыть книгу и никогда, НИКОГДА больше к ней не возвращаться. Может быть, стоит писать фэнтези, основанное на чем-то более серьезном? На знании мифологии, например. На смоделированной культуре, как это сделал, к примеру, Логинов. Я понимаю, это трудно, но результат того стоит.
Такие дела.
Кепочка?
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 30
Все прочли, все улыбнулись.
Ярослав, не трогай! 

- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 20
Котыч писал(а):Все прочли, все улыбнулись.![]()
Ярослав, не трогай!

- Котыч
С чего бы это? Просто весь день этот пользователь, в разных темах, всем свое "фи" разбрасывал.
Но все люди умные, никто не стал реагировать. 

- Mart
Котыч писал(а):С чего бы это? Просто весь день этот пользователь, в разных темах, всем свое "фи" разбрасывал.Но все люди умные, никто не стал реагировать.
Ну я посмотрел его(ее?) нетленку. Отзыв оставил. Пока что уровень довольно низкий, тот текст, что выложен никуда не годится. Ни одно издательство этот поток сознания ни за что не возьмет. Женский стиль - словоблудные описания и слабая боевка.
- Котыч
Так там даже отзыв оставлять не на что! Галлюцинация, а не текст.

- Mart
Котыч писал(а):Так там даже отзыв оставлять не на что! Галлюцинация, а не текст.![]()
![]()
Ну я и написал - поток сознания. Жуткий текст. И само интересное - автор вроде грамотен, умеет складывать слова, но в итоге - бред бредовый. Ощущение психической болезни.
- Котыч
Вот по этой причине, всегда комментирую только те тексты, которые хочу читать и читаю. 

- Котыч
Полный текст лежал на сайте порядка трех недель. Сейчас, две крайние главы первой книги - перенесены в закрытый раздел. Вторая только пишется.