Дора Штрамм писал(а):Если что, буду писать: он подошел и встал рядом просто так - безо всяких задних мыслей, совершенно ничего такого не имея ввиду
Утрируете, уважаемая. Дело не только в том абзаце, где персы щеголяют ухоженными и длинными, аки плащи, волосами. Писать женщине от лица мужчины или мужчине - от лица женщины, это как ходить по тонкому льду. Вы, автор, под этот лед провалились. У вас персонажи-мужчины ведут себя и разговаривают как женщины. ГГ подмечает невероятную красоту эльфов, хотя в первую очередь должен обратить внимание, например, на добротный меч из хорошей стали, выкованный в замке, с покрытым рунами клинком и т.д. На кой черт мне его красота? А вот то, что он здоровый как буйвол или сухопарый, со свежим шрамом на лице, вот это стоило бы подметить. Гг по сути гонят в рабство, а он мечтательным тоном рассуждает о том, как там будет, у оргов. Персы у вас говорят "фи" - кстати, у вас ведь условное средневековье, какое к чертям "фи"? Вы хоть от одного мужика слышали подобное? - собираются в комнате гостиницы, пьют чай, плетут друг дружке косички и сплетничают, ну прям как подружки на школьной вечеринке, ей-богу. В общем, в голове вырисовывается образ субтильных подростков в обтягивающих штанишках, с зализанными на бок волосами, с тоннелями в ушах и элегантным колечком в носу. Поменяй вы героев на героинь, сразу все встало бы на свои места.
Еще раз повторю, это мое мнение, официальную версию которого я высказал выше. Женской аудитории понравится.
Дора Штрамм писал(а):Я видела, как такое говорили о рассказе (не моем), в котором герои всего лишь прошлись под руку.
За такое и по лицу можно получить. Причем, от проходящих мимо.