Автор: Красников Валерий
Серия: Альтернативная история
Объём произведения: 12 а.л
[hr]
Всем привет! Роман написал давно


Рим сожгли галлы и Этрурия не утратила своей доминирующей роли. Наш соотечественник попал туда по собственному желанию. Так он думал. А оказалось без Божественного вмешательства не обошлось. Такой рояль

Если появится вдохновение править текст - не стесняйтесь! Пишу быстро, а работать с текстами не люблю. К тому же - литературно не одарен и безусловно буду признателен за помощь талантливым коллегам.
Предыдущий вариант удалил. Немного правил. Жаль, что ночью. Как бы больше не накосячить

Валерий Красников
Божественное вмешательство
Часть 1
Этрурия
Глава 1
Бегу и удивляюсь: тело парит над землей, ноги легко, словно крылья несут меня по дороге. Вспоминаю, о необходимости сконцентрироваться на желании. Пробую представить что-то конкретное, но мысли навязывают образы средневековых побоищ, просторных каменных залов и прекрасных женщин. В груди появляется знакомое чувство, и я понимаю - для того, что намериваюсь совершить, мысли не нужны.
Переживаю восторг, опьянение силой, желание сражаться и любить. Что-то еще, невыразимое. Может, просто отвращение к своей нынешней жизни? И вот я снова вижу плавящуюся кинопленку и пиратский нож, чиркающий по стволу пистоля….
Асфальт под ногами исчез. Пережитая недавно легкость в ногах сменилась чувством тяжести: будто бегу я по грудь в воде. Останавливаюсь, идти не могу, ноги не слушаются. Падаю на дорогу. Свершилось! Обычная грунтовка метра полтора в ширину. По обе стороны раскинулись виноградники. Я попал!
Увлеченно наблюдаю за глухими ударами сердца, отдающимися во всем теле, и не замечаю приблизившихся всадников. Только услышав за спиной конское ржание, вскакиваю и не верю глазам: «Римляне! Мать их!» - едва подумал, как взвыл от боли. Один из них ударил длинным бичом. Скриплю зубами. В груди вспыхивает ярость. Отчаянно бросаюсь на обидчика. Из глаз летят искры.
Очнулся в каком то сарае. Раздет, со связанными за спиной руками. Черт! Ногами тоже пошевелить не могу. Как все началось, так, похоже, и закончится.
Когда препод монотонно вещал о сущности и личности человека, а я грустил о проигранных в карты деньгах, высланных мамой на полгода. «Ну почему я такой? Почему у всех вокруг не бывает таких глупых проблем? Вроде не дурак, но с завидной регулярностью совершаю действия, о которых не только потом отчаянно сожалею, но и понять не могу - как это вообще могло произойти со мной. Словно тогда это был не я!»
Мои мысли органично перетекли в полное внимание к тому, о чем рассказывал Иммануил Семенович – наш преподаватель философии, и так же непредсказуемо вытолкнули меня в воспоминание почти годичной давности.
В начале учебного года мы с Серегой, невероятно гордые поступлением на бюджет, решили обзавестись подругами. А как же! Два самостоятельных пацанчика, безнадзорные – это в смысле предки теперь не станут кричать в окно или трезвонить на мобильник, что, мол, пора домой. Самое время познакомиться с приятными девчонками и нагнать упущенное в школьные годы.
В общем, решили мы пойти в пятницу в ночной клуб. Ну и пошли. Полночи просидели за столиком, разглядывая народ.
- Послушай, Серый! У меня складывается впечатление, что мы тут сидим и ждем, пока на нас кто-нибудь из девушек обратит внимание, - прокричал на ухо товарищу. Уж очень шумно играла музыка. Серега, странно улыбаясь, закивал головой.
- Точно!
В безнадеге, махнув рукой, я стал выискивать ту, кого непременно приглашу на медляк. Народ подустал прыгать, и парочка подходящих композиций уже отзвучала.
Вот эта ничего! Фигуристая блондинка с умеренным макияжем, что для меня имело немаловажное значение, интенсивно двигала телом, оставаясь при этом обворожительно грациозной. Я уже представил себе, как подойду и что скажу ей, но какой-то долговязый юноша, доскакав к моей «мечте», по-хозяйски стал ее расцеловывать. И тут меня осенило! Я, бросив Сереге многозначительный взгляд, направился к барной стойке. Получив бутылку воды по цене обеда, я по партизански, незаметно сканировал барышень на насестах. В поле зрения нарисовался бородатый мужик, прооравший: «Куры на выход!». Мной овладел безудержный смех. Девчонки, спустившись на пол, чуть ли не строем двинули за «командиром», а мой выбор критически снизился до одной кандидатуры, потягивающей через соломинку зеленую жидкость в бокале со льдом. Я толком и рассмотреть ее не успел, как зазвучала композиция KREC - «Нежность».
«В твоих красных глазах не было льда», - стою рядом с ней и, не пытаясь кричать, чтобы не выглядеть полным идиотом, протягиваю руку.
«Спасибо тебе, благодарю тебя». - Она бросает оценивающий взгляд, и я млею от глубины взгляда, темно – голубых, скорее пронзительно синих глаз незнакомки.
«На южных пляжах венчались», - встает, опираясь на мою руку.
«Сжимали кисти, акустика.
Твоя нежность меня пленила с первых минут», - обнимаю ее за талию, сразу наглею, проникая коленом между ног и делая жете, начинаю па.
Я никогда не видел таких красивых глаз - да, ее большие, широко расставленные глаза, открытый высокий лоб, небольшой носик и полные губы, овал лица, все вместе смотрится просто великолепно - но синева глаз и взгляд, наполненный странным любопытством, остановили мое дыхание. Улыбнувшись краешками губ, я склонился к ней и стал шептать на ушко о том, что не могу долго смотреть в ее глаза, потому что боюсь за свое сердце, то каменеющее, то плавящееся от нежности.
Словно случайно я коснулся губами ее шеи у мочки уха. Она легонько сжала мое плечо и прижалась щекой к груди, где колотилось влюбленное сердце.
Мы танцевали лучший в моей жизни танец.
«Об одном прошу – утешь душу грешную.
Об одном молю – спой мне колыбельную.
Я велю всем птицам замолчать,
Лишь бы ты была со мною нежной, как и прежде». - На последних аккордах я так проникся моментом, что поцеловал ее в губы. Нежно, едва прикоснувшись. Она звонко рассмеялась и потянула за руку к бару.
Мы болтали до утра. Обо всем и ни о чем. Было легко и радостно, пока не появился Серый.
- Я Сергей, - не дожидаясь ответа, галантно поцеловал даме ручку. При этом он просто взял ее за руку, - Тебя как зовут?
Думая о том, что снова накосячил, поскольку за все время общения не представился и не поинтересовался именем прекрасной незнакомки, начал злиться и на себя и на Серегу.
- Спуриния, - улыбнувшись и не пытаясь освободить руку из лап товарища, ответила она, – услышав столь необычное имя, я впал в анабиоз. А Сереге пофиг, будто с Наташей или Машей познакомился.
- Пойдемте одеваться. Пора сваливать отсюда, – сказал Сергей и потащил девушку за собой.
Она пошла!
Не понимая, что происходит, я побрел за ними.
Дальше для меня все происходило словно в тумане. Мы спустились в метро. Я шел за ними тихо офигевая от расклада. В полупустом вагоне они сели вместе, а я демонстративно - напротив. Серега достал откуда-то апельсин, словно влюбленная пара, вдвоем стали увлеченно чистить его, потом кормить друг друга дольками. Вот с этого момента мысли покинули меня. Я просто кипел как чайник на плите.
Они вышли из вагона. Я едва поспел выскользнуть за закрывающиеся двери. И тут нахлынуло. Какие-то мысли-чувства о том, что я готов совершить подвиг, что-то экстраординарное, невозможное. Только так она меня заметит, обратит внимание!
Перед глазами появилась пленка, точнее ее проекция, как на экране, когда демонстрируется старый фильм с черточками и пятнами света. Пленка запузырилась и вместо черточек мультяшные нож и пистолет стали тереться друг о друга, будто ствол правил лезвие. Сознание выключилось и вернулось ко мне, выбегающему из метро, на улицу.
При этом бежал я целенаправленно: останови меня кто-нибудь в тот момент, я не смог бы ответить, куда и зачем бегу, но в то же время какая-то цель была!
Я успел! Здоровенный мужик, обнимая за шею одну из девчонок, отвел руку в сторону. В предрассветных сумерках блеснуло лезвие выкидухи. Я схватил его за рукав, развернув к себе, отобрал нож. И тут же выбросил его подальше.
И мужик и девчонки как-то странно смотрели на меня, ничего не предпринимая. Я закричал: «Девчонки, убегайте!» - они побежали. Мужик сжал кулаки и присел, согнув ноги в коленях. Мой тренер по Айкидо часто повторял: «Не используйте полученные навыки, что бы произвести впечатление на друзей. Найдите достойного противника. Тогда, поймете, чему смогли научиться». Сейчас наступил тот самый момент! Я стал в свободную стойку, опустил руки и приготовился к «уходу с линии атаки» и «присоединению». Врать не буду, было страшно.
- Стойте! – закричал Серый. – Что происходит? - Я оглянулся и увидел бегущего к нам Сергея и, стоящую у выхода из метро Спуринию.
Мужик выпрямился и каким-то стеклянным взглядом уставился в небо. Я сбивчиво рассказал Сереге о том, что этот хмырь хотел порезать двух девчонок. Подошла Спуриния. В ее глазах - ужас.
Мужик пробормотал что-то вроде: «Случится беда», - и рванул куда-то. Такой развязке я был рад.
Мы провожали нашу подругу домой, и я раз пять рассказал о том, что, мол, выхожу из метро и вижу…
Я – герой! Восторженные взгляды Спуринии. Мы идем, взявшись за руки. А Серега, вовсю расхваливает меня. Бессонное утро в мыслях о собственной крутизне: мол, девятнадцатилетний парень не побоялся выйти против взрослого мужика!
Желанные встречи со Спуринией превратились в обязы, привычку. Порой даже напрягали. Я успел разглядеть в ней изъяны, чувства остыли. Сейчас мне стыдно, но я просто решил уложить ее в постель. Не дала. Мы расстались.
Я уже не романтик, поссорился с Серегой, проигрался в карты, скучаю на лекциях.
Препод бубнит: «Человек рождается в сущности, а семья и общество формирует его личность. Иногда, личность человека по отношению к сущности может трансформироваться…»
Я начинаю понимать, что со мной случилось настоящее чудо: неведомая сила тогда телепортировала меня из подземелья метро к выходу таким образом, чтобы я успел спасти девчонок. И все это произошло потому, что я желал больше всего на свете совершить что-то подобное!
Я размечтался о возможности уйти из этого мира туда, где жизнь была бы другой. Какой? Другой! Чистый воздух, леса и поля, верный конь и меч в руке. Где-то так.
После озарения на лекции по философии каждое утро на пробежке я пытался увидеть пузырящуюся пленку и нож с пистолетом. Хотел, мечтал снова ощутить то чувство – желание.
Мне пришлось занять денег, вроде как на жизнь. Но я снова умудрился проиграться. Мне тут же заняли, но на игру. И снова выиграли. Вчера звонили и угрожали, объявили заоблачные проценты.
Сегодня утром отчаяние и страх помогли и почувствовать, и увидеть. Теперь лежу связанный, абсолютно голый, избитый и грязный. Я хочу, есть и пить. Как мне плохо! Угораздило же меня попасть в Древний Рим. Шансов нет никаких. Если ты не гражданин, то – раб. Только бы не казнили. Готов служить изо всех сил. Твою мать! Как мне себя жаль. Я самозабвенно рыдаю, с надрывом, во весь голос. Правда, недолго.
Все-таки, если вспомнить философию препода, моя сущность всегда себя проявляла действием и какой-то рассудительностью. Почти всегда я наблюдал за собой, будто зритель, со стороны. Вот и сейчас моя жалкая личность сопливила, рыдая во весь голос, а что-то во мне прагматично гнало параллельный мысленный ряд: «Не раскисай! Осмотрись! Все, что Бог ни дает – все к лучшему!»
Осматриваюсь.
Наверное, тут хранили продукты: пахнет зерном и еще чем-то съедобным. Сейчас амбар пуст. Заскрипели двери – ворота. Солнце ворвалось в мою темницу, сразу стало теплее.
В ярком солнечном свете появляются два вояки, типичные легионеры: в кольчугах, с прямоугольными щитами и копьями в руках. За ними мужик в белой тоге и девушка. Стражник или охранник, дыхнув чесноком, разрезал путы. Пытаюсь встать на ноги. С трудом, но мне это удается. Стыдливо прикрывая причинное место ладошкой, вглядываюсь в лица. Шепчу: «Abiit, excessit, evasit, erupit (ушел, скрылся, спасся, бежал)», – вдруг вспомнив крылаток выражение от Цицерона. Мужик в тоге нахмурился и что-то сказал. Интуитивно понимаю, что взболтнул не к месту. Мужик, видно, подумал, что я беглый раб. Легионеры бьют древками по ногам. Падаю на земляной пол. Парни грубо осматривают мое тело, наверное, в поисках клейма.
От страха во мне открывается резервуар вдохновения. Я вспоминаю несколько цитат на латыни и, выбрав подходящую для этого момента, кричу, что есть мочи: «Ad cogitandum et agendum homo natus est (для мысли и действия рожден человек)», - легионеры докладывают, что мол, клейма нет. А мужик, оценив мой спич, присаживается рядом и бесцеремонно осматривает мои руки. Что-то говорит, я понимаю только – «философия». С меня снимают ремни. Рядом присаживается девушка. Доброжелательный взгляд синих глаз кажется удивительно знакомым: «Спуриния?» - хриплю я и теряю сознание.
Во второй раз очнуться было гораздо приятнее. Похоже, вечереет. Ощущения, в общем, комфортные: пока валялся в отключке, меня вымыли и одели. Лежу на деревянном ложе. На мне белоснежная тога и кожанные сандалии. Рядом на маленьком стульчике сидит она и что-то ласково щебечет.
«О чем ты говоришь? Я не понимаю ни слова!» - в отчаянии мысленно кричу, от всей души сокрушаясь над этим обстоятельством. Свет в глазах на мгновение гаснет, вижу внутренним взором пузыри на пленке и осознаю, что вдруг стал все понимать.
Девушка говорила не со мной, а со своими богами. Сейчас она просит у богини Туран (Этрусское божество, у Римлян – Венера, греков - Афродита) здоровья для меня и истины. Хочет узнать, откуда мне известно ее имя.
Я сел, Спуриния встала. Дивясь легкости, с которой произношу непривычные звуки, представляюсь:
- Меня зовут Алексей. Там, откуда я родом, живет девушка как две капли воды похожая на тебя. Ее зовут Спуриния, – страх в ее глазах исчезает, но появляется вопрос. – Помню только ее, и ничего больше не помню. Не помню, как оказался на дороге. Может, меня похитили и бросили там? – Врать так врать, а что еще можно сказать, оказавшись в такой ситуации? - Что ждет меня в твоем доме? – Спуриния отвечает не сразу. Задумалась.
- Я попрошу отца, что бы ты, Алексиус, стал нашим гостем. Прямо сейчас пойду, - сказала она и выскользнула из комнаты.
Осматриваюсь: вокруг просторное помещение, в голове рождается определение – атриум. Две арки из обожженного кирпича – что-то вроде окон, а центральная - дверь. То есть именно через нее покинула эту беседку мой синеокий ангел. Пол украшен разноцветной мозаикой. По периметру изображения мифических животных, в центре круг, в нем - голова медузы Горгоны. Стены отштукатурены и побелены. На них, розовой и зелеными красками весьма реалистично мастера изобразили колонны обвитые плющом. За стенами атриума раскинулся сад. Слышу шелест листьев на ветру. Чувствую ароматы цветов и фруктов. Оборачиваюсь, вижу неглубокий бассейн (имплювий – искусственный водоем, в который собиралась дождевая вода, попадающая туда через комплювий – световой колодец атриума). Крыши над ним нет, точнее она над беседкой построена так, что, в случае дождя, вода по стокам и через отверстие над бассейном попадает прямо в каменную чашу. Вокруг все сияет чистотой, но не роскошью.
Степенно в беседку входит хозяин дома. Я невольно поднимаюсь и склоняюсь в почтительном поклоне, удивляясь себе. Он подошел и присел на край ложа. Движением руки пригласил меня присесть рядом.
«Неплохое начало», - подумалось. Сажусь.
- Алексиус, дочь рассказала мне твою историю. И я склонен поверить в нее, – он пристально смотрит мне в глаза. Неприятно. Старик словно в мозг вошел. Такого не проведешь. Стараюсь смотреть без рабской покорности или, не дай Бог, с вызовом.
– Меня зовут Спуринний Маркус Луциус, я сенатор Этрурии.
Молчу в ответ. Пытаюсь придумать, как мне представиться. Сенатор смотрит мимо, будто задумался о чем-то, потом махнул рукой, словно принял решение. - О чем ты мечтал, чем хотел бы заняться, что тебе по сердцу? Ведь это не требует воспоминаний? Чего ты сейчас хочешь?
- Хочу стать воином, - не раздумывая, отвечаю.
Сенатор хмурится, качает головой.
- Я ожидал от тебя другого. Думал, ты – философ, ученый муж, - он показывает ладони и указательным пальцем левой руки проводит по цепочке мозолей под пальцами правой к огромной мозолине на холме луны. – Это от гладиуса (римского меча) и пилума. У тебя таких нет. Ты – не воин.
«Конечно не воин, но что может помешать им стать?» - гоню дерзкие мысли, включаю дипломатический тон:
- Да, я никогда не держал гладиус в руке, – Спуринний удовлетворенно кивает, мол, давай, продолжай, мне нравиться твое признание. - Но меня обучали рукопашному бою, стратегии и тактике ведения боевых действий. – И ведь почти правду сказал! - Я хотел бы попробовать стать солдатом.
- Девушка на твоей родине действительно похожа на Спуринию? – как-то неожиданно старик сменил тему.
- Как две капли! – тут я не соврал.
- Значит, она тебе по сердцу?
Ну что я мог ответить?
- Конечно! – я даже привстал, демонстрируя волнение. От собственного лицемерия стало немножко противно и пришлось закрыть глаза, чтобы скрыть промелькнувшие в голове мысли.
- Да прибудет с вами благословение Туран, – сказал Спуринний. Не понимая, как реагировать на его слова, я на всякий случай прижимаю руки к груди и киваю головой. Проснувшиеся вдруг собачьи инстинкты помогли предугадать властный жест сенаторской руки и рухнуть перед ним на колени. Стою и не понимаю – благословение на что? Слышу:
- Теперь ты Спуринии муж. Завтра я напишу консулу Этрурии письмо с просьбой как моему сыну дать тебе под командование манипулу. А сейчас, сын мой, пойдем, я покажу тебе поместье.
Прозреваю - вот это влип! Это мне за грехи в прошлой жизни, там – в будущем.
Идем смотреть поместье. Спуриний важно впереди, а я, стараясь изо всех сил выглядеть как достойный человек, на полшага отстаю.
Дом сенатора построен у подножия холма так, словно врос в его основание. Как оказалось, дом строили на входе в рукотворные пещеры. Когда-то тут искали медь. Сейчас часть пещер засыпали, часть используют для хозяйственных нужд.
Под холмом можно пройти к самому Тибру, запасной такой выход на случай бегства от врагов. Дом имеет северное и южное крыло со спальнями и столовыми. Тут я сам догадался, что хозяин переходил из одной части дома в другую со сменой времен года. Сейчас - знойное лето. Холм прекрасно защищает дом от палящих лучей солнца. В восточной части расположен кабинет хозяина и библиотека. Перед домом – парк с цветником и фруктовыми деревьями. Яблоки, абрикосы, персики, айва, инжир, гранаты – почти все в цвету. Запах обалденный, просто с ног валит.
Слева от дома, на небольшой возвышенности, расположены служебные постройки: кухня для рабов, баня, где они моются по праздникам, зимние хлева, летние загоны для скота и птицы и при них помещения для пастухов, птичников и скотников. Все рабы живут в одном бараке, чтобы легче было наблюдать за ними. Немного в стороне - давильня для винограда, погреб для масла и винный погреб, где хранятся засмолённые и запечатанные амфоры с вином, кладовые для сельскохозяйственных орудий и амбары для зерна и сена. За оградой усадьбы расположены мельница, рига, хлебная печь, ямы, где собираются удобрения, и два пруда. В одном мокнут ветви, прутья, волокна, в другом плещутся гуси и утки.
За усадьбой начинается поле, засеянное пшеницей и ячменём, дальше – холмы, покрытые виноградниками, а за ними - оливковая роща и дубовый лесок, дающий прекрасные жёлуди для свиней и корм для коз и овец. Крупный скот до нашествия галлов отправлялся с пастухами в горы, на общественные пастбища. Теперь, сетует Спуринний, волов в хозяйстве всего с десяток для пахоты и перевозки урожая. Поблизости удобная дорога, ведущая в город, куда отвозятся на продажу продукты из имения.
Спуринний оказался хорошим гидом, я все понимал и запоминал на всякий случай, восторгаясь, как тут все ладно устроено. В голове роились вопросы, но я не знал, как обратиться к сенатору. Поэтому мне ничего не оставалось, как идти, молча, рядом.
Закончив осмотр местных достопримечательностей, мы вернулись в атриум. У ложа появился столик, сервированный к ужину. Присев за него, мы помолчали минут пять. Молодая рабыня, я бы сказал, типичная римлянка, принесла вазу с фруктами и вино в красивом бронзовом кувшине, воду в глиняном сосуде, напоминающем ручками амфору, но с плоским дном, и миску с медом. Я с интересом наблюдал за тем, как она, ловко используя дощечку, положила в кубок, вырезанный из кости, немного меда, добавила воды и вина. Спуринний, подняв со столика кубок, взмахом руки отпустил ее.
- Почему мой сын молчит и ни о чем не спрашивает своего отца?
Столбенею от такой куртуазности. Собравшись с духом, отвечаю:
- Отец, я почти ничего не вспомнил. И мне бы очень не хотелось разочаровывать тебя, – поскольку мое обращение сенатор воспринимает благосклонно, я с большей уверенностью продолжаю: Это Рим?
Я спросил, указывая рукой на все вокруг. Спуринний если и удивился вопросу, то вида не подает. Он отпивает из кубка и, повторяя мой жест, отвечает:
- Это Великая Греция. Рим сожгли галлы около ста лет назад. Сейчас на месте Рима стоят только древние валы. Наше государство и город зовутся - Этрурия. Когда пришли галлы, царь Турн сразу же договорился с их вождями о дани. Галлы прошли мимо города и стерли с лица земли не покорившийся Рим. Южнее есть поменьше Этрурии – Клузий и Тарквинии, к северу – Перузия, Популония, Пиза и Арреций. Севернее Арреция, города галлов, а южнее того места, где когда-то стоял Рим, территория италиков. Галлы не пошли на их земли. И хоть мы платим им дань, италики для нас сейчас большая угроза. Они хуже варваров – галлов. Их племена - Брутии, Компанцы, Луканы, Сабиняне и Самниты - воинственные пастухи. У них нет городов, им нечего защищать, но народы эти любят золото и красивых женщин. Рабыня, что прислуживает нам, из племени Лукан. Два года назад консул Тит захватил много рабов, разбив Лукан, подошедших к стенам Этрурии. По слухам, сейчас Самниты и Сабиняне готовятся в набег на наши земли. Так что, сын мой, если так будет угодно богам, очень скоро ты сможешь привести в имение новых рабов, – старик улыбнулся.
Я, напротив, загрустил. Значит, я попал не в прошлое Земли. От галлов в моем историческом прошлом Рим спасли гуси. После глотка вина мое настроение пошло в гору – это прекрасно, значит, ничто в будущем не предрешено! Я поднимаю кубок и произношу тост:
- За победу над врагами Этрурии! – сенатор вскидывает брови, что-то новое появляется в его взгляде. Наверное, идея ему понравилась. Пьем до дна. Поставив кубок, Спуринний хлопает ладонями, да так неожиданно, что я вздрагиваю. Входит рабыня. Несет сыр с белым хлебом и суп, совсем не привлекательный на вид: в мутном бульоне плавает обычная фасоль. К нам присоединяется Спуриния. Трапезничаем не спеша и молча. Хоть и чувствую голод, но поглощаю эту бурду с некоторым волевым усилием. Эта еда мне не по вкусу. Тут же вспоминаю утренние побои и ужас, что переживал тогда, – не замечаю, как опустошаю миску.
Рабыня снова принесла вино и разлила, уже ничем не разбавляя. Спуриния, не сказав ни слова, удалилась.
Вино оказалось крепким. Хорошо, что я особо и не прикладывался. В беседку входили какие-то люди, что-то докладывали сенатору и тихо удалялись. Когда сенатор поднялся и сказал: «Возьми, и пошли», - я обнаружил отсутствие на столике ужина и маленькую шкатулку.
Мы выходим в сад. На алее толпится народ. В воздухе витают винные пары.
Увидев Спуринию в белом свадебном платье, покрытой фатой, я остолбенел. Сенатор подталкивает меня к невесте и шепчет на ухо: «Открой шкатулку». Подхожу к Спуринии, открываю шкатулку. Вижу маленькое кольцо и массивный золотой перстень. Тут все понятно, обручаемся. Народ вокруг ликует. В сопровождении всей этой толпы идем в дом. На пороге спальни над головой невесты слуги преломили каравай хлеба.
В апартаментах рабы раздевают нас, разводят по купелям. Облили водой, натерли ароматным маслом, поскребли какой-то фигней. В общем - я в ауте от происходящего, с одной только мыслью в голове: «Когда все это закончится?»
Наконец мы остались одни. Спуриния легла на ложе и раздвинула ноги. Со мной тут же случается когнитивный шок: «Так просто!» Вспоминаю, как уламывал Спуринию из моего мира, и ее реплику: «Ты хочешь сделать меня своей любовницей». Теперь понимаю, что она имела в виду! Замуж хотела! Что же, от судьбы не уйдешь. С этой мыслью ложусь рядом с женой. Чувствую – хочу. Начинаю банально без эмоций поглаживать ее плечи, грудь и живот. Наверное, до меня ей не приходилось чувствовать эффект от таких поглаживаний. Спуриния напрягается, широко раскрывает синие глазища. Улыбаюсь и целую ее в губы. Она неумело отвечает и закрывает глаза.
В какой-то момент она завелась, почувствовав ее желание, я стал дрожать от возбуждения. Все закончилось, увы, быстрее, чем мне бы хотелось, но ощущения в теле остались восхитительные. Хочу ее еще и еще! В общем, утро наступило слишком быстро.