14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
Posts in topic: 29
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 02:28
Пол: Жен.
Откуда: Longwy

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 07 окт 2015, 00:29

Скучные вы люди... Пофлудить не даете!
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.

Аватара пользователя
viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 24
Сообщения: 4747
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
Пол: Муж.
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение viktorsun » 07 окт 2015, 00:39

Ок! Рецепт "Овсяная каша на воде":
1) Овсяную кашу хорошо промыть под проточной водой. Залить 1,5 стаканами воды в сочетании на 1 стакан овсянки 1,5 стакана воды. Посолить и поставить варить на газовую плиту на среднем огне.
2) Когда каша закипит, необходимо снять пену, которая образуется в процессе кипения. Варить в течении 5-7 минут.
3) Когда вода практически выкипела и каша уже готова, добавить столовую ложку сливочного масла.
4) Все хорошо перемешать до полного растворения масла.
Вот и все, овсяная каша готова.
Осталось только приступить к обеду и получить массу витаминов, которые несет в себе эта каша.
Все приятного аппетита!!! ::yaz-yk: :-) :dr_ink:
Ингредиенты для рецепта "овсяная каша на воде":
- 1 ст. овсяных хлопьев или овсяной муки;
- 1,5 ст. воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Последний раз редактировалось Anonymous 07 окт 2015, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитирование администрации
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55786
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 07 окт 2015, 00:40

viktorsun писал(а):Ок! Рецепт

Опять верблюдов кормишь ? :-) :dr_ink: :dr_ink:

Аватара пользователя
viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 24
Сообщения: 4747
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
Пол: Муж.
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение viktorsun » 07 окт 2015, 00:43

Дед писал(а):
viktorsun писал(а):Ок! Рецепт

Опять верблюдов кормишь ? :-) :dr_ink: :dr_ink:


Нет, только одного вредного админа :dr_ink:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Аватара пользователя
viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 24
Сообщения: 4747
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
Пол: Муж.
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение viktorsun » 07 окт 2015, 00:49

pollitra писал(а):" завтрак (он же обед и ужин) диверсанта"
Тщательно разжевать горсть "геркулеса" запить полфлягой воды :a_g_a:


Отличный рецепт... от других :a_g_a: :-) И не используй красный цвет, а то... ну сам понял :mi_ga_et: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 07 окт 2015, 10:45

viktorsun писал(а):Ок! Рецепт "Овсяная каша на воде":
1) Овсяную кашу хорошо промыть под проточной водой. Залить 1,5 стаканами воды в сочетании на 1 стакан овсянки 1,5 стакана воды. Посолить и поставить варить на газовую плиту на среднем огне.
2) Когда каша закипит, необходимо снять пену, которая образуется в процессе кипения. Варить в течении 5-7 минут.
3) Когда вода практически выкипела и каша уже готова, добавить столовую ложку сливочного масла.
4) Все хорошо перемешать до полного растворения масла.
Вот и все, овсяная каша готова.
Осталось только приступить к обеду и получить массу витаминов, которые несет в себе эта каша.
Все приятного аппетита!!! ::yaz-yk: :-) :dr_ink:
Ингредиенты для рецепта "овсяная каша на воде":
- 1 ст. овсяных хлопьев или овсяной муки;
- 1,5 ст. воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.

Я как вода выкипела ещё полстакана или стакан горячего молока вливаю.

И приварке каше постоянно помешивать, кстати.

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 08 окт 2015, 01:47

Пока еще осень, и можно купить арбуз, поделюсь рецептом. :-)
2 ложки соли.
2 ложки сахара.
2 ложки уксуса.
Средний арбуз.
Арбуз режим произвольно на небольшие кусочки. Кожуру, при желании можно срезать вообще. Но можно и оставлять.
Заложить в банку 3-х литровую, залить водой, держать дня 3-4.
Закусь - бомба!

Аватара пользователя
viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 24
Сообщения: 4747
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
Пол: Муж.
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение viktorsun » 08 окт 2015, 02:01

Котыч писал(а):Пока еще осень, и можно купить арбуз, поделюсь рецептом. :-)
...
Закусь - бомба!


Лучше так:

Изображение

«Пьяный арбуз»:
Вырежьте отверстие в арбузе такого же размера, как крышка от бутылки водки.
Поместите носик бутылки в это отверстие и оставьте бутылку в таком положении, пока водка полностью не впитается
После этого, поместите арбуз в холодильник, по крайней мере, на час или на всю ночь.
Затем порежьте его на дольки и наслаждайтесь!

:-) :-) :-) :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 08 окт 2015, 02:31

Сильно сомневаюсь о дольках. Арбуз водянистый изначально, и добавить в него еще 0.5 жидкости...
Только ложкой можно будет кушать. :-) :-)

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 02 апр 2016, 01:39

ПИКАНТНЫЕ ТРУБОЧКИ (блюдо пользуется бешеным успехом среди моих одноклассников).
Назовем их... э-э-э... "СИГАРЫ КАПИТАНА БЛАДА"! :-)
Говядина - лучше вырезка, или "края";
Репчатый лук;
Чеснок;
Сыр (любой, но лучше твердых сортов);
Чернослив;
Красный молотый перец (паприка) и соль;
Зелень - петрушка (можно заменить кинзой) и базилик (лучше фиолетовый).

Мясо нарезается тонкими квадратными ломтиками и хорошо отбивается с двух сторон (чем тоньше, тем лучше). Идеальные размеры (в см) - 10х10. Каждый ломтик посолить, нанести тонкий слой смеси из мелко-мелко нарубленного лука и давленого чеснока, поперчить, положить тонкие "брусочки" сыра (по 3 - 4 "брусочка" на ломтик), в промежутках между ними разместить тонкие полоски чернослива (можно заменить курагой, но на мой взгляд, чернослив лучше). Сверху - мелко-мелко нарубленную зелень - сравнительно немного, иначе сильный и характерный аромат базилика "забьет" остальное, вместо того, чтобы только "оттенить". Плотно свернуть ломтики в "трубочки", заколоть зубочистками или перевязать нитками (неплотно) и обжарить в хорошо нагретом масле со всех сторон. Вынуть и ТУТ ЖЕ съесть (самые вкусные - "с пылу с жару").

P.S. Издавать при этом вопли идущих на абордаж "джентльменов удачи" не обязательно, хоть и не возбраняется, а вот снять нитки надо! (были случаи, когда гости в пылу борьбы за остатки об этом забывали...) :-)

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»