14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Обсуждение.

В этом разделе каждый автор может разместить свои неопубликованные романы, и как следствие, получить шанс быть рекомендованным к изданию в таких издательствах, как "Эксмо", "Альфа-Книга".
Правило размещения текстов в теме: Проект "Путевка в жизнь"

Модератор: Модераторы

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 82

Статус

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Котыч » 07 фев 2015, 12:44

Обсуждение проекта.

НФБ. Миры Евгения Щепетнова
Изображение
Новое в рамках "Путевка в жизнь"

Под спойлером важная информация по проекту.

Изображение
► Показать
Итоги отправки текстов Указаны ссылки на сообщения в теме
Изображение
► Показать
Последний раз редактировалось Lord NEVR 05 июн 2016, 20:34, всего редактировалось 2 раза.

MARHUZ
Писатель
Posts in topic: 24

Статус

Re: Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение MARHUZ » 25 сен 2015, 13:37

[tab=30]Ставлю в "Наши-там" один из опусов!

[tab=30]Тем более, что он когда-то предназначался Центрполиграфу, даже договор прислали. Приятно, что Людмила Глебовская никакого синопсиса не просила. Издательство готово было запустить книгу в тираж в мае 2012 года. Так пусть же им и достанется! Роялти меня волнуют не очень - жизнь изменилась и я особо ни на что не претендую. А мархузианам будет приятно обзавестись бумажной книгой, ибо они не особо любят интернетно-электронное чтиво. Что поделать, коли те, кто "за пятьдесят", получили навыки и привычки в докомпьютерную эру. Им нравится усесться в мягкое кресло под торшером, чтобы принять удобную позу, прихлёбывать чай, курить... Получать наслаждение перелистывая осязаемые страницы, а не заниматься онанизмом мышкокликанья.

[tab=30](Последние из могикан каменного века, видимо, как и я сам)

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 146

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 26 сен 2015, 00:03

Ребята, я вам скажу одну вещь, и новичкам, и тем, кто уже давно издается - бойтесь быть скучными. Пишите, что угодно, любую хрень, пусть нелогично, пусть безумно, главное - НЕ БУДЬТЕ СКУЧНЫМИ. Не слушайте тех, кто говорит вам: "Фффууу...МС! Опять МС! Рояли! И вообще - это было уже!" Плевать. Главное - не делайте скучный, длинный производственный роман типа "Премия", или "Танкер Дербент". Иначе все. Труба.
Из того, что я сегодня просмотрел, самый гожий текст - тот, что про некроманта. Обработать, и он, мне кажется, будет в печати.
Еще раз обращаюсь - и к состоявшимся писателям тоже - думайте, что писать, следите, что нужно писать, не пишите плоско и скучно!

Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
Posts in topic: 28

Статус

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 26 сен 2015, 00:06

Моим читательницам не скучно!
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.

e_allard
Бывалый
Posts in topic: 7
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение e_allard » 26 сен 2015, 00:53

Вот только единого рецепта, как сделать не скучно, нет. :zvez_ochki: То, что одному будет зашибись, для другого будет сонный порошок.
Я вот некроманта не осилил, хотя пытался несколько раз.
А Гельман из своей пьесы "Премия" сделал прекрасный сценарий, по которому сняли отличный фильм. В прокате его 13 миллионов посмотрело. Сейчас, конечно, такое вряд ли бы стал смотреть. Но на тот момент фильм просто фурор произвел.

Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!

Статус

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 26 сен 2015, 00:56

e_allard писал(а):Вот только единого рецепта, как сделать не скучно, нет. :zvez_ochki: То, что одному будет зашибись, для другого будет сонный порошок.
А Гельман из своей пьесы "Премия" сделал прекрасный сценарий, по которому сняли отличный фильм. В прокате его 13 миллионов посмотрело. Сейчас, конечно, такое вряд ли бы стал смотреть. Но на тот момент фильм просто фурор произвел.

ЦА вот что важно

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 146

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 26 сен 2015, 01:08

Ульяна Гринь писал(а):
e_allard писал(а):Вот только единого рецепта, как сделать не скучно, нет. :zvez_ochki: То, что одному будет зашибись, для другого будет сонный порошок.

ЦА вот что важно

Ерунда. Нет такого понятия, как ЦА. Это придумали импотенты от литературы. Мол, "ЦА не та, вот меня и не покупают". Это неправда, не верьте. Интересные книжки читают и без ЦА.

e_allard
Бывалый
Posts in topic: 7
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение e_allard » 26 сен 2015, 01:20

Это все верно. Но не стоит говорить о книгах, которые совсем не покупают. Но если бы ЦА любой книги распространялось бы на все взрослое население России, то тираж был бы десятки миллионов, а не 8-10 тысяч. 8-10 тысяч - это и есть ЦА. Мне так кажется. :nez-nayu:

Ульяна Гринь

Статус

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 26 сен 2015, 01:21

Mart писал(а):Ерунда. Нет такого понятия, как ЦА. Это придумали импотенты от литературы. Мол, "ЦА не та, вот меня и не покупают". Это неправда, не верьте. Интересные книжки читают и без ЦА.

Даже самую лучшую книжку от самого крутого автора, если мне неинтересен сюжет, не открою и уж тем более не куплю!

Marika Stanovoi
Вырвавшаяся из цепких объятий Жатецкого хмеля.
Posts in topic: 29
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 26 сен 2015, 08:46

Mart писал(а):

Ерунда. Нет такого понятия, как ЦА. Это придумали импотенты от литературы. Мол, "ЦА не та, вот меня и не покупают". Это неправда, не верьте. Интересные книжки читают и без ЦА.

:-) :st_op: именно и увы, что тут ответ не в вере, а в том, что для разных людей понятие «интересно» разное.

Иначе бы не выпускали горы раскупаемого «интересного» шлака с ЖЮФАМИ и ЛитРПГ, иначе бы не бегали стаи голодных читателей с воплями, где и как найти это самое «интересное» ... все было бы просто и ясно как в курятнике: принесли мешок интересного и все его радостно жруть.
Но увы. То что интересно одному, бывает скучно, аж тошнотворненько другому.

Для меня понятие интересной книги складывается из:
1. Хороший увлекательный язык, возможно с уникальными авторскими словами и оборотами, с искорками, на которые просто приятно натыкаться по мере чтения - так как все возможные события так или иначе уже были по стописят раз описаны, вопрос как это описано в ЭТОЙ книге
2. Некий оригинальный поворот сюжета, характера героя, новая искорка в действии, тк меня заинтересовал см выше пункт 1
3. Искорка новой идеи, авторский взгляд на описываемую проблему, ибо и хотя см пункт 1 и 2, всегда есть надежда, что у другого человека есть оригинальная точка зрения.

Из этих трех искорок разгорается мой интерес к книге, но я никогда не буду читать Магические академии, Литрпг, любовные романы, книги про войну и патриотическую пропаганду и так наз соц реализм про любовь во время выполнения пятилетки
И первое, что я вижу, это язык. Если книга написана посконносуконно шаблонным мама мыла раму, увы я даже не буду дожидаться поворотов сюжета или искать там идею...
Гуманист-вивисектор

Sworn
Специалистка по важным и влиятельным органам, особенно по левой пятке.
Posts in topic: 24

Статус

Непрочитанное сообщение Sworn » 26 сен 2015, 09:51

Есть ЦА, есть.
Именно она и помогает нам заработать.
Вий-Совяцкий - это вам не подарок.

Ответить

Вернуться в «Проект "Путевка в жизнь"»