14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Лариса Петровичева "Лига дождя"

Модератор: Модераторы

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 9

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 14 июл 2016, 10:27

Я бы всё-таки посоветовал исправить перед отправкой.
Считайте это имхо

Котыч писал(а):[post]206437[/post] Март как отдохнет после отпуска, так и дадим дорогу.

Он когда возвращается? Я бы возможно на почту тогда кинул исправленный вариант "Зоны". там на мастерской ряд косяков нашёлся

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 13

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 14 июл 2016, 11:17

Вот чего не знаю, того не знаю. Отдыхает Человек! :-) Надоест - вернется в работу. :ne_vi_del:

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 14 июл 2016, 17:44

К плюсам - у книги хороший внутренний темп. Это не у каждого. Она завлекает. И если начало ещё не идеально, то потом - чем дальше, тем больше. Хотя над началом я бы посоветовал поработать, чтобы ну сразу и совсем зацепило.

Пара характерных мелочей
Стекло на вахте упало, подумала Лиза, и его посекло осколками.

стекло посекло? ))))

Войдя за Натальей и Эльдаром в комнату, Лиза поняла, откуда взялся тот запах, который заставил ее насторожиться еще в подъезде –(точка) запах лекарств, невыносимой боли и умирающей плоти, которая еще пытается цепляться за жизнь, но уже понимает тщетность своих попыток.

Здесь ускоряется динамика сцены - и предложение не должно быть настолько длинным

- Максим скоро привезет…, - начала было женщина, но Эльдар нетерпеливо взметнул руку, прерывая ее.

Запятая. После. Многоточия. Не ставится.

Самым тщательным образом проверьте прямую речь, это показатель текста для многих редакторов

- Мы однажды на юг ездили, - промолвила Таня. Эльдар кивнул.

промолвила Таня. - это относится к прямой речи, к словам персонажа
а вот Эльдар кивнул -нет, это самостоятельное действие. А почему оно в авторских словах при прямой речи?
(хотя) Уродом быть не хотелось.

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 14 июл 2016, 17:52

Прямая речь в тексте везде хромает. Но, когда настроишься на картинку, то уже не обращаешь внимание на эти недостатки. :-)

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 14 июл 2016, 18:18

- А мы ничого, - сказал хвостопляс, поправляя поясок из алых ниток. Говор у него был мягкий, тягучий, с фрикативным «г». – А мы проходом из Ярославля в Рязань.
- Вали давай, - посоветовал Эльдар, и хвостопляс, до того крутившийся на прикроватном столике, спрыгнул на пол и юркнул под кровать. Там был маленький лаз в подпространство: Эльдар все собирался его законопатить понадежнее, но за делами забывалось.
За окнами серело хмурое и скучное турьевское утро. Сухие скрюченные пальцы абрикосов уныло скреблись по стеклу, без всякой надежды на то, что им откроют. Эльдара тошнило – утро пахло похмельем, дешевым вином в коробках и застоявшейся сигаретной вонью. Опустив руку, Эльдар нашарил у кровати коробку, встряхнул – пустая.

и дальше кусок с непонятным мамонтовым - он вообще непонятный и сумбурный. Словно не из того места заблудился

И дальше стала наблюдаться... Рваность. Вот в пределах локального куска - гладко. А между сценами грубые скачки

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 14 июл 2016, 18:19

Котыч писал(а):[post]206545[/post] Прямая речь в тексте везде хромает. Но, когда настроишься на картинку, то уже не обращаешь внимание на эти недостатки.

Это ты настроишься. А я сейчас прикидываю, как будет смотреть редактор... Для многих это показатель

LoShafran
Читатель.
Posts in topic: 16

Непрочитанное сообщение LoShafran » 14 июл 2016, 19:10

Самым тщательным образом проверьте прямую речь, это показатель текста для многих редакторов

- Мы однажды на юг ездили, - промолвила Таня. Эльдар кивнул.

промолвила Таня. - это относится к прямой речи, к словам персонажа
а вот Эльдар кивнул -нет, это самостоятельное действие. А почему оно в авторских словах при прямой речи?

Ярослав, я немного не поняла, почему это считается ошибкой. Авторские слова при прямой речи закончены. Точка стоит, текст продолжается. Или тут нужно выносить самостоятельное действие, например, в другой абзац?

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 14 июл 2016, 20:47

Yaroslav Vasilyev писал(а):[post]206549[/post]
Котыч писал(а):[post]206545[/post] Прямая речь в тексте везде хромает. Но, когда настроишься на картинку, то уже не обращаешь внимание на эти недостатки.

Это ты настроишься. А я сейчас прикидываю, как будет смотреть редактор... Для многих это показатель

Ну да. Согласен полностью! Тут ты прав. У нас с ним разные взгляды на тексты. :-) Я читаю - для удовольствия, а он - с намеком на оценку возможных продаж... :dr_ink:

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 15 июл 2016, 00:08

[ref=#660066]LoShafran[/ref], у меня есть предложение. Давайте немного повременим с отправкой текста. :ya-za: Поправить те мелочи, которые явно обозначились - это ведь не сложно?
Издательство не часто рассматривает второй раз книгу, если уже ей дали отказ. Давайте исключим такой вариант.
Внесете изменения и правку, и пришлете текст опять на почту Проекта. :dr_ink:

LoShafran
Читатель.
Posts in topic: 16

Непрочитанное сообщение LoShafran » 15 июл 2016, 07:38

[ref=#006600]Котыч[/ref], да, так и сделаю.

Ответить

Вернуться в «Романтическая фэнтези»