Обычно я пассивный наблюдатель-читатель - форумы не люблю, ловлю кайф от книг, от которых делают грозное "фи" мои товарки по цеху. Не ругаюсь с теми, кто не может поставить в один ряд Асприна, Желязны, Стругацких и new современников, не блюю от Донцовой, не фанатею от Дозоров- по мне все неплохо, но не лучше, чем у многих, не мандражирую от авторов, которые закрывают доступы к своим книгам, уже раз пять пытаюсь понять, почему народ тащится от плоского мира Пратчетт, не ищу недостатки, ляпы -я просто наслаждаюсь. У кого-то сюжетом, у кого-то стилистикой, в общем, тут как в рулетке - зацепило-не зацепило, а какой сектор- без разницы.
В общем прочла....Рецензию писать не буду - так как для качественной рецензии нужно делать нормальную проработку текста, а я имею дурную привычку читать ради истории, скажу просто -не смотря на то, что безусловно перед нами черновой вариант текста, сюжет увлекает. Запятые, обороты- все поправимо, хотя я с некоторыми замечаниями читателей вообще не согласна. Ощущение, что у народа потуги привести художественное произведение к учебнику - хотите повеселиться, попроверяйте "Войну и Мир" -"найдете" не меньше. Далее, не смотря на то, что есть весьма схожие приемы, зарисовки с небезызвестными нам личностями, тем не менее, читалось как абсолютно свежее произведение, мне вот только одной фразы не хватило для полного установления личности...

Ничего, я ее еще увижу

Цены насилия - не смущают, автор благоразумно не вдавался в кровавые подробности, и как здесь уже заметили читатели, прошелся по ним, балансируя на грани - это несомненно плюс- картину дал, в чернуху не превратил, поэтому согласна на +18....
А теперь самое главное, что мне понравилось - я не понимаю, чем закончится книга. ГГ не ставит целью возвращение в свой мир, он кроме недалеких, реальных целей, вообще никаких не ставит (или может я что-то упустила?) Обычно когда мы читаем книгу, мы хотя бы "подозреваем" какую ожидать развязку. А тут тишина. ну Москва, ну шоу, ну ладно - "мстя" завалялась еще по пути , а к чему все это???
Итог - хочу знать куда заведет этот сюжет.
P.S. Продолжение буду ждать, хотя Зверь по прежнему в фаворе.