14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Конкурс "Рецензия"

Здесь вы можете прочитать то, что потеряло свою актуальность, но все равно осталось интересным.

Модератор: Модераторы

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 3

Статус

Re: Конкурс "Рецензия"

Непрочитанное сообщение Котыч » 04 ноя 2013, 16:24

Не только можно, но и НУЖНО! И вообще, чем больше людей узнает про конкурс и про сайт НФ - тем лучше! Ведь НФ сайт не только для чтения, но еще и для общения. А разговоры с творческими людьми интересны всегда. :ya-za:

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 04 ноя 2013, 16:28

И еще, как бы в догонку предыдущему сообщению. Если есть желание, то можно всегда пригласить на НФ любого из писателей, будь то известный или начинающий автор. Мы всегда всем рады, кто приходит с открытым сердцем и чистыми мыслями...

Константин
Бывалый
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение Константин » 08 ноя 2013, 19:17

Начал я писать рецензию, продираюсь словно через джунгли, эмоциональные составляющие вылезают, может напишу, а может нет, если в середине моей писанины вдруг окрылюсь творчески - может пойдёт, а если нет тогда даже и выставлять не буду ... :nez-nayu:

Константин
Бывалый

Re: Новости о кино и сериалах

Непрочитанное сообщение Константин » 08 ноя 2013, 19:34

Пока хотел и уже начал писать рецензию на фантастическое произведение, успел посмотреть фильм Киана Ривза «Мастер Тай-Цзи» и загоревшись желанием высказаться, накатал о том как понравился фильм: (попутно бросив, менее для себя увлекательное занятие написание рецензии о фантастическом произведении, на более увлекательное написание своего мнения о фильме…)
Однако честно скажу, или точнее напишу, классный фильм.
Как фильм боевик именно этого жанра из 10 поставлю 10+
Ну а как фильму на уровне мировых фильмов всё-таки 7 из 10, и то только за Киана +1.
У меня давно такого не было, чтоб я так сопереживал главному герою, когда он дрался, я тоже при просмотре махал активно руками, и при этом приговаривал - так ему, так негодяю…!
Обычно современные постановочные бои вызывали у меня зеленую тоску или смех. И было частенько наплевать на них - бойцов, как и на хороших так и на плохих…
Киану Ривз сыграл так - что я его и не узнал, вернее, сразу узнал как он появился на экране, но это было так непохоже на все его предыдущие роли. Возможно, кто-то скажет, что Киану особо не старался, каменное лицо, игра очень простая…не знаю, а мне понравилось.
Наверное, очень трудно снимать в этом жанре боевика о восточных единоборствах, так как вроде бы уже всё сказано, написано и снято,… Однако Киану находит свой путь, своё видение восточных единоборств - и это мне очень нравится! Кстати одна из тем фильма красной нитью - «найди свой путь» - так говорит учитель тай-цзи.
Драки поставлены очень хорошо! Ведь в этих драках не просто красивая техника, прыжки, удары увороты, и т. д. Это в первую очередь работа на зрителя, сделано так, чтобы зритель стал как-бы участником поединка соперников.
Для дебютной картины Киану Ривз справился на отлично, как режиссер, молодец!
А вы попробуйте сами снимите фильм по теме восточных единоборств, даже если у Вас большие деньги - получится повтор на повторе, ведь тема узко специфична, и заезжена ещё в начале 90-х…
Минусы в картине есть, а как-же без них.
Когда фильм или инное произведение в целом очень нравится, то почему-то, словно какая-то пелена перед глазами, не замечаешь те или иные ляпы и промахи. И лишь читая другие отзывы об этом фильме и ведя критику тех или иных, мысленно соглашался с ними, а потом думаешь, ну от чего я этого не увидел сам - и слава богу что не увидел. Потому что самое главное этот фильм для меня сделал - это просто поднял настроение, настроил на философский лад…..

Leg
Читатель.
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Leg » 17 ноя 2013, 22:20

как я понял можно самому написать ???
или взять какойто расказ и представить для рассмотрения в конкурсе.

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 17 ноя 2013, 22:22

Надо написать рецензию к какому-либо произведению.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 17 ноя 2013, 22:45

Leg писал(а):как я понял можно самому написать ???
или взять какойто расказ и представить для рассмотрения в конкурсе.

Нужно написать рецензию на понравившуюся или наоборот книгу.

Закрыто

Вернуться в «Архивы Новой Фантастики»