14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Виктория Борисова "Велик и великодушен"

фэнтези

Модератор: Модераторы

Дора Штрамм
Бывалый
Posts in topic: 8

Re: Виктория Борисова "Велик и великодушен"

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 20 ноя 2015, 18:22

Просто твое замечание звучит примерно как "раньше тон задавали такие авторы как Толстой и прочие мастодонты, но сейчас на них бы и не взглянули, очень тяжеловесно пишут, с долгими описаниями, одно описание дуба в "Войне и мире" чего стоит". Толкина так вообще читать сложно, не это не делает его менее основоположником современного фентези :) Да, у каждого времени свои авторы, но то, что тебе не нравится чей-то стиль (а я уже поняла по твоим комментариям к своему роману, что долгие описания и экскурсы в историю мира тебе не по нраву), не делает какого-то автора менее востребованным для других и не умаляет его заслуг перед литературой и читателями :dr_ink:
А как исправить, думаю, автор и сам сообразит. Раз смог все остальное сделать хорошо, то и это сможет :-):

Sehfir
Бывалый
Posts in topic: 3

Статус

Непрочитанное сообщение Sehfir » 20 ноя 2015, 18:41

Сайт Новая фантастика - это прежде всего литературная мастерская. Обломят любого автора на СИ легко и так. Поддерживаю мысль, что помощь любому автору первична. Критика, конечно, уже личный выбор человека.

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 20 ноя 2015, 18:49

Sehfir писал(а):Сайт Новая фантастика - это прежде всего литературная мастерская. Обломят любого автора на СИ легко и так. Поддерживаю мысль, что помощь любому автору первична. Критика, конечно, уже личный выбор человека.

Плохой роман и без нас не дойдет до издательства или там будет завернут, я так думаю :dr_ink:

wikka
Писательница
Posts in topic: 13

Статус

Непрочитанное сообщение wikka » 21 ноя 2015, 17:24

Ну, что сказать? Прогресс! Ярослав Васильев сделал хотя бы попытку изобразить объективность и непредвзятость. Смысл рецензии прост "написано хорошо, но мне не нравится. Текст безжизненный, ритм не тот и Громыко пишет лучше! Потому такую книгу никто читать не будет, и фтопку ее."
Дора Штрамм, благодарю за взвешенный подход. Заходите, почитайте! Ваше мнение узнать было бы интересно.

Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 1

Статус

Непрочитанное сообщение Львович » 21 ноя 2015, 19:27

Sehfir писал(а): Обломят любого автора на СИ легко и так.

Автор может обломиться на любом ресурсе :hi_hi_hi: :-) все зависит от толстокожести, а возможно любви к самоистяжательству :hi_hi_hi: у каждого свои тараканы!!! :dr_ink:
Получили критику))) или критикуна - в недруги))) Чего лить воду?! Лучше арбайтен, однозначно арбайтен!!!! :ya-za:
П.с. - Сабаки лают! А караван, идет! (С) :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

wikka
Писательница

Статус

Непрочитанное сообщение wikka » 21 ноя 2015, 22:34

Львович писал(а):
Sehfir писал(а): Обломят любого автора на СИ легко и так.

Автор может обломиться на любом ресурсе :hi_hi_hi: :-) все зависит от толстокожести, а возможно любви к самоистяжательству :hi_hi_hi: у каждого свои тараканы!!! :dr_ink:
Получили критику))) или критикуна - в недруги))) Чего лить воду?! Лучше арбайтен, однозначно арбайтен!!!! :ya-za:
П.с. - Сабаки лают! А караван, идет! (С) :dr_ink:

Львович, спасибо, конечно, за совет, но в недруги - не получится. Оказывается, администраторов и модераторов нельзя! Они у нас, типо, вне закона.
Ну, да ладно. Придется жить так. Пошла выкладывать продолжение.

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 21 ноя 2015, 23:01

wikka писал(а):Дора Штрамм, благодарю за взвешенный подход. Заходите, почитайте! Ваше мнение узнать было бы интересно.

У меня сейчас две книги в очереди, но потом зайду :-):

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 7

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 22 ноя 2015, 01:21

Дора Штрамм писал(а):Просто твое замечание звучит примерно как "раньше тон задавали такие авторы как Толстой и прочие мастодонты, но сейчас на них бы и не взглянули, очень тяжеловесно пишут, с долгими описаниями, одно описание дуба в "Войне и мире" чего стоит". Толкина так вообще читать сложно, не это не делает его менее основоположником современного фентези :) Да, у каждого времени свои авторы, но то, что тебе не нравится чей-то стиль (а я уже поняла по твоим комментариям к своему роману, что долгие описания и экскурсы в историю мира тебе не по нраву), не делает какого-то автора менее востребованным для других и не умаляет его заслуг перед литературой и читателями :dr_ink:
А как исправить, думаю, автор и сам сообразит. Раз смог все остальное сделать хорошо, то и это сможет :-):

Вопрос не в мастодонтах. И не в описаниях и экскурсах. Просто всё должно быть ровно к месту. Описания нужны и важны. Но они не должны превращаться в справочник для читателя. У толстого описания массивны... но при этом легки в восприятии. Я тебе ещё одного автора подк ну. Лидию Чарскую. Вот уж витиеватость... Но как читается. Секрет прост. Описания уместны моменту.

Кроме того. Герой должен быть человеком, а не куклой. А человек - это всегда элемент случайности. Потому-то жёсткая безвариантная последовательность сюжета неестественна. И неинтересна.
И задача начала книги - именно дать экспозицию, а сразу затем объём и варинтность персонажа.

Получится - читатель с интересом будет смотреть хоть чаепитие. Не получится... Хоть баталию, хотьпостельную сцену пиши. Захлопнут книгу.

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 22 ноя 2015, 01:50

Повторюсь, я эту книгу не читала и судить о ней не могу. Зато я читала, уже после того, как оставила комментарий здесь, соответствующие обсуждения в другой теме, поэтому продолжать спор не буду :a_g_a:
Последний раз редактировалось Дора Штрамм 22 ноя 2015, 02:11, всего редактировалось 2 раза.

wikka
Писательница

Статус

Непрочитанное сообщение wikka » 22 ноя 2015, 02:07

"Вопрос не в мастодонтах. И не в описаниях и экскурсах. Просто всё должно быть ровно к месту. Описания нужны и важны. Но они не должны превращаться в справочник для читателя. У толстого описания массивны... но при этом легки в восприятии. "

Похвалил талантливого автора! Снисходительно так... Толстой (тот, который с большой буквы пишется, а не неизвестный толстый) в гробу переворачивается, от радости в ладоши бьет - сам Ярослав Васильев добрым словом удостоил!
Последний раз редактировалось wikka 22 ноя 2015, 02:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Фэнтези»