14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Армейские байки.

О прошлой службе нашей в армии.

Модераторы: Кирилл, Модераторы

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 489
Сообщения: 30414
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: Армейские байки.

Непрочитанное сообщение Kurok » 28 окт 2014, 23:32

pollitra писал(а):
Ш.Е.С писал(а):сомневаюсь

Меня всегда удивляли люди думающие "как?" вместо того чтобы подумать "зачем?"
Не пройдут, потому что на.. не надо, будет надо, пройдут :a_g_a:
Вы серьезно думаете что при сегодняшней генетике последняя война будет ядерной? :sh_ok:


Биологической - только по случайности. Авария в лаборатории или терроризм. Любая биологическая хрень ударит по создавшим - слишком большая плотность населения. Хотя во времена 2-й мировой ещё что-то могло пройти.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ш.Е.С
Posts in topic: 89

Re: Армейские байки.

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 28 окт 2014, 23:35

pollitra писал(а):pollitra » 1 минуту назад

Это хорошо,что удивляли.Особенно насчёт думающих.
Я поделился забавной фразой из ...
А мне начали ... насчёт ума.Ну не был я там, где были вы.Практики вашей не было и теории
Был в другом месте :smu:sche_nie: :a_g_a:

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 489
Сообщения: 30414
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: Армейские байки.

Непрочитанное сообщение Kurok » 28 окт 2014, 23:45

pollitra писал(а):
Kurok писал(а):Биологической

Генетической, Андрей батькович, и только так :ne_vi_del:


Крайне маловероятно. Генетика - небыстрая штука. Изменить взрослого человека - убить дешевле и проще. В разы. А медленная война в расчёте на два-три поколения - полная хрень, поскольку войны всегда и везде начинались для немедленной выгоды, причём для себя любимого, а не в расчёте на выгоды своих потомков.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ш.Е.С
Posts in topic: 89

Re: Армейские байки.

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 29 окт 2014, 00:02

pollitra писал(а):pollitra » 16 минут назад

[spoil]Стройков Геннадий Геннадьевич
Колониальный стиль
Аннотация:
Как то недавно почитал чем вооружены корабли американского флота и нашего.

О чём могут разговаривать два кавторанга после второй бутылки. Являясь людьми военными и друзьями уже лет двадцать они в свете предстоящей пенсии обсуждали супостата. Выводы были неутешительны. Раньше им даже после третьей не удавалось найти способ вставить американскому ВМФ и сегодня то же самое, когда горючее закончилось, и все традиционные темы были обсуждены.
Вот и сейчас придя к неутешительному выводу, что боезапаса всего нашего флота даже при сто процентном попадании не хватит, что бы потопить даже небольшую часть кораблей вероятного противника. Они сошлись на том, что те повреждения, которые будут всё же получены будут квалифицированы как не приемлемые и заставят гадов отступить. Может быть. А может, и нет. Исходили из того, что авианосец совсем не обязательно топить, достаточно лишить его на некоторое время возможности выпускать и принимать самолёты. И вот тогда вся АУГ превращается в некое никчёмное сборище кораблей. Потом разговор плавно перетёк на личное. Нет больших нытиков, чем два мужика в годах, получивших возможность безнаказанно обсудить своих жён. Свести с ними заочно счёты, за многие годы издевательства и унижений. Ибо только в библии, да убоиться жена мужа, а в жизни оно наоборот.
Военные это чудная часть населения. В сущности они живут сегодняшним днём. Завтра у них может и не быть. Вот и сейчас два фрегата под их командованием готовились к выходу в море. По этому случаю и было возлияние. Корабли новые. Так сказать погодки. Проект 11356. "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен". Последний вошёл в строй буквально как полгода. Вооружение. Противокорабельное "Калибр-НКЭ" восемь ракет. Зенитное, две установки "Палаш". Артиллерия АУ А-190. Комплекс противолодочного вооружения. Развитый радиоэлектронный комплекс. И ещё кое что по мелочи.
Утро. Свежий морской ветер быстро выветрил остатки вчерашнего возлияния. Морской офицер должен быть до синевы выбрит и чуть, чуть пьян. Взревели ревуны и оба корабля покинули бухту. Есть что то завораживающее в хищном скольжении по воде. Бурун у носа, взбудораженная пена за кормой. Рвущий флаг на корме, ветер. Безбрежный простор впереди.
Нормальный боцман всегда найдёт чем занять команду. Круглое таскать, квадратное катать. В принципе в этом не было особой нужды, но отдохнувшую и расслабившуюся команду следовало собрать и так сказать поддержать в тонусе.
Когда берег скрылся в туманной дымке, оба командира оставили мостики на старших помощников. Спустились к секретчикам. Практически одновременно вскрыли конверты.
Ох! грехи мои тяжкие. Что то в этом роде они подумали оба. К Босфору выдвинулась авианосная группировка. Пятнадцать кораблей. Авианосец "Джеральд Р. Форд". Две многоцелевые атомные подводные лодки. Два крейсера УРО, Пять эсминцев. Два десантных корабля. И три фрегата, итальянцы, испанцы и французы. Задача пройти пролив и выйти в Чёрное море. Надо думать, последние территориальные приобретения России вывели из себя Вашингтон. Ну Крым, Восточная Украина, Приднестровье. Но вот Болгария доведённая до края нищетой и замученная евро интеграцией. В три дня провели референдум и вошли в состав РФ. Это то же можно было пережить. Однако когда Литва и Латвия проделали аналогичный фокус. А победившие во Франции правые объявили о выходе из ЕС и НАТО и заключили союз с Россией. На всё западное сообщество нашла самая настоящая истерика. Отказались покупать газ и нефть. Но тут арабы взвинтили цены в три раза. Европа этой зимой просто замёрзла, кроме разумеется Франции. Экспрессии добавили аномально большие холода. Они в буквальном смысле охладили горячие головы на континенте. Однако над американцами не каплет и они решили приподать некий урок.
Оба фрегата не успевали дойти до пролива. И к их прибытию, АУГ уже проползла в Чёрное море. Приказ в конверте предписывал оказать всевозможное противодействие передвижению группировки. Средства на усмотрения командиров. Так и написано. Посовещавшись по лазерной системе связи, они оба пришли к выводу, что в любом случае их списали. Такой каток их просто не заметит, как раздавит. А если что, они же и будут виноваты.
К тому же из БЧ РЭБ доложили об облучении кораблей. Самолёт радиолокационной разведки, поднявшийся с авианосца очень быстро их нашёл. А ещё через полчаса две пары штурмовиков прошли над кораблями. Развернулись и разобрав цели, перевернувшись через крыло, пошли в пикировании вдоль миделя. Может они и просто так хотели напугать, но на море в отношении боевых кораблей, есть правило. Если капитан решил, что его атакуют, имеет право на открытие огня. Ну и саданули из "Палашей" по ракете.
Условия для стрельбы идеальные. Увидев старт, самолёты пытались увернуться, но не судьба. Два пилота смогли катапультироваться. К тому времени как их выловили, БЧ РЭБ доложили, что во время атаки они включили прицельные станции. Так что всё совершенно оправдано. Пилотов вытащили на разные корабли и особисты предложили или мы ни кого спасти не смогли, или давайте выкладывайте, что происходит.
А произошло следующее. АУГ получила приказ топить все боевые корабли РФ. До которых сможет дотянуться. Они были свято уверены, что у русских два корыта с устаревшим вооружением, наподобие Ливийских или Иракских ВМС. Между тем половину из почти шестисот километров к вечеру фрегаты прошли. АУГ двигалась вдоль побережья Турции. Расстояние между противниками триста с копейками километров. Идеальное для действия авиации. Предельное для стрельбы противокарабельными ракетами.
Между тем все экраны заволокло белым. Супостаты включили помехи. Фрегаты разошлись. С базы три мили, взяли пеленг. Три источника, два на высоте пять километров, двигаются поперёк курса со скоростью около пятисот километров в час. Понятно самолёты поняли. А вот наиболее мощный, двигался со скоростью по поверхности со скоростью тридцать узлов. Як дети! Право слово! Чем хороши направленные антенны, заглушить её , да и засечь, когда грубо говоря она ребром направлена, практически не возможно. Три минуты, согласованы цели, запрограммированы головки.
С оглушительным воем волчья стая из восьми ракет рванула в небо. Разойдясь с интервалом в пять километров едва заметными точками заскользили немного ниже инверсионного слоя. Нечего противника заранее предупреждать.
С самолётов радиоэлектронной разведки их засекли сразу. Две пары истребителей прикрытия развернулись на встречу. Между тем ракеты начали расходиться и к моменту когда самолёты вышли на рубеж атаки, между ними было уже километров по десять.
Истребители отстрелили по две ракеты воздух-воздух. Однако попасть с передней полусферы в ракету летящую с скоростью почти три Маха оказалось невозможно. Элементарно системы самонаведения их ракет не смогли захватить цель. Это были не совсем уж плохие изделия. Когда они зафиксировали срыв захвата, то смогли развернуться, но догнать не хватило топлива, хотя работающие двигатели представляли отличную мишень. К тому же из за большого расстояния были атакованы не все ракеты.
Всё это происходило очень быстро. Через пять минут оптические системы наведения увидели корабли. "Вожак" провёл опознавание и распределил цели. Вся информация об этом была передана очень коротким импульсом. В своём диапазоне он перекрыл помеху. Ракеты спикировали и прижимаясь к поверхности воды буквально на брюхе продолжили полёт. Огромное облако вырванной с поверхности моря водяной взвеси сопровождало каждую из них. На экранах локаторов это выглядело как просто пятно. Разглядеть где собственно сама ракета было совершенно невозможно. Операторы систем ПВО с ужасом глядели на надписи на мониторах. "Нет захвата".
В авианосец попали две ракеты. В два десантных дока то же по две. В крейсера по одной. Современный боевой корабль, это не бронированный монстр времён прошлых войн. Конечно основные узлы защищены кое каким бронированием, но вот именно кое каким.
Обе ракеты как бумагу прошили борт авианосца и взорвались внутри. Двести килограмм современной взрывчатки равны значительно большему количеству тринитротолуола. И бризантное действие гораздо больше. Взрывная волна первой сломав несколько тонких перегородок, попутно смяла трубопровод подачи топлива на лётную палубу. Автоматика отключила давление через пять секунд. Но предназначенный для массированной заправки, пока упало давление, он успел выбросит почти тонну топлива. Всё это рассеклось и загорелось. Вторая ракета попала в парогенератор катапульты. Он тут же развалился со взрывом. Уже от этого был повреждён один из силовых кабелей. Он просто замкнул на корпус. Генератор питающий его тут же отключился, когда были включены насосы системы пожаротушения, второй генератор не выдержал перегрузки и тоже вырубился.
Тем временем поток воздуха, авианосец готовился к выпуску самолётов и шёл со скоростью тридцать узлов, очень хорошо подпитал пожар. Пламя вырвалось на палубу и загорелось каучуковое покрытие. А за ним стоящие самолёты. Буквально через пять минут после попадания взорвался первый из них. А потом начали взрываться остальные. Корабль затянуло дымом от носа, до кормы. Иногда проблёскивали взрывы и клубы пламени прорывались наружу.
Ракеты попавшие в десантные корабли, пробили их практически по центру. Попали в доки для техники. На первый взгляд повреждения были невелики, но спустя несколько минут стало ясно. Взрывы нарушили герметичность ворот и через них начала поступать вода. Скоро оба судна застыли с погружёнными в воду носами.
Крейсерам не повезло совсем. По центру у них находились универсальные шахты для ракет. Вот в них и попали. Начало рваться топливо двигателей и сами боеголовки. Спустя минут двадцать сначала один, а потом другой, разломились пополам и затонули.
На фрегатах зафиксировали исчезновение помех. Похоже куда то попали. Спустя пятнадцать минут повторили залп. Одновременно с этим по фрегатам отстрелялись эсминцы. Выпустив порядка двадцати ракет. Они довольно плотной стайкой устремились навстречу второй волчьей стае. Из за почти четырёх кратной разницы в скорости, они встретились гораздо ближе к американским кораблям.
"Вожак" передал картинку. Авианосец и крейсера окутаны дымом. Доки вывалились из строя. Операторы судорожно разобрали цели. Авианосец получил ещё одну ракету в подъёмник. Доки так же по одной в нос. А вот с эсминцами не повезло. Одна вообще промахнулась, две сбили, причём ствольным оружием и только две исполнили песню смерти.
Как только пропала связь с авианосцем взлетевшие с него самолёты развернулись на турецкий аэродром.
На фрегатах засекли подлетающие ракеты километров за пятьдесят. Почти четыре минуты. Было время ввести догоные программы в боеголовки зенитных ракет. За минуту до контакта начали их выпускать. Они уходили под углом к горизонту, описывали петлю и тут их боеголовки великолепно ловили медленно летящие ПКР. Несколько, которые проскочили не торопясь расстреляли из пушек.
Современный бой скоротечен. Пол часа и всё. Фрегаты начали описывать циркуляцию. Тут гидроакустик одного из них доложил. Слышит шумы, предположительно торпеды. Шесть штук!
Рявкнули бомбомёты и море в нескольких километрах покрылось водяными столбами.
Только отгремели взрывы, акустики доложили, шумы торпед исчезли, но похоже слышат две подводные лодки. Тут же выпустили все четыре противолодочные торпеды. Спустя минут десять, четыре подводных взрыва.
В бухту корабли входили в сумерках. На оцепленном причале стояла сиротливая стайка жён. До самой смерти перепуганное начальство попряталось. Команды выстроились на палубе. Ночную тишину разогнал ревун. Долгий, авианосец, два по короче, крейсера, ещё два доки, затонувшие спустя несколько часов. И два отрывистых. Эсминцы. Потом ревун завыл. Это две атомные подводные лодки.
Вдруг вспыхнули прожектора, заливая всё вокруг ослепительным светом. За линией оцепления на всём чём можно столпился народ. Два часа назад все мировые каналы передали репортаж о невиданном разгроме. От криков заложило уши. Только вой ревуна перекрывая всё плыл над Севастополем.
Спустя неделю двое капитанов первого ранга обмывали две большие звезды. Они спокойно лежали на дне стакана, ждали когда обсохнут.
Разговор был конечно о прошедших событиях. О том что это было в сущности избиение. По большому счёту американцам и ответит то было нечем и защититься аналогично. Весь их флот создан для войны с отсталыми колониями.
Вот такой колониальный стиль![/spoil]
[spoil]http://samlib.ru/s/strojkow_g_g/klmflkbsmlk.shtml[/spoil]
Наверное это стёб.Но только над кем?Над собой или читателями??? :zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki:

Аватара пользователя
Кирилл
Отец-героин. Любит он этот процесс!
Posts in topic: 692
Сообщения: 11307
Зарегистрирован: 08 май 2014, 08:39
Пол: Муж.
Откуда: Москва

Re: Армейские байки.

Непрочитанное сообщение Кирилл » 29 окт 2014, 00:10

Уж точно нельзя думать, что враг дурней тебя :mi_ga_et: :dr_ink: :dr_ink: :de_vil:
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Аватара пользователя
Кирилл
Отец-героин. Любит он этот процесс!
Posts in topic: 692
Сообщения: 11307
Зарегистрирован: 08 май 2014, 08:39
Пол: Муж.
Откуда: Москва

Re: Армейские байки.

Непрочитанное сообщение Кирилл » 04 ноя 2014, 01:58

Армейский анекдот
Сержант инструктирует молодого солдата перед выходом в караул. Затем решил проверить, что тот усвоил, и спрашивает:
- Итак, ты стоишь на посту, а я иду и не обращаю внимания на твои окрики. Твои действия.
- Вызываю разводящего.
- А зачем тебе разводящий?
- Чтобы помог оттащить ваш труп, товарищ сержант.
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 831
Сообщения: 55793
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

Re: Армейские байки.

Непрочитанное сообщение Дед » 04 ноя 2014, 01:59

Почти понял :-) :-) :dr_ink: :dr_ink:

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 489
Сообщения: 30414
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: Армейские байки.

Непрочитанное сообщение Kurok » 04 ноя 2014, 02:02

Кирилл писал(а):Армейский анекдот
Сержант инструктирует молодого солдата перед выходом в караул. Затем решил проверить, что тот усвоил, и спрашивает:
- Итак, ты стоишь на посту, а я иду и не обращаю внимания на твои окрики. Твои действия.
- Вызываю разводящего.
- А зачем тебе разводящий?
- Чтобы помог оттащить ваш труп, товарищ сержант.


Разводящий сам прибежит. На выстрелы. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Кирилл
Отец-героин. Любит он этот процесс!
Posts in topic: 692
Сообщения: 11307
Зарегистрирован: 08 май 2014, 08:39
Пол: Муж.
Откуда: Москва

Re: Армейские байки.

Непрочитанное сообщение Кирилл » 04 ноя 2014, 02:16

Военная хитрость (с)
[spoil]Был солнечный полдень...

- Ну?.. – спросил дракон.
- Умри, сволочь! – выкрикнул рыцарь.
После чего высунул из-за щита меч, и неуверенно помахал им перед носом ящера.

Дракон оглушительно зевнул. Поморщился:

- Сэр, вы дурно воспитаны. Нас ещё никто не представил друг другу, а вы уже начинаете клеить ярлыки. «Сволочь»!.. – крылатое пресмыкающееся возмущённо фыркнуло. – Откуда такая уверенность, что я именно сволочь? Почему не «мразь», «погань», «исчадие ада» или, на худой конец, «гнида казематная»?..

За щитом наступило озадаченное молчание. Валяющийся неподалёку рыцарский конь осторожно приоткрыл один глаз. Дракон подмигнул. Конь истерично всхрапнул и снова разбросал копыта в глубоком обмороке.



- Ладно, про сволочь вопрос был риторическим… - смилостивился дракон и, гулко плюхнувшись задом на обочину дороги, скрестил передние лапы на груди: - Но ответьте мне, сэр, вот на какой вопрос: какого рожна вам вообще пришла в голову идея щекотать меня своим смешным дрыном?

- Это вовсе не дрын. – обиделся рыцарь. – До того, как ты его прожевал и проглотил, это было моё копьё.

- Ага. Копьё… – дракон многозначительно приподнял бровь. - То есть вы, сэр, сознаётесь, что бесчестно и подло пытались меня спящего запырять насмерть?

- Это была военная хитрость. – тут же парировал рыцарь.

- Это была военная тупость!.. - отбрил собеседника дракон. - ...С учётом толщины моей чешуи, прочностных характеристик копья и черепашьего ускорения вашего коня.

- Умри, сво!..

- Да-да, я помню. И попрошу меня не перебивать. Я ещё не закончил. - дракон уселся поудобнее, после чего продолжил свою филиппику: - Нет, вы скажите мне, куда катится этот Мир? Куда, я вас внимательно спрашиваю?.. Стоит только прилечь после ланча, так сказать - забыться в объятиях Морфея, как тут же отыщется какой-нибудь хлыщ в железках! Который постарается ценой вашей шкуры удовлетворить свой героический комплекс неполноценности! - дракон всплеснул лапами. - Как жить, а? Как выжить простому честному дракону среди этих феодалов-драконофобов? Как выжить и не сдохнуть с недосыпа?!..
- Ээээ... Так мы будем драться или как? - после затянувшейся паузы донёсся из-за щита озабоченный голос рыцаря.
- А смысл? - флегматично поинтересовался дракон, отчаянно борясь с зевотой.

- Нууууу... - в который уже раз за время диалога с ящером рыцарь оказался в тупике. - Вроде как традиция такая... Драться с драконами. Ради чести и славы.

- Нет, сэр, вы не поняли. Мне-то ради чего с вами драться?

Рыцарь так и не успел придумать конструктивный ответ на этот вопрос, так как издалека донёсся приглушённый звук трубящих рогов и грохот множества копыт. Дракон всмотрелся вдаль. Скривился:
- Накаркал... Охотники на драконов. С заговоренными мечами и кумулятивными арбалетами. Опять - не спать. Опять - уходить от погони. - ящер печально вздохнул. - Ей-ей, лучше б меня во сне дрыном до смерти защекотали.

- Умри, сволочь! - воодушевлённо завопил рыцарь и метнул в противника меч...
...Торчащий из оскаленной драконьей пасти клинок смотрелся очень эффектно. Впрочем, как и рыцарь, вальяжно восседающий на брюхе поверженного монстра.
Охотники потрясённо таращились на героя, восхищённо цокали языками и перешоптывались, что завалить эдакую зверюгу простым мечом - неслыханно. Да что там - это просто невероятно!.. Рыцарь краем уха слушал дифирамбы и, как и положено настоящим героям, величественно пыжился. Потом драконоборцы тщательно записали его имя, чтобы знать, кого воспевать в сагах с балладами, и умчались прочь...

- ...Швалили? - по прошествии пяти минут поинтересовался дракон и выплюнул меч, вернув себе тем самым нормальную дикцию.

- Угу. Свалили. - подтвердил рыцарь.

- Отлично! - ящер хихикнул и довольно потёр лапы. - Я же говорил, что идея прокатит! А главное - каждый честно получил, что хотел: я - возможность выспаться, ты - славу.

- Но это же был бесчестный обман. - смущённо выдавил из себя рыцарь.

- Какой же это обман?! - возмутился дракон, устраиваясь подремать в соседнем стогу. - Нет, партнёр, это была она - военная хитрость! Ведь так? - ящер вопросительно посмотрел на рыцарского коня и зевнул, обнажив полуметровые клыки.

Конь в ответ так часто закивал, что у бедного непарнокопытного едва не оторвались уши...[/spoil]
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Аватара пользователя
Кирилл
Отец-героин. Любит он этот процесс!
Posts in topic: 692
Сообщения: 11307
Зарегистрирован: 08 май 2014, 08:39
Пол: Муж.
Откуда: Москва

Re: Армейские байки.

Непрочитанное сообщение Кирилл » 05 ноя 2014, 01:17

Изображение
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Ответить

Вернуться в «Оружие»