Yakovina Ivan
8 ч. ·
Заметил тут странную вещь.
Белорусы - уже 30 лет иностранцы, но все - и русские, и украинцы, и даже казахстанцы - за них болеют так, как за своих не всегда получается. Никакого отчуждения.
Более того, ненависть (по крайней мере, моя) к лукомоновцам такая жгучая, какой я не припомню даже к их российским аналогам и экс-украинскому "беркуту".
Возможно тут дело в том, что в представлении многих людей белорусы - отзывчивые, доверчивые и добрые. Когда менты с остервенением бьют именно таких людей, становится особенно мерзко.
Смотреть невозможно, бьющих прям разорвать хочется, аж до дрожи.
14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Обсуждение новостей
Модератор: Модераторы
- Шуша
- Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.
- Posts in topic: 142
Обсуждение новостей
- Шуша
- Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.
Обсуждение новостей
pollitra, посмотрим... События бывают самые непредсказуемые.
-
- Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
- Posts in topic: 44
Обсуждение новостей
Настя разъясню. ОМОН бьет тех, кто швыряет в них камни, палки, лезет драться, нередко с прутьями арматуры, а также таранит их на автомобилях. Я вот смотрю Евроньюс, диктор захлебывается, рассказывая, как в Беларуси жестоко подавляют мирные протесты, а на кадрах эти "мирные" протестующие толпой набрасываются на милиционеров, причем, первые. Хоть бы видеоряд подобрали подходящий. Хотя, как подозреваю, подходящего-то и нет.
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 199
Обсуждение новостей
Сейчас в Белоруссии менты бьют пидоров, либерастов, наёмников Госдепа и прочую шваль. И правильно делают
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- VladimirKorn
- Специалист по девушкам со шприцами.
- Posts in topic: 223
- Контактная информация:
Обсуждение новостей
Один из комментов к этому.
Для рогулей все кто считает, что нельзя нарушать закон, кидаться на милицию, жечь машины - это кремлеботы. Т.е. все по умолчанию должны топить за бардак, разруху и гражданскую войну.
Даже 50 тысяч - это ещё не народ. Это зрители футбольного матча на стадионе.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
- Шуша
Обсуждение новостей
Я ни на чьей стороне - события развиваются, я за ними наблюдаю. Но недобрые комментарии русских патриотов меня сильно забавляют - такая злость и желание уничтожить протестующих... Мол, "мы живем и не вякаем, а эти, видишь ли, на свободу захотели!"
Но вот статья беларусской журналистки мне очень понравилась :

Но вот статья беларусской журналистки мне очень понравилась :
Столько ереси сейчас пишут в России про белорусские выборы. Понять все наши нюансы, действительно, сложно. Поэтому люди пользуются шаблоном украинского Майдана со всеми вытекающими клише. При этом видно, что в России тема вызывает тревогу и сочувствие.
Поэтому я не удержалась и написала короткий ликбез о ситуации в Беларуси.
— В Беларуси нет раскола на запад и восток. Протокол с избирательного участка в Гомеле будет примерно такой же, как в Бресте. Нет у нас региона, где компактно живет электорат Лукашенко (по аналогии «восток за Януковича»). Да, более оппозиционным всегда был Минск, но на выборах-2020 даже эта граница стерлась. По географии протестов это видно.
— Протесты в Беларуси не носят антироссийский характер. Люди не кричат про москалей. Я даже просто оппозиционных флагов особо не вижу в толпе. Как и флагов ЕС. Западная пресса вяло поддерживает белорусские протесты (вспомните, как они топили за Майдан). Возможно, как раз потому, что вышли люди без геополитического вектора и символики.
— В Беларуси нет проблемы «русского меньшинства». Почти все граждане Беларуси спокойно говорят по-русски (государственный язык), учатся в школах, заполняют официальные документы. Нет проблемы интеграции, как в Прибалтике. У огромного количества белорусов есть корни и родственники в России (в том числе у меня), но это не делает нас русским меньшинством. Особенно если ты родился в Беларуси и любишь страну. Просто нет такой проблемы.
— Лукашенко НЕ выиграл эти выборы. Вот это самое новое и самое главное, что надо понимать о ситуации! Он 26 лет у власти. Можно себе позволить быть диктатором, когда 60% или 70% за тебя голосуют. Да, некрасиво почти каждый раз сажать кандидатов, избивать оппозицию и мухлевать на выборах до «элегантной победы» 80%. Но это раньше сходило ему с рук. Теперь в силу ряда причин рейтинг упал. Реальный результат Лукашенко на выборах ближе к 30%.
— Откуда мы знаем, что Светлана Тихановская победила? Есть море протоколов, которые публикуют наблюдатели и члены комиссий в разных концах страны. Эти документы говорят об огромном отрыве Тихановской.
— Почему рейтинг Лукашенко так сильно упал? Чувак постарел, начал выживать из ума. Его появления на публике с собачкой в окружении гарема девиц сигнализировали, что президент в неадеквате. Во-вторых, история с коронавирусом, который в Беларуси решили не замечать, тоже сильно озлобила народ. Белорусы почувствовали, что это касается их лично. Лукашенко поставил под угрозу здоровье их близких. Это многих отрезвило.
— Кто такая Светлана Тихановская и почему она так популярна? Это женщина, которая вела кампанию не для того, чтобы стать президентом, а от безвыходности. Ее мужа (который хотел зарегистрироваться кандидатом) держат в тюрьме. Основной пункт программы Тихановской — провести честные выборы и освободить политзаключенных.
Неожиданно люди почувствовали, что Светлана оказалась намного симпатичнее «настоящих кандидатов», которых вырубили. Видно, что она не фальшивит ни в одном слове. Не желает никому зла. Ее харизма каким-то невероятным образом взломала код белорусской души. Примерно как Лукашенко смог поймать волну в 1994 году. Тихановская мобилизовала миллионы аполитичных людей и забрала часть избирателей у Лукашенко. Тут нет и не может быть западной интриги. Такое невозможно просчитать. Жизнь бывает мудрее политических игр.
— Белорусам сейчас очень тяжело психологически. Многие не хотят революции, крови и жертв. Но Лукашенко сам радикализирует протест. Как из этого выйти с достоинством, непонятно. Есть ощущение, что мосты сожжены, а впереди — чудовище. Интернет в стране не работает уже которые сутки. Есть погибшие и тяжело раненые. Тихановскую, законно избранного президента, под давлением выгнали из страны. Разговоры о том, что все это «майдан по западному сценарию», оскорбляют белорусов. А поддержка и солидарность, наоборот, очень нужны.
Екатерина Кибальчич, журналист
- Шуша
Обсуждение новостей
Сравнение с Майданом оскорбляет беларусов, и я их понимаю - мы разные. И разными же методами пытаемся отучить правителей править вечно.
-
- Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
- Posts in topic: 44
Обсуждение новостей
А вот сейчас вы меня оскорбили: грязно и незаслуженно. Знаете, я всегда лояльно относился к вашим неоднозначным высказываниям по отношению к моим постам, но относил это на эмоциональность и своеобразность взгляда. Люди разные. Но вот так... Отныне зачисляю в вас игнор.
Я не знаю этой журналистки, но подозреваю, что она входит в пул противников нынешней власти. Это ее право, но врать нельзя в любом случае. Насколько знаю из сообщений либеральных сайтов, Тихановская победила на некоторых участках. Официальной информации на этот счет нет. Но участков в Беларуси сотни! И они разные. Журналистка пишет полную ересь. Участок, созданный в вузе, где голосуют студенты, даст совершенно другой результат, чем тот, что в центре города, где живет много пенсионеров. Поймите одну простую истину: невозможно сфальсифицировать 80 % голосов. Случись так, и на улицы вышли бы сотни тысяч людей, а не пара тысяч отморозков. Я бы сам вышел. Эта Кибальчич совершенно не знает Беларусь и белорусов, хотя пытается кого-то просвещать на этот счет. Или просто врет.
- Шуша
Обсуждение новостей
Как видим - возможно. И примеров множество - если захотеть о них узнать. А если знакомиться с официальными материалами, то да - хулиганы бунтуют против всенародно избранного.
Кстати, а где эти 80% ? Где их выступления и заявления? Почему они не поддерживают своего Президента?
- Шуша
Обсуждение новостей
Видео "честных подсчетов" и расшифровка текста.
https://youtu.be/DgkDrVj1qIo
— Здесь только члены комиссии?
Я так понимаю что вы все осознаете ситуацию и визит начальника отдела , главы администрации к вам в школу сейчас понятен? Все вы знаете. Ну рассказывайте, как у вас так получилось?
— Посчитали то, что было
— Все считали? И по вашему участку такая картина
— Да
— Как посчиталась комиссия, которая находится этажом ниже?
— Не знаем.
— Вы не общаетесь?
— Нет. Они у себя выбирали, мы у себя.
— Я вам скажу, что ваши коллеги посчитали чуть-чуть иначе чем вы. Я так понимаю, они также честно и принципиально считали каждую страничку. У них за третьего кандидата порядка 75 процентов. За того кандидата, за которого у вас тут очень много — (у них) порядка 15%. Это в принципе отражает общую картину, которая складывается по Октябрьскому району. Мне не хочется, чтобы вы были единственные, кто каким-то образом, непонятно чем руководствуясь — здравым смыслом, чувством гордости, ответственности — выбился из общей массы. Ну я скажу, я, в принципе, тоже довольно пожилой человек. С Виктором Цоем современником был, я даже Элвиса Пресли застал. Все эти песни и Скорпионс я очень хорошо знаю. Но сейчас не та ситуация, чтобы от вас демарши смотреть.
Поэтому у меня к вам очень жесткое предложение. Изменять протокол и менять кардинально цифры между третьим и четвертым кандидатом. Готов согласиться с тем, что за Тихановскую достаточное количество людей проголосовало. Не буду объяснять причины, кто-то то умом, кто-то по веления сердца, кто-то кошельком. Но у нас есть другие проблемы которые нам надо решать. Вам сегодня, потом еще с 1 числа, потом еще к дню учителя готовиться и так далее. Доходчиво объясняю?
— Доходчиво
— Ну и давайте решаем этот вопрос. Чтобы вы не выбивались из микрорайона, чтобы два дома имели одну позицию, а вторые два дома другую, чтобы завтра не пошли двор на двор, как в детстве мы ходили
— Если комиссия не подписывает, я один могу не подписывать?
— Нет. Не надо мне вам ваше особое мнение. Я его слышал, я его учту. Все мы принципиальные люди. До определенной степени. Когда речь идет о нашем будущем хочется, чтобы оно было хотя бы чуть-чуть светлое
— Почему нашими руками надо делать это дерьмо?
— Сергей Юрьевич, если вообще говорить, мне в принципе должно быть больше вас вместе взятых все равно. Я человек не витебский... Намереваюсь поработать и уехать обратно в столицу. Хочется чтобы вспоминали хорошим словом. Поэтому еще раз говорю, сейчас не та ситуация, когда надо проявлять принципиальность. Вы молодцы, вы высказали свою позицию, я за это вас уважаю, но сегодня надо сделать по другому.
— Как людям в глаза смотреть? Это наши ученики… Жаль что я не сфотографировал эти урны с гармошками. Их все видели.
— Я тоже видел и урны с гармошками и белые манжетики у людей, думаете я просидел в кабинете 4 дня.
— Вы здесь были. На досрочном голосовании у Лукашенко больше. За сегодняшний день — то что мы видим.
— Я услышал ваше мнение, этого достаточно. Поверьте, если услышит его кто-то еще — я не готов в принципе прогнозировать развитие событий.
Давайте есть бланки протокола? Меняйте пункт четвертый и поехали обратно. Кто заполнял? Переписывайте.
https://youtu.be/DgkDrVj1qIo
— Здесь только члены комиссии?
Я так понимаю что вы все осознаете ситуацию и визит начальника отдела , главы администрации к вам в школу сейчас понятен? Все вы знаете. Ну рассказывайте, как у вас так получилось?
— Посчитали то, что было
— Все считали? И по вашему участку такая картина
— Да
— Как посчиталась комиссия, которая находится этажом ниже?
— Не знаем.
— Вы не общаетесь?
— Нет. Они у себя выбирали, мы у себя.
— Я вам скажу, что ваши коллеги посчитали чуть-чуть иначе чем вы. Я так понимаю, они также честно и принципиально считали каждую страничку. У них за третьего кандидата порядка 75 процентов. За того кандидата, за которого у вас тут очень много — (у них) порядка 15%. Это в принципе отражает общую картину, которая складывается по Октябрьскому району. Мне не хочется, чтобы вы были единственные, кто каким-то образом, непонятно чем руководствуясь — здравым смыслом, чувством гордости, ответственности — выбился из общей массы. Ну я скажу, я, в принципе, тоже довольно пожилой человек. С Виктором Цоем современником был, я даже Элвиса Пресли застал. Все эти песни и Скорпионс я очень хорошо знаю. Но сейчас не та ситуация, чтобы от вас демарши смотреть.
Поэтому у меня к вам очень жесткое предложение. Изменять протокол и менять кардинально цифры между третьим и четвертым кандидатом. Готов согласиться с тем, что за Тихановскую достаточное количество людей проголосовало. Не буду объяснять причины, кто-то то умом, кто-то по веления сердца, кто-то кошельком. Но у нас есть другие проблемы которые нам надо решать. Вам сегодня, потом еще с 1 числа, потом еще к дню учителя готовиться и так далее. Доходчиво объясняю?
— Доходчиво
— Ну и давайте решаем этот вопрос. Чтобы вы не выбивались из микрорайона, чтобы два дома имели одну позицию, а вторые два дома другую, чтобы завтра не пошли двор на двор, как в детстве мы ходили
— Если комиссия не подписывает, я один могу не подписывать?
— Нет. Не надо мне вам ваше особое мнение. Я его слышал, я его учту. Все мы принципиальные люди. До определенной степени. Когда речь идет о нашем будущем хочется, чтобы оно было хотя бы чуть-чуть светлое
— Почему нашими руками надо делать это дерьмо?
— Сергей Юрьевич, если вообще говорить, мне в принципе должно быть больше вас вместе взятых все равно. Я человек не витебский... Намереваюсь поработать и уехать обратно в столицу. Хочется чтобы вспоминали хорошим словом. Поэтому еще раз говорю, сейчас не та ситуация, когда надо проявлять принципиальность. Вы молодцы, вы высказали свою позицию, я за это вас уважаю, но сегодня надо сделать по другому.
— Как людям в глаза смотреть? Это наши ученики… Жаль что я не сфотографировал эти урны с гармошками. Их все видели.
— Я тоже видел и урны с гармошками и белые манжетики у людей, думаете я просидел в кабинете 4 дня.
— Вы здесь были. На досрочном голосовании у Лукашенко больше. За сегодняшний день — то что мы видим.
— Я услышал ваше мнение, этого достаточно. Поверьте, если услышит его кто-то еще — я не готов в принципе прогнозировать развитие событий.
Давайте есть бланки протокола? Меняйте пункт четвертый и поехали обратно. Кто заполнял? Переписывайте.