14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Жизненные истории смешные и не очень

Смешные истории, картинки, фотографии, случаи из жизни

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
SergDiGriz
Бывалый
Posts in topic: 29
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 12:11
Пол: Муж.
Откуда: Воронеж

Жизненные истории смешные и не очень

Непрочитанное сообщение SergDiGriz » 31 окт 2019, 19:22

Все дети любят, когда бабушки рассказывают им сказки, а я предпочитал дедушкины. Его сказки и легенды всегда походили на кошмары, поэтому переслушивать их не надоедало.

Вот одну из этих легенд я и хочу вам рассказать.

***
Было это в 1950 году. Мой дед, тогда ещё совсем молодой пацан, приехал, как водилось, из города в село, помочь своим бабке с дедом в заготовке сена для скотины. Самим старикам было уже трудновато справляться.

Дни проходили примерно одинаково. С утра сенокос, в обед поворошить, а вечером привезти на телеге, да закидать на сеновал. А после ужина, ближе к полуночи, любил он сходить окунуться в местную речушку. Приятно после трудового дня поплавать в прохладной водице.

И как-то раз шёл он, как обычно, на речку и встретил деревенских приятелей.
— Ты куда это, Вань?
— Да окунусь схожу, устал за день.
— Сегодня? С ума сошёл что ли? Сегодня ж ведьмина ночь.
— Что за бредни?
— Да ладно, ты не в курсе что ли? Лет десять назад утонула тут в омуте девчонка одна, Сашкой звали. Вот так же ночью пошла освежиться, да не выплыла. И теперь каждое полнолуние можно увидеть её на берегу. Красивая, с волосами до плеч и белом платье. А попадётся ей в руки парень молодой - утопит. И тела не сыскать.
Ваня маленько струхнул, но не показывать же деревенским страх.
--Ой, да это только у вас в сказки верят. Скучно, вот и выдумываете чушь всякую. Я пошёл.
И направился своей дорогой. И только слышит как вслед ему один из ребят кричит:
— Говорят, что злая она потому как не женатая. Если встретишь, и потащит она тебя на дно - целуй в губы, да с жаром. И обещай с ней навеки остаться.

Подходит Иван к реке. Луна всю поверхность воды серебряным светом заливает. Красиво! Но и страшновато. А тут ещё то справа, то слева будто смешки девичьи раздаются. Но обратного пути нет, приятели городского хвастуна засмеют, проходу не дадут.

Ну разделся парень и в воду. Сплавал пару раз, осмелел. Даже понырял маленько. Выходить собрался. Хвать, а одежды-то и нет. Разозлился он на парней-шутников, решивших напугать городского глупой байкой.

Да только вдруг видит, мелькнуло в лунном свете что-то белое по берегу. Бросился туда, а силуэт уже совсем в другом месте маячит. Потом в третьем, в четвёртом.

Какая уж там одежда? Хоть в трусах, да живому. Бросился он по тропинке вверх, к дороге, а сзади хохот девичий и звон колокольчиков маленьких. Иван летит в ужасе, ног под собой не чует. А навстречу ему девица вдруг выходит. Все как ребята рассказывали: глаза чёрные, волосы до пояса, в них водоросли запутались, платье мокрое до пят. А в руках его одежду держит.

Освободила одну руку и берет парня за локоть, а ладонь холодная. Берет и ведёт его к воде. Да все молча. Ну жить-то хочется. Вспомнил Ванька наказ парней: обнял девицу, поцеловал в губы.
— Люблю я тебя, Сашка. Жить без тебя не могу.
— Правду говоришь, молодец?
— Правду, Сашенька, чистую правду.

***
На этом месте дед всегда умолкал, дожидаясь нетерпеливых вопросов слушателей: А дальше? Отпустила она тебя?
— Дальше-то? А что дальше: поженились мы с Сашкой.

Дед молчал, довольный произведённым эффектом, зато вмешивалась бабушка. Она хохотала, всплескивала руками: Ну а как мне ещё было этого дурака городского завоевать? А я только о нем всю зиму и мечтала. Он же меня и не замечал. Ну вот я и подговорила ребят и девчонок, чтобы ему представление устроить. Он когда понял, что я настоящий человек, а не русалка, чуть прям там на мне не женился на радостях. Ну и платье мокрое в облипку тоже не зря одела, не совсем дурочка.

© Юлия Сергеева
Если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

Аватара пользователя
SergDiGriz
Бывалый
Posts in topic: 29
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 12:11
Пол: Муж.
Откуда: Воронеж

Жизненные истории смешные и не очень

Непрочитанное сообщение SergDiGriz » 16 дек 2019, 19:22

История о нашем современнике, который чуть было не стал милиардером, но не учел интересов политиков и потерял все активы:
https://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/18 ... toge-poter
Кратенько:
Свою насыщенную событиями бизнес-карьеру Сергей Паушок начал в артели старателей «Памир» в Таджикистане, куда устроился в 1987 году после армии водителем спецтехники. За несколько лет он выбился в замначальника участка. Артель старателей «Памир» работала на подрядах у «Таджикзолота», добывая и продавая золото по установленной государством цене, а также строя инфраструктуру вокруг месторождения. Компания была по тем временам крупная. Одних только строительно-монтажных работ исполняла на 5 млн рублей, огромные по тем временам деньги.

В конце 1980-х годов, когда плановая экономика стала разваливаться, пригодились таланты Паушка. Благодаря армейским связям механик смог найти выходы на людей, отвечавших за списание техники выходивших из Афганистана войск. «Технику просто бросали в пустыне, ее никто не вывозил. А мы договаривались с выходящими оттуда подразделениями о покупке «уралов», МАЗов и запчастей». Покупатели со всего СССР обычно сидели прямо вдоль легендарного моста Дружбы, через который проходил ограниченный контингент советских войск, и на месте договаривались о покупке за бесценок техники, которая по бумагам потом проходила как списанная.

Законы бизнеса Паушок знал отлично — артель старателей была одной из немногих частных компаний в СССР и зарабатывала деньги самостоятельно с момента создания. Однако после распада СССР таджики потребовали национализировать золотодобычу, и «памирцам» порекомендовали убираться восвояси, экспроприировав у них большую часть техники. Паушок уехал в Белую Калитву Ростовской области, где возглавил филиал артели. Потеряв золотодобычу, 100 сотрудников «Памира» в основном работали на стройках. Денег не было, подрядчики расплачивались квартирами. В 1995 году филиал отделился от «Памира», а Паушок докупил акции до контрольного пакета.
В 1997 году «Алроса» решила исследовать возможность добычи золота на доставшемся ей месторождении в Монголии. В составе группы экспертов попросили съездить и Паушка.

Первым проводником Паушка в хитросплетениях монгольской экономики стал Сергей Опанасенко, торговый представитель России в Монголии. Он вспоминает, что Паушок ему сразу понравился хваткой и настырностью. Предприниматель был захвачен идеей создания в Монголии крупной золотодобывающей компании. Несмотря на отсутствие денег, он настолько был уверен в перспективе проекта, что увлек и Опанасенко.

Щедро одаривая монгольских чиновников и предпринимателей, вызвавшихся быть консультантами, Паушок искал главное — месторождения с запасами, стоившими больших инвестиций. В итоге за 10 лет Паушок насобирал 146 лицензий, 300 т прогнозных и около 30 т доказанных запасов чистого золота (то есть только доказанных запасов в собственности у Паушка было на $1,7 млрд по нынешним ценам). На приобретение этих активов ему потребовалось привлечь $30млн. Сначала все шло очень хорошо, но в итоге произошла неприятная история с незаконными копателями, которых по команде Паушка вывезли с территории карьеров компании в голую степь, что подпортило имидж бизнесмена.

Паушок не ограничивался золотодобычей. С самого начала он хотел расширить бизнес и понимал, где на самом деле лежит Клондайк: в стране не было ни одного нефтеперерабатывающего завода. Он нашел сторонников в правительстве Монголии и начал готовить проект строительства НПЗ.

Летом 2006 года в Монголию приехал премьер Михаил Фрадков, которого сопровождал влиятельный бизнесмен Олег Дерипаска. На двусторонней встрече министр промышленности Монголии Жаргалсайхан попросил выступить Паушка — рассказать об идее НПЗ. Рассказ о масштабном проекте возмутил Фрадкова: неизвестный ему российский предприниматель вдруг рассказывает как о свершившемся деле об инвестпроекте, который должен был изменить всю экономику отношений между Россией и Монголией. В случае реализации плана Паушка Россия теряла Монголию в качестве рынка сбыта нефтепродуктов.

Параллельно в Монголии решили поднять налоги для золотодобывающих компаний с 47% до 68% совокупного объема от выручки (в России эта цифра составляет 93%). Паушок попытался протестовать и втянулся в политическое противостояние разных кланов Монголии. Чтобы не платить налоги он передал добытое золото на хранение в банк и подал в Международный арбитраж в Стокгольме, насчитав более $1,5 млрд убытков.

Осенью 2007 года произошла смена правительства. Премьером стал Баяр — обладатель долей в компаниях, торгующих завозными нефтепродуктами. А министром юстиции стал бывший спикер парламента Нямдорж, на утрату должности которым повлиял, в том числе и герой повествования. На Паушка завели уголовное дело по неуплате налогов, и предпринимателю пришлось спасаться бегством. Четыре года бизнес компании был заморожен, а месторождения — брошены. Суды Сергей проиграл и золото из банка Монголии было конфисковано, что сняло претензии от налоговиков.

Осенью 2011-го к неприметному офису в Крылатском подъехало два внедорожника. Из одного вышел молодой монгол невысокого роста и зашел в дом. Охрана осталась ждать на улице. Сделка прошла быстро, говорить было не о чем — цена $25 млн за все активы Паушка в Монголии была обговорена заранее. Тордай Ганболд сел в машину, и кортеж сразу отправился в аэропорт. Так закончился монгольский проект мало известного в России, зато знаменитого на всю Монголию россиянина Cергея Паушка. «Я был бизнесменом, который мог ходить к премьеру и президенту страны и никогда не сидеть в очереди в приемной», — с грустью вспоминает Паушок, сидя в переговорной «Москва-Сити». Сейчас у него нет бизнеса ни в России, ни в Монголии.

Такая история, подробнее по ссылке в начале поста.
Если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

Аватара пользователя
SergDiGriz
Бывалый
Posts in topic: 29
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 12:11
Пол: Муж.
Откуда: Воронеж

Жизненные истории смешные и не очень

Непрочитанное сообщение SergDiGriz » 10 янв 2020, 17:47

Может и байка, но забавная:
В конце 1930-х фюрер понял, что довольно скоро придется долго и нудно бомбить Лондон.
У немецкой авиации с этим были свои проблемы, обошедшиеся им впоследствии в тысячи сбитых самолетов. А о ракетах Фау ещё мало кто тогда задумывался. Поэтому остановились на дальнобойных пушках. Задел опять-таки имелся – в 1918 крупповская пушка «Колоссаль» (а не «Большая Берта», как думают некоторые) обстреливала Париж со 130-километровой дистанции. За прошедшие с тех пор два десятилетия произошла революция в износостойкости сталей и сплавов. Фюрер имел все основания надеяться на успех нового проекта – стрельбу полутонными снарядами 310-го калибра за 250 км. Википедия лаконично сообщает, что этот проект не вышел из стадии опытов.
Самое забавное осталось за рамками этой абсолютно точной информации.

Почти весь путь снаряд летел в практически безвоздушном пространстве, на высотах до 100 км. При испытаниях германские инженеры столкнулись с теми же проблемами, что и при спуске космических аппаратов с орбиты. При входе в плотные слои атмосферы снаряд разогревался докрасна и взрывался. Разница была только в том, что металлическая чушка со взрывчаткой падала гораздо быстрее, чем воздушная капсула с космонавтом, и разогревалась гораздо сильнее. До появления нормальных теплоизолянтов оставалась еще одна, уже химическая, революция, времени на которую у немецких инженеров уже не было. Им оставалось просто наращивать толщину снаряда. Но металл отлично проводит тепло. К тому же, чем толще становилась оболочка, тем быстрее падал снаряд и тем сильнее разогревался.

Но германский интеллект в сочетании с железной волей фюрера, позволил-таки решить и эту проблему в пропорции 400 кг. стали на 100 кг. взрывчатки. Снаряд наконец стал достигать земной поверхности и оставлять на ней внушительную воронку, разбрасывая далеко вокруг раскаленные куски металла.

Всё бы ничего, но проект оказался настолько затратным, что на заключительные испытания решил посмотреть сам фюрер, причем не выезжая
далеко из своей ставки в районе Винницы. Разработчики этому только обрадовались – можно было запустить снаряд из района Варшавы по вращению Земли, а не против, как при обстреле Лондона, и этим впарить своему вождю лишние сорок километров отчетной дальности полета. Для приземления снаряда было выбрано бескрайнее необитаемое болото в окрестностях ставки.

В один прекрасный вечер фюрер впился очами в цейсовские мощные окуляры, отмахиваясь попутно от наседающих комаров. Его терпение было вознаграждено – высоко в темном небе вдруг зажглась яркая рукотворная звезда превосходства германской техники. Раскаленный огромный снаряд проездом из космоса на пяти скоростях звука вонзился в земную твердь. Но этого он не понял – вместо тверди была сплошная болотная жижа. Снаряд легко пропахал метров 70 и наконец догадался взорваться. Все осколки остались глубоко под поверхностью болота. Что же касается взрывчатки, 100 кг. раскаленных газов немедленно принялись искать выхода наружу через только что проделанное снарядом
длинное узкое мокрое отверстие. Результатом был самый протяжный, громкий и тоскливый пук из всех, что слышала эта планета. Звук его разнесся за многие километры вокруг, включая наблюдательный пункт фюрера. Над местом падения супероружия тут же сомкнулась проклятая трясина.

Фюрер часто бывал экстравагантным, но он не любил быть смешным. Новое оружие должно было произвести мощнейший психологический эффект на жителей Лондона, а болот в окрестностях британской столицы было достаточно. Звуки тяжкого пердежа из болотных трясин только подняли бы настроение противника. Это было бы покруче, чем вой собаки Баскервилей. Испытания нового оружия на этом закончились.
Если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

Аватара пользователя
ПушокII
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 1
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 19:06
Пол: Муж.
Откуда: оттуда

Награды

Статус

Жизненные истории смешные и не очень

Непрочитанное сообщение ПушокII » 10 янв 2020, 18:24

SergDiGriz, шикарная история!!! :bra_vo: :-) :-ok-:
делай что должно - и будь что будет!

Аватара пользователя
SergDiGriz
Бывалый
Posts in topic: 29
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 12:11
Пол: Муж.
Откуда: Воронеж

Жизненные истории смешные и не очень

Непрочитанное сообщение SergDiGriz » 15 янв 2020, 15:40

Изображение
Если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

Аватара пользователя
SergDiGriz
Бывалый
Posts in topic: 29
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 12:11
Пол: Муж.
Откуда: Воронеж

Жизненные истории смешные и не очень

Непрочитанное сообщение SergDiGriz » 15 янв 2020, 15:55

Моряки к возможным или невозможным изменам жён относятся спокойно и философски. На случай подначек по этому поводу имелся ряд стандартных ответов. Например: Моя жена изменяет? Так хорошо, значит здоровая женщина попалась, а у твоей проблемы? Или: Изменяет? Хорошо! Значит ещё нравится мужикам, а тебе, что не повезло, никто не хочет?

Был такой случай, экипаж вышел в рейс из своего порта на Балтике, в Северном море сдох один главный двигатель. Пришлось возвращаться. Связи такой тогда не было, база знала, а родные нет. Прошло 2-3 дня, домой пришли ночью.

Никто из семейных живущих в городе не пошёл домой. Некоторым пройти надо было 300 м. Чтобы случайно не подставить свою семью. Одна моя знакомая в этом месте рассказа восхитилась: Вот молодцы мужики!!

Я всё это к тому, что мой рассказ не суровое расследование, а весёлый прикол.

А теперь собственно про проверку моряком жены:

Раньше (сейчас не знаю как) на спасательных жилетах имелась хитрая батарейка и припаянная к ней лампочка. Это была система подсветки человека за бортом. Хитрость батарейки в том, что она начинала работать только при попадании морской воды внутрь. Там имелись 2 отверстия с маленькими пробками. Как стемнело пробки вытащил – лампочка загорелась.

Один шутник-затейник выпорол из жилета эту штуку и после рейса принёс домой. Жене заявил это новое японское средство для определения половых связей за последние 3 месяца. И предложил ей пописать в тазик. Потом бросил туда батарейку и лампочка загорелась.

И жена ломая руки сказала: «Ванечка прости я только 2 раза».
Изображение
Если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

Аватара пользователя
Welsh
Бывалый
Posts in topic: 5
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 20:15
Пол: Муж.
Откуда: Подольск

Жизненные истории смешные и не очень

Непрочитанное сообщение Welsh » 21 фев 2020, 17:16

У нас же есть спирт. Сказали, можно рот прополоскать... :med_ses_tra:
Прилетевшую из Китая петербургскую журналистку поместили в карантин и не знают, что с ней делать. Репортаж из больницы
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... ropoloskat
Воображение гораздо важнее знания, ибо знание ограничено, а воображение – безгранично!

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 112
Сообщения: 30407
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Жизненные истории смешные и не очень

Непрочитанное сообщение Kurok » 21 фев 2020, 20:38

Welsh писал(а):
21 фев 2020, 17:16
Прилетевшую из Китая петербургскую журналистку поместили в карантин и не знают, что с ней делать.
1. Если не страшная, то как всегда.
2. Если страшная, то выпить водки и перейти к первому пункту
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 112
Сообщения: 30407
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Жизненные истории смешные и не очень

Непрочитанное сообщение Kurok » 27 дек 2021, 10:34

Изображение
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 112
Сообщения: 30407
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Жизненные истории смешные и не очень

Непрочитанное сообщение Kurok » 22 ноя 2022, 14:35

Граф Толстой-Американец был родичем Льва Толстого, что немудрено, учитывая плодовитость этого клана российских аристократов.
Прославился он совершенно иным!
Этот человек был историческим прототипом анекдотов про поручика Ржевского, похождений авантюристов у разных авторов, а также живым примером того, как непоседливый человек может попадать в самые фантастические истории!

Самый известный его курьез и произошел на войне 1812 года.
По обыкновению, напившись, проиграв в карты внушительную сумму, на утро граф обнаруживает себя не только с головной болью и обрывочной памятью, но и во французском плену! Как случилось - уже не узнать, но факт прискорбен...

Говоривший на французском граф, учтиво представился начальнику лагеря и дал честное слово аристократа, но не совершит побег.
Ему поверили и не охраняли!
Толстой слонялся по лагерю где хотел, заводил знакомства, а вечером собрал всех новых французских друзей на игре в карты, где свой талант шулера показал во всей красе.

Французы проигрывались в пух и прах, иногда Толстой терпел поражения и все это щедро заливалось вином. Азарт подгонял обе стороны и скоро весь лагерь превратился в бордель, где царил чад, кутеж и разложение!
Под байки Толстого о своих похождениях, французы нещадно рубились в карты и валялись пьяными.
Донесли Наполеону. Тот принял решение покончить с разлагающим обстановку пленным.
Графа схватили под руки прибывшие от Бонапарта кирасиры, рассовали в карманы выигранные деньги и взашей вытолкали из лагеря, запретив возвращаться! Пока руководство этого вертепа получало наказание от императора, Толстой-Американец отбыл в родную часть, изрядно разбогатев!
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ответить

Вернуться в «Клуб юмористов»