Yaroslav Vasilyev писал(а):[post]225183[/post]
VladimirKorn писал(а):[post]225166[/post] Сейчас, когда роль церкви возросла, снова являются чертики.
Мне понравился ответ одной упоротой материалистке на тему, что дескать в наличии атомов в отличии от чертей можно убедиться
Ей ответили: дорогая, возможно, проучившись 10 лет на физика и постажировавшись ещё лет 10 в Дубне, вас допустят до ускорителя, где вы лично убедитесь в существовании атомов. Но закончить семинарию и убедиться в существовании чертей можно намного быстрее и проще.
Не знаю, чем ответ мог Вам понравиться, ведь там был ответ упоротой материалистке от упоротого религиозного фанатика. До сих пор чертей все видели только в состоянии так называемой «белой горячки». А вера – она зиждется именно на вере, которая, как всем хорошо известно, не требует доказательств. Вообще, насчет религии Вам лучше с Курком поспорить – он любитель этого дела.
Сам я к религии отношусь спокойно, и для меня главное, чтобы человек был хорошим, а уж какой он конфессии – дело третье.
Тем более, насколько мне дано понять, в среде материалистов не все так спокойно, как им того хотелось. Если взглянуть на происхождение человека с точки зрения эволюции мозга, с одной стороны, казалось бы, все понятно.
Вот эти участки мозга достались нам еще от кистеперых рыб, которые когда-то вышли из моря на сушу, и которые, в конечном итоге в нас и эволюционировали. Затем к ним прибавилось то-то и то-то. Потом, примерно 65 млн. лет назад как класс появились приматы. Эволюция шла своим чередом, и лет сорок тысяч назад возник и сам хомо сапиенс. Вот с этим-то и связана загадка, объяснить которую наука пока не в состоянии.
Незадолго до этого начали стремительно развиваться те доли головного мозга, которые и сделали нас такими, как мы есть сейчас, и чем отличается от своих ближайших родственников – человекообразных обезьян.
Причем развиваться они стали даже не стремительно, а взрывообразно, в совершенно ничтожных для эволюции мерках времени. Существует множество гипотез по этому поводу, но гипотезы – они и есть гипотезы.
Кто или что послужило тем толчком? Есть над чем подумать.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.