На такой дистанции АК с нормальной кучностью если и уступит, то ненамного - как раз дальность прямого выстрела из него. Тут мне хотелось бы напомнить, что на такой дистанции траектория полета пули из АК-74 очень близка сопряжена с траекторией из СВД, Причем еще той, когда патроны повышенной бронебойности еще не применялись, а, следовательно, нарезы в СВД оставались такими, под которые ее и создавали, что, в свою очередь, положительно влияло на точность.
А вообще этот спор напоминает мне дремучий анекдот.
- Армяне лучше чем грузины.
-Чем лучше?
- Чем грузины.
Помните его?

Другое. Я нигде не утверждал, что АК лучше, причем намного. У каждой свои достоинства и свои недостатки. Вам ли не знать, что в мире существуют куда более удачные модели штурмовых винтовок?
Ну и самое главное. Ручное огнестрельное оружие в своем развитии дошло до логического завершения, все - тупик. Прорыва не ожидается, оно лишь совершенствуется, и в основном все экспериментируют с полимерами, боеприпасами и т.д.
Понятно одно - следующее будет уже энергетическим. По сути таких разработок полно и сейчас, и дело осталось лишь за достойными их источниками питания. Например, ружье или пушка Гаусса. Приятно ведь иметь оружие, у которого скорость полета снаряда такова, что можно не учитывать вообще ничего - куда прицелился прямой наводкой, туда и попал, лишь бы увидеть. Или тот же рельстрон, который те же американцы имеют на вооружении. По крайней мере, так утверждают сами они.