14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 14 апр 2016, 17:10

Вот ОЧЕНЬ хороший рецепт. Попробуйте, не пожалеете.
Нужно: куриное или индюшиное филе по числу едоков и аппетиту :-): , 3-4 средние луковицы, немного растительного и сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, небольшой кусочек палочки корицы, небольшой кусок (где-то с фалангу пальца) корня имбиря, 1 лавровый листик, кусок жгучего перца (можно заменить сухим порошком типа "чили", порошок кэрри (по вкусу, но не менее 1 полной столовой ложки, 1 полная (с верхом) столовая ложка сметаны или мацони (у кого есть), немного пшеничной муки, черный молотый перец по вкусу (можно добавить и других пряностей).
----------
Филе разрезать на небольшие куски (с грецкий орех) и отварить в небольшом количестве чуть подсоленного кипятка. За это время:
Нарезать тонкими полукольцами лук. Затем нагреть в сковороде (лучше в "воке", у кого есть) смесь масел и слегка обжарить 1 раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, кусочек корицы, душистый перец и бутончики гвоздики. Когда чеснок станет коричневатым, удалить все добавки, они уже сыграли свою роль, придав маслу восхитительный вкус и аромат, и больше не нужны. Уменьшить огонь до слабого и обжарить лук, часто перемешивая и не допуская пригорания. За это время приготовить заправочную пасту:
Кусок жгучего перца мелко-мелко нарубить (можно взять щепотку порошка).
Оставшиеся зубчики чеснока тоже мелко порубить и разбавить ложкой (можно пропустить через чеснокодавку).
Очистить корень имбиря от тончайшей кожуры и тоже мелко-мелко порубить и раздавить. Острота и пряность готового блюда во многом зависит от количества имбиря, так что будьте внимательны! У кого проблемы с пищеварением. лучше взять совсем крохотный кусочек (то же относится к жгучему перцу).
Ко всему этому добавить щепотку соли, немного молотого черного перца, порошок кэрри и тщательно перемешать в однородную массу. При необходимости, продолжить давление кусочков. Чем однороднее получится масса, тем вкуснее будет блюдо. Можно всыпать немножко сушеной зелени, а также добавить несколько капель сока лимона или лайма, будет еще лучше.
Когда лук на сковороде изменит цвет и станет полупрозрачным, добавить получившуюся массу, энергично перемешать, добавить отварную курятину (индюшатину), снова перемешать, прилить немного получившегося бульона, добавить соли по вкусу, накрыть сковороду крышкой и потомить на слабом огне пару минут. Затем всыпать муку, сразу же энергично перемешать, через 1 минуту добавить сметану, перемешать и через 1 минуту снять с огня.
Вкус, аромат - ................ :dr_ink: ::yaz-yk:
Блюдо очень хорошо как само по себе, так и с гарниром из риса, макаронных изделий, вареного картофеля или гречневой каши. Остатки соуса (если будут) прекрасно подойдут к макаронам.
------------
Примечание: ради экономии времени, можно не отваривать предварительно курятину (индюшатину), но будет чуть хуже. Впрочем, вкусы у всех разные...

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 18 апр 2016, 00:50

Точно на таком же ароматизированном масле можно приготовить чудесное овощное блюдо. Хотите - в виде рагу (соте), хотите - в виде икры...

Понадобится: 1 сладкий перец (красный, зеленый, желтый - без разницы), 2 средних баклажана, 2 небольших (нежных) кабачка, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, кусочек имбирного корня, кусочек жгучего перца, порошок кэрри (полная столовая ложка), соль, черный молотый перец и приправы (например, орегано или майоран) по вкусу, немного сметаны или сливок.

На ароматизированном (см. предыдущий рецепт) масле обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук. Затем - обжарить нарубленный маленькими кусочками сладкий перец. Добавить нарезанные маленькими кусочками баклажаны (лучше заранее посоленные и отжатые, для удаления лишней горечи), поперчить, добавить майоран (орегано). Выдержать несколько минут на умеренном огне, за это время нарезать маленькими кусочками кабачки и приготовить заправку кэрри (см. предыдущий рецепт). Добавить заправку, энергично перемешать, всыпать кабачки, обжарить, выдержать пару минут, посолить по вкусу. Влить сливки (сметану) и довести до готовности.
Если хотите сделать икру, выдержите подольше, добавив еще немного кипятка, потом прямо в сковороде толкушкой раздавите содержимое до однородной массы.
"И если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь!" (с) :-) :dr_ink:

Аватара пользователя
latgalka
Приютитая, обогретая.
Posts in topic: 22
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 11:37
Пол: Жен.
Откуда: Cанкт-Петербург

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение latgalka » 18 апр 2016, 01:01

:co_ol: берём на вооружение :-):

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 23 апр 2016, 01:00

В честь волшебного воскрешения сайта, вот хороший рецепт.

Взять свиные ребрышки, разрезать так, чтобы каждая косточка была окружена одинаковым по толщине слоем мяса (в идеале). слегка посолить и поперчить. Положить в глубокую миску, добавить полную столовую ложку хорошего жидкого (можно и не совсем жидкого) меда, немного хорошего кетчупа, столовую ложку соевого соуса, тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 6 часов. В идеале - на сутки. Переложить замаринованные ребрышки на слегка смазанный растительным маслом противень, залить сверху остатками маринада и запечь в духовом шкафу.
Вкус, аромат - ...............................
Лучше всего подавать под хорошее холодное пиво. :)

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 25 апр 2016, 16:41

К вам внезапно нагрянули гости, а дома - шаром покати? Можно за считанные минуты соорудить вполне нормальную закуску.
Вариант 1. Понадобится: какое-то количество крекеров, 1 банка консервированного лосося (лучше - в собственном соку), немного майонеза и черного молотого перца.
Перенесите на тарелку или разделочную доску кусочки лосося, отцедив лишнюю жидкость. Разомните вилкой в однородную массу, добавив майонеза и слегка поперчив. Смажьте этой массой крекеры и на несколько минут - в холодильник, чтобы пропитались.
Если натереть еще немного сыра, лучше твердых сортов, и смешать с лососевой массой, будет еще вкуснее.

Вариант 2. Понадобится: пакет сухариков типа "Три корочки", банка консервированной фасоли (лучше "Хайнц", но сойдет и любая другая), немного майонеза, соль и молотый черный перец - по вкусу. В идеале, если есть еще немного квашеной капусты.
Смешать все ингредиенты, добавит соли и перца по вкусу, майонез и тщательно перемешать. Капусту лучше нарезать помельче. На несколько минут в холодильник - пропитываться.

Вариант 3. Если гости крутят носами, вежливо намекните, что перед приходом не мешало бы предупредить :-) А еще лучше - что-то принести с собой. :-)

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 25 апр 2016, 21:29

Третий вариант - самый удачный. :bra_vo:

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 26 апр 2016, 17:06

Ага...точно!!!! А лучше с порога спросить... сколько вас...и с чем пришли?!))))) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 26 апр 2016, 18:29

Тоже мысль... :-)

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 26 апр 2016, 18:40

Приокский Дракон писал(а):Тоже мысль... :-)

Да эт я так шутканул чутка....
Я из Азии... а У нас и в гости не с пустыми руками...
И из гостей тож нагрузят))))) :-) :-) :-) :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 26 апр 2016, 22:06

Львович писал(а):
Приокский Дракон писал(а):Тоже мысль... :-)

Да эт я так шутканул чутка....
Я из Азии... а У нас и в гости не с пустыми руками...
И из гостей тож нагрузят))))) :-) :-) :-) :dr_ink:


Эх... Азия... Была у меня в студенчестве одна девушка Масуда из Ташкента... Стоп! Я до смешного верный и любящий муж. :-)

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»