14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Ирина Фельдман. "Леди-джентльмен"

Романтическая фантастика

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

Alisa Mark
Новичок
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Alisa Mark » 01 фев 2016, 21:36

Стиль повествования лёгкий, не перегруженный «красивостями» и пафосом. Речевая характеристика главной героини (от которой ведется повествование) соответствует её возрасту и стилю жизни.
Сюжет романа не слишком сложный, в основном всё крутится вокруг Вари и её стремления попасть домой. Это мне импонирует, так как порядком надоели попаданки, которые пускают корни в новой среде, напрочь забыв о доме и родителях. Героиня вообще девчонка неплохая. Она полна юношеского максимализма, стремится всем помочь, а её отношения с хозяином тела, в которое она попала, развиваются мило, я такого ещё не встречала. Эротики и, боже упаси, намёков на гомоэротику нет, хотя большую часть романа Варя вздыхает по красавчику Озу. Романтика удалась. Отдельно порадовало, что героиня сделала правильный выбор, отдав предпочтение более порядочному кавалеру.
В романе много юмора, магии и, спасибо автору, немало интересных деталей о старой Англии. Мне кажется, был бы сюжет сложнее, у романа была бы совсем другая аудитория, более узкая. В данном виде роман представляет собой лёгкое женское фентези с нетипичными для жанра ходами. После прочтения остаётся приятное послевкусие.

Elfin Robin
Бояка.
Posts in topic: 6
Контактная информация:

Статус

Re: Ирина Фельдман. "Леди-джентльмен"

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 02 фев 2016, 21:27

Спасибо за отзыв! :ya_hoo_oo:

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»