14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Ярослав Васильев. Оружейники

Романтическая фантастика

В разделе размещены книги авторов отосланные в рамках проекта "Путёвка в жизнь" и принятые в издательства.

Модератор: Модераторы

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 16

Ярослав Васильев. Оружейники

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 16 окт 2015, 10:51

[mod=Администрация]Книга принята в издательство Эксмо.
Поздравляем. :dr_ink:[/mod]
[hr]
Название: Оружейники.
Автор: Ярослав Васильев.
Серия: Романтическая фантастика/городское фэнтези
Объем произведения:12,4 АЛ.

Текст и синопсис отправлены на почту.

Аннотация:

Жила была девушка по имени Анастасия, или как она любила себя сокращать – Тёна. Училась в девятом классе, старалась не выделяться и не отбиваться от коллектива. Вот только в ночь под Новый Год разругалась с подругами, бросила общий праздник и отправилась одна пешком домой. И по дороге встретилась с парнем по имени Олег. который вдруг предложил ей стать Оружейником, и повёл за собой в за-Отражение. Продолжение нашего мира, скрытое за отражением. В место, где возможно нечто вроде магии, где нападают хищные Тени. Да, Тёна получила не принца. И пока не знает, станет ли Олег её другом. Но вот одно можно сказать с уверенностью – скучная серая жизнь закончилась.
Последний раз редактировалось Yaroslav Vasilyev 16 окт 2015, 10:57, всего редактировалось 2 раза.

Yaroslav Vasilyev

Re: Ярослав Васильев. Оружейники

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 16 окт 2015, 10:53

Текст на "новой фантастике" расположен вот здесь - в моём разделе (примерно чуть больше половины текста)

Текст на "мастерской писателей" расположен вот тут (полная версия, последние главы в привате)

Ольга Ворон
Читатель.
Posts in topic: 3

Непрочитанное сообщение Ольга Ворон » 30 окт 2015, 21:21

Сразу признаюсь - последние главы читать взялась, но время меня поджало и пришлось бросить. Поэтому я буду не объективна и не способна оценить замысел и полноценный сюжет. Но высказаться уже хочется.
В первую очередь, по нагрузке диспозиции. Она чрезмерна. Да, она откровенно даёт интригу. Но скачет галопом по европам! В один метр текста впихнуто огромное количество времени! Из-за такого плотного графика проистекают три проблемы:
1) события методом пунктира - вот это событие опишем, вот это - нет! целостность картинки падает...
2) стиль повествования - пересказ событий, часто - без полноценных диалогов и эмоций,
3) одна линия конфликта, которая уже к середине текста становится явно не конфликтом произведения и зачем она была введена - не ясно.
Такой стиль, откровенно говоря, не по мне. Хотя, конечно, признаю, что бывают любители, но обычно требуется более плотное плетение ткани в завязке.
Мне не понравилось описание боёв. Собственно тем, что их: а) их в общем-то и нет - читателю предложили полуфабрикат, додумывай сам; б) описание боев в начале произведения и описания боёв в конце произведения - это две большие разницы, поэтому не понятно - для чего и чему учили этих девочек-мальчиков сражаться с Тенями методом Щита и Меча, если потом они просто - одна прячется под кресла, а другой ходит и мочит противников банальной рукопашкой? В чём суть-то Щита и Меча? Мне кажется этот вопрос был не продуман, а просто взят для романтизации истории,чтобы уж точно мальчика и девочку повязать... :hi_hi_hi: Логически из текста не вытекает необходимость такой пары.
После завязки дело явно пошло на лад! :a_g_a: И читать стало приятнее, и события стали многомерными - появились новые герои, появилось у автора желание набросать "фончик" - битву Добра и Зла, Магические Ордена и даже тайные желания и стремления руководителей. Это сделало чтение приятнее. Но и тут появлялись моменты, когда хотелось морщиться. В основном это касается диалогов с старшими наставниками Кречетов. Ну, вот не представляю я себе, чтобы так вели себя люди в настолько солидном возрасте! По жизни часто общаюсь с весьма почтенными стариками, сохранившими бодрость духа и воинскую практику и вижу - ну по фиг им уже все эти красоты и замудрения, пофиг игры - люди стремятся к упрощению и взаимопониманию. А тут - сплошные Йоды. Это, я понимаю, необходимость жанра, нацеленность на возраст целевой аудитории. Но всё-таки - можно же сделать тоньше, элегантнее? М?
Ближе к концу выложенного отрывка текста, явно видно, что расписался! :) И сцены стали четче, и диалоги - яркими, ну и однозначно, появились ещё узелки сюжета, которые должны распутаться в финале. Вот тогда реально зацепило, появился интерес. :)
Общее впечатление - начало требует серьёзной переработки (детализации героев, мира, выведения за скобки части сцен, которые не представляют интереса для сюжета, но нагружают текст, вместо них - введение большего описания и - диалогов и экшена!) Ну а середина - хо-ро-шо. :ki_ss:
С уважением.
Кто говорит, не думая, - тот умирает, не болея.

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 02 ноя 2015, 11:23

Ольга Ворон писал(а):1) события методом пунктира - вот это событие опишем, вот это - нет! целостность картинки падает...
2) стиль повествования - пересказ событий, часто - без полноценных диалогов и эмоций,
3) одна линия конфликта, которая уже к середине текста становится явно не конфликтом произведения и зачем она была введена - не ясно.

После завязки дело явно пошло на лад! :a_g_a: И читать стало приятнее, и события стали многомерными - появились новые герои, появилось у автора желание набросать "фончик" - битву Добра и Зла, Магические Ордена и даже тайные желания и стремления руководителей. Это сделало чтение приятнее. Но и тут появлялись моменты, когда хотелось морщиться. В основном это касается диалогов с старшими наставниками Кречетов. Ну, вот не представляю я себе, чтобы так вели себя люди в настолько солидном возрасте! По жизни часто общаюсь с весьма почтенными стариками, сохранившими бодрость духа и воинскую практику и вижу - ну по фиг им уже все эти красоты и замудрения, пофиг игры - люди стремятся к упрощению и взаимопониманию. А тут - сплошные Йоды. Это, я понимаю, необходимость жанра, нацеленность на возраст целевой аудитории. Но всё-таки - можно же сделать тоньше, элегантнее? М?
Ближе к концу выложенного отрывка текста, явно видно, что расписался! :) И сцены стали четче, и диалоги - яркими, ну и однозначно, появились ещё узелки сюжета, которые должны распутаться в финале. Вот тогда реально зацепило, появился интерес. :)
Общее впечатление - начало требует серьёзной переработки (детализации героев, мира, выведения за скобки части сцен, которые не представляют интереса для сюжета, но нагружают текст, вместо них - введение большего описания и - диалогов и экшена!) Ну а середина - хо-ро-шо. :ki_ss:

Я уже понял :hi_hi_hi: Первые главы переписывать опять. 1ю то я уже исправил, 2ю начал, остальное править. Как я и опасался, разница в полтора года между 5й и 6й главой, пока роман ждал своей очереди и вдохновения, очень заметна.

И, кстати, а что именно тебе не нравится в боях 2й главы?

Ольга Ворон писал(а):Мне не понравилось описание боёв. Собственно тем, что их: а) их в общем-то и нет - читателю предложили полуфабрикат, додумывай сам; б) описание боев в начале произведения и описания боёв в конце произведения - это две большие разницы, поэтому не понятно - для чего и чему учили этих девочек-мальчиков сражаться с Тенями методом Щита и Меча, если потом они просто - одна прячется под кресла, а другой ходит и мочит противников банальной рукопашкой? В чём суть-то Щита и Меча? Мне кажется этот вопрос был не продуман, а просто взят для романтизации истории,чтобы уж точно мальчика и девочку повязать... :hi_hi_hi: Логически из текста не вытекает необходимость такой пары.

У тебя первой возник вопрос. остальные как-то сразу поняли. что в ловушке герои стали обычными людьми.

С другой стороны раз вопрос возник - этот вопрос надо чётче прояснять

Ольга Ворон
Читатель.
Posts in topic: 3

Непрочитанное сообщение Ольга Ворон » 02 ноя 2015, 14:40

Yaroslav Vasilyev писал(а):У тебя первой возник вопрос. остальные как-то сразу поняли. что в ловушке герои стали обычными людьми.
С другой стороны раз вопрос возник - этот вопрос надо чётче прояснять

Нет, ты не совсем меня понял. То, что из-за воздействия мага-иллюзиониста ребята оказались без своих особых способностей - это понятно. Другое не ясно - на протяжении всей книги борьба с Тенями описана, по сути, только в начальной фазе обучения. И далее ничего из этого не применяется. Отсюда вопрос к логике текста - зачем же тогда этому учились?
Ну а описание боёв мне не понравилось потому, что я ничего из них понять не смогла. Вот честно - люблю боевые сцены, читаю их много и потому многое уже научилась додумывать за писателя сама. Но тут - просто какой-то провал. Не смогла я связанной картинки увидеть. Да и само по себе обучение такое фантастическое - рррраз! - и уже всё умеют. Ну не может моя душенька, тридцать лет проливающая пот по тренировочным залам, стерпеть такое! :hi_hi_hi: Для меня сие - запредельно.
Кто говорит, не думая, - тот умирает, не болея.

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 02 ноя 2015, 15:06

И далее ничего из этого не применяется. Отсюда вопрос к логике текста - зачем же тогда этому учились?

А Оружейный турнир?

В принципе сказано же, что тенями занимаются Старшие. Но я этот момент учту и оговорю. Как отдельный нагоняй Олегу за то, что сунулся с неопытной напарницей - и к Теням.

Ну а описание боёв мне не понравилось потому, что я ничего из них понять не смогла. Вот честно - люблю боевые сцены, читаю их много и потому многое уже научилась додумывать за писателя сама. Но тут - просто какой-то провал. Не смогла я связанной картинки увидеть.
Я через мастерскую по главам с этим к тебе обращусь :dr_ink:
Но всё же несколько не понял, что именно тебе не понравилось. Мне этот момент весьма важен, так как в рукопашке я полный ноль.

Да и само по себе обучение такое фантастическое - рррраз! - и уже всё умеют. Ну не может моя душенька, тридцать лет проливающая пот по тренировочным залам, стерпеть такое! :hi_hi_hi: Для меня сие - запредельно.
Ну далеко не всё. Опять же - Олег очень опытен, ему не 17, а 27. Включая опыт участия в настоящей войне. Так что ему-то учиться не надо. Напарницу же он готовит к соревнованиям фактически.

Но опять же, раз возник вопрос - этот момент стоит оговорить отдельно.

Как и с возрастом мастеров. Им внешне лет 40 - 45, и они ведут себя ровно на этот возраст.
Веди они себя как умудрённые старцы - это выдаст их вернее всего.

Дора Штрамм
Бывалый
Posts in topic: 7

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 02 ноя 2015, 17:18

Думаю, что с боевыми сценами тебе тут надо поспрашивать народ, посмотри у Ольги кто-то предлагал помощь с разбором, потому что в этом мы и правда не поможем ничем.

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 02 ноя 2015, 17:54

Дора Штрамм писал(а):Думаю, что с боевыми сценами тебе тут надо поспрашивать народ, посмотри у Ольги кто-то предлагал помощь с разбором, потому что в этом мы и правда не поможем ничем.

Вот я у Ольги и спросил. Как у специалиста. Поскольку не понял - ей не нравятся только сцены во 2й и 4й главе, или и в 10й тоже.

Дора Штрамм
Бывалый
Posts in topic: 7

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 02 ноя 2015, 17:57

Да, кстати, у меня вопрос. если ты уже от да бете текст, я тогда не буду искать блох дальше в главах? Могу потом еще пробежаться, после того, как она отдаст. Или сейчас?

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 02 ноя 2015, 18:04

Дора Штрамм писал(а):Да, кстати, у меня вопрос. если ты уже от да бете текст, я тогда не буду искать блох дальше в главах? Могу потом еще пробежаться, после того, как она отдаст. Или сейчас?

Бете я отдал только 1ю главу. У неё времени мало. С учётом замечаний от Ольги 2-5ю надо переписывать. Чем и займусь, как только закончу рассказ на "Время экзотов".

Ответить

Вернуться в «Книги, принятые в издательства»