14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Дана Арнаутова. Год некроманта

Магия фэнтези

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

Кирилл
Отец-героин. Любит он этот процесс!
Posts in topic: 6

Re: Дана Арнаутова. Год некроманта

Непрочитанное сообщение Кирилл » 24 сен 2015, 21:32

Ну тогда тапок :
Twillait писал(а): И Ури рванулся из портала первым, торопясь к долгожданной цели. Выскочил на мощенную каменными плитами площадь, обернулся, сверкая белозубой восторженной улыбкой, сделал шаг вперед, позволяя выйти мне...
Тяжелый арбалетный болт с влажным хрустом входит ему в грудь. Второй пробивает висок. Непоправимость происходящего пережимает горло. И все, что я успеваю — подхватить хрупкое тело, что медленно падает вниз, прямо мне под ноги. Прижимаю к груди, прикрываясь от возможного выстрела. Прости, мальчик! Тебе уже все равно. А мертвый, я ничего не сделаю.

Тяжелый арбалетный болт при попадании в тело сбивает с ног не хуже удара кувалдой :smu:sche_nie: , а голову разносит оную как .... :ni_zia:
Так что, если в нарисованной картине нужно оставить то что ГГ закрывается телом ученика то болты входят в корпус и бросают тело на ГГ .. (ну как то так :smu:sche_nie: )
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Кирилл
Отец-героин. Любит он этот процесс!
Posts in topic: 6

Непрочитанное сообщение Кирилл » 24 сен 2015, 21:35

Niktoev писал(а):Кто из вас двоих кукушка, а кто петух?

Может это не моё дело , но тролить так явно не стоит ибо карму сие ухудшить может .... :de_vil: :pa_la_ch:
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 4

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 24 сен 2015, 21:39

Ну, давайте посмотрим. Насчет настоящего времени: да, начало неудачное. Сейчас покажу.

Нас ждали. Не зря мне с самого начала не нравилась эта затея. И, конечно, я опоздал. Золотое сияние портала тугой спиралью развернулось на
площади, среди полусгнивших трупов и костей. Ничего неожиданного, ничего странного, ничего опасного… И Ури рванулся из портала первым, торопясь к долгожданной цели. Выскочил на мощенную каменными плитами площадь, обернулся, сверкая белозубой восторженной улыбкой, сделал шаг вперед, позволяя выйти мне...
Тяжелый арбалетный болт с влажным хрустом входит ему в грудь. Второй пробивает висок. Непоправимость происходящего пережимает горло. И все, что я успеваю — подхватить хрупкое тело, что медленно падает вниз, прямо мне под ноги. Прижимаю к груди, прикрываясь от возможного выстрела. Прости, мальчик! Тебе уже все равно. А мертвый, я ничего не сделаю.
— Один готов! — пронзает тишину ликующий женский вопль. Голос срывается от щенячьего восторга. Сучка.
— Нита, молчать! Ставь защиту!
Я трачу драгоценные мгновения, чтобы бережно опустить тело на мостовую. Падаю следом. Перекатываюсь, уходя в тень стены. Они хороши… Болт свистит у виска. Освященное серебро обдает жаром. Второй — тоже мимо. Следом приходит волна чужой магии, что Они почему-то зовут верой. Но расстояние немалое, а город так пропитан смертью, что Их сила вязнет и рассеивается впустую.
Это оригинал. Давайте попробуем слегка подредактировать.

Нас ждали! Не зря мне с самого начала не нравилась эта затея. И конечно, я опоздал.
Золотое сияние портала тугой спиралью развернулось на площади, среди полусгнивших трупов и костей. Ничего неожиданного, ничего странного, ничего опасного, и Ури рванулся из портала первым, торопясь к долгожданной цели. Выскочил на мощенную каменными плитами площадь, обернулся, сверкая белозубой восторженной улыбкой, сделал шаг вперед, позволяя выйти мне...
Тяжелый арбалетный болт с влажным хрустом вошел ему в грудь. Второй пробил висок. Все, что я успеваю — подхватить хрупкое тело, падающее вниз, прямо мне под ноги. Прижимаю Ури к груди, прикрываясь им от возможного выстрела. Прости, мальчик! Тебе уже все равно, а мертвый, я ничего не смогу сделать, чтобы отомстить.
— Один готов! — пронзает тишину ликующий женский вопль, и голос срывается от щенячьего восторга. Сучка!
— Нита, молчать! Ставь защиту!
Я не трачу драгоценные мгновения, чтобы бережно опустить тело на мостовую, падаю следом за хлопнувшимся о мостовую трупом Ури. Перекатываюсь, уходя в тень стены.
Болт свистит у виска, освященное серебро обдает жаром.
Второй — тоже мимо.
Следом приходит волна чужой магии, которую они почему-то зовут Верой. Но расстояние немалое, а город так пропитан смертью, что их сила вязнет и рассеивается впустую.

Не претендую, но все-таки посмотрите - есть отличие?

Пояснение о трупе - выше он прикрывается трупом от болтов, а ниже, вдруг, он бережно его опускает? Вам не кажется это нелогичным? И не соответствующим характеру героя?
Текст нужно вычесывать, хотя в принципе от неплох. По сюжету не могу сказать, не вчитывался. Язык тяжеловат, да, но некоторые это любят. Читатели, я имею в виду.

Mauglimon
Читатель.
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение Mauglimon » 24 сен 2015, 21:51

Mart писал(а):Болт свистит у виска

Просвистел.

Twillait
Читатель.
Posts in topic: 21

Непрочитанное сообщение Twillait » 24 сен 2015, 22:08

Mart писал(а):Ну, давайте посмотрим. Насчет настоящего времени: да, начало неудачное. Сейчас покажу.

Не претендую, но все-таки посмотрите - есть отличие?

Пояснение о трупе - выше он прикрывается трупом от болтов, а ниже, вдруг, он бережно его опускает? Вам не кажется это нелогичным? И не соответствующим характеру героя?
Текст нужно вычесывать, хотя в принципе от неплох. По сюжету не могу сказать, не вчитывался. Язык тяжеловат, да, но некоторые это любят. Читатели, я имею в виду.

Ага, то есть вы предлагаете просто сместить точку начала настоящего времени? Буквально на пару предложений? Да, возможно, это имеет смысл. И несколько другое деление на абзацы тоже. Но смысла объединять предложения, например, я не вижу. При описании боя парцелляция вполне оправдана, а здесь даже не она, просто короткие предложения динамики ради. Но вот за абзацы спасибо, да. :a_g_a:
Что касается смены поведения героя, то он достаточно практичен, чтобы использовать труп, если без этого никак не обойтись - прикрыться чем-то надо. Но не может заставить себя просто бросить тело мальчишки на камне. Да, нелогично. Но герой же не робот. Для него драка не является стрессом, и он во время нее действует четко и логично, а вот в момент, когда надо выполнить выбор эмоциональный - бросить тело или не бросить - выбирает второе. Он понимает, что теряет мгновения, сам называет их драгоценными, но это его выбор, понимаете? Показатель отношения к мертвому. Там дальше он мог бы использовать тело ученика для сотворения зомби-умертвия - это проще, чем со старыми трупами - но не использует, опять же. Потому что ученик, а не чужой.

Twillait
Читатель.

Непрочитанное сообщение Twillait » 24 сен 2015, 22:14

Niktoev писал(а):
Marika Stanovoi писал(а):Текст прекрасен именно художественной образностью, ту каждое слово говорит.

Кто из вас двоих кукушка, а кто петух?

Я не птичка, я удав. :-) Пушистый. Потому что реликтовый. Нам, пушистым реликтовым удавам, кодекс выживания не велит вестись на мелкие подколки. ;;-))) Лучше ответьте, пожалуйста, что там с маргюгрой? Я жажду подробностей от очевидца! :smu:sche_nie:

Twillait
Читатель.

Непрочитанное сообщение Twillait » 24 сен 2015, 22:19

Кирилл писал(а):Ну тогда тапок :
Тяжелый арбалетный болт при попадании в тело сбивает с ног не хуже удара кувалдой :smu:sche_nie: , а голову разносит оную как .... :ni_zia:
Так что, если в нарисованной картине нужно оставить то что ГГ закрывается телом ученика то болты входят в корпус и бросают тело на ГГ .. (ну как то так :smu:sche_nie: )

Оу... косяк, да. Спасибо! :ki_ss: А можно уточнить? То есть если мне нужно не превращать череп в кроваво-костяную кашу, а оставить более-менее целым, болты надо пускать по корпусу, так? Или при боковом попадании лицо может остаться сравнительно целым? Хотя это ж все равно брызги мозгов, хм... И за подсказку насчет удара спасибо огроменное! Буду думать, как править!)

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 24 сен 2015, 22:24

В истории есть официально "зарегистрированный" факт битвы римского легиона и китайской армии. Как думаете, кто победил? И за счет чего? Варианты. :-):

Twillait
Читатель.

Непрочитанное сообщение Twillait » 24 сен 2015, 22:25

Mart писал(а):В истории есть официально "зарегистрированный" факт битвы римского легиона и китайской армии. Как думаете, кто победил? И за счет чего? Варианты. :-):

Ничего себе... Китайцы за счет численности?

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 24 сен 2015, 22:27

Twillait писал(а):
Mart писал(а):В истории есть официально "зарегистрированный" факт битвы римского легиона и китайской армии. Как думаете, кто победил? И за счет чего? Варианты. :-):

Ничего себе... Китайцы за счет численности?

Римские легионы были приучены воевать даже 1 к 10. Забудьте про численность. Примем численность за примерно равную.

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»