Непрочитанное сообщение
Mart » 24 сен 2015, 21:39
Ну, давайте посмотрим. Насчет настоящего времени: да, начало неудачное. Сейчас покажу.
Нас ждали. Не зря мне с самого начала не нравилась эта затея. И, конечно, я опоздал. Золотое сияние портала тугой спиралью развернулось на
площади, среди полусгнивших трупов и костей. Ничего неожиданного, ничего странного, ничего опасного… И Ури рванулся из портала первым, торопясь к долгожданной цели. Выскочил на мощенную каменными плитами площадь, обернулся, сверкая белозубой восторженной улыбкой, сделал шаг вперед, позволяя выйти мне...
Тяжелый арбалетный болт с влажным хрустом входит ему в грудь. Второй пробивает висок. Непоправимость происходящего пережимает горло. И все, что я успеваю — подхватить хрупкое тело, что медленно падает вниз, прямо мне под ноги. Прижимаю к груди, прикрываясь от возможного выстрела. Прости, мальчик! Тебе уже все равно. А мертвый, я ничего не сделаю.
— Один готов! — пронзает тишину ликующий женский вопль. Голос срывается от щенячьего восторга. Сучка.
— Нита, молчать! Ставь защиту!
Я трачу драгоценные мгновения, чтобы бережно опустить тело на мостовую. Падаю следом. Перекатываюсь, уходя в тень стены. Они хороши… Болт свистит у виска. Освященное серебро обдает жаром. Второй — тоже мимо. Следом приходит волна чужой магии, что Они почему-то зовут верой. Но расстояние немалое, а город так пропитан смертью, что Их сила вязнет и рассеивается впустую.
Это оригинал. Давайте попробуем слегка подредактировать.
Нас ждали! Не зря мне с самого начала не нравилась эта затея. И конечно, я опоздал.
Золотое сияние портала тугой спиралью развернулось на площади, среди полусгнивших трупов и костей. Ничего неожиданного, ничего странного, ничего опасного, и Ури рванулся из портала первым, торопясь к долгожданной цели. Выскочил на мощенную каменными плитами площадь, обернулся, сверкая белозубой восторженной улыбкой, сделал шаг вперед, позволяя выйти мне...
Тяжелый арбалетный болт с влажным хрустом вошел ему в грудь. Второй пробил висок. Все, что я успеваю — подхватить хрупкое тело, падающее вниз, прямо мне под ноги. Прижимаю Ури к груди, прикрываясь им от возможного выстрела. Прости, мальчик! Тебе уже все равно, а мертвый, я ничего не смогу сделать, чтобы отомстить.
— Один готов! — пронзает тишину ликующий женский вопль, и голос срывается от щенячьего восторга. Сучка!
— Нита, молчать! Ставь защиту!
Я не трачу драгоценные мгновения, чтобы бережно опустить тело на мостовую, падаю следом за хлопнувшимся о мостовую трупом Ури. Перекатываюсь, уходя в тень стены.
Болт свистит у виска, освященное серебро обдает жаром.
Второй — тоже мимо.
Следом приходит волна чужой магии, которую они почему-то зовут Верой. Но расстояние немалое, а город так пропитан смертью, что их сила вязнет и рассеивается впустую.
Не претендую, но все-таки посмотрите - есть отличие?
Пояснение о трупе - выше он прикрывается трупом от болтов, а ниже, вдруг, он бережно его опускает? Вам не кажется это нелогичным? И не соответствующим характеру героя?
Текст нужно вычесывать, хотя в принципе от неплох. По сюжету не могу сказать, не вчитывался. Язык тяжеловат, да, но некоторые это любят. Читатели, я имею в виду.