
Но во многом с Вами соглашусь - он шибко на любителя. Как и тот же Асприн - первые книги супер, а потом по нисходящей... У Шекли пмсм главное - рассказы. Но в этой дисциплине тот же Р.Д.Брэдбери легко кладёт его на лопатки одной левой.
И в шутку, и всерьез. Но без флуда!
Модератор: Модераторы
Если только по бреду. Шекли - мастер психологической и философской фантастики. А Бредбери - некий аналог экспрессиониста в литературе. Много разноцветных брызг и мазков, не связанных в одно целое. Он писал о том, о чём не имел представления, углубляясь в то, в чём не разбирался. Но на модные темы.
Не страшно. Полный уход от логики. Просто ужастик на модную тему. Брэдбери - Великий Американский Обыватель, пишущий для обывателя про обывателя.Yaroslav Vasilyev писал(а): ↑18 янв 2018, 13:41Ну да. Его ";51 по Фаренгейту" очень такой бред. Только он потом вдруг правдой стал. Не страшно?
Я по такой схеме вам разберу на запчасти 99,9% любой фантастики. Азимова почитаешь - полный кошмар, он даже близко не был знаком с современными достижениями компьютерной техники, но про роботов писал. Транторианский цикл вообще техническое убожество.
Азимов писал "НФ ближнего прицела". Популяризация науки. А как литератор он был так себе. Сюжеты плоские, герои картонные. Фантазия работает только на технику. При этом много технических нелогичностей. Его роботы ведут себя как люди - садятся к примеру. Нафига роботу садится на стул, он же не устаёт? И таких косяков у него множество. Собственно вся заслуга Азимова в фантастике - поднятие проблемы ИИ и "три закона робототехники"Yaroslav Vasilyev писал(а): ↑18 янв 2018, 16:45Азимова почитаешь - полный кошмар, он даже близко не был знаком с современными достижениями компьютерной техники, но про роботов писал. Транторианский цикл вообще техническое убожество.
А ещё "Дока Смита" вспомним.
Поздняк метатьсяYaroslav Vasilyev писал(а): ↑18 янв 2018, 16:45А брать в руки художественную литературу вам противопоказано, иначе рискуете не сохранить душевное здоровье
А гомер - так развлекательный треш, эдакая донцова античности. Я ваш принципиальный взгляд на литературу понялKurok писал(а): ↑18 янв 2018, 18:24зимов писал "НФ ближнего прицела". Популяризация науки. А как литератор он был так себе. Сюжеты плоские, герои картонные. Фантазия работает только на технику. При этом много технических нелогичностей. Его роботы ведут себя как люди - садятся к примеру. Нафига роботу садится на стул, он же не устаёт? И таких косяков у него множество. Собственно вся заслуга Азимова в фантастике - поднятие проблемы ИИ и "три закона робототехники"
"Док" Смит - это первый популярный автор фантастических боевиков. В этом поджанре не требуется психология и научность.
Это застольные песни в эпичной обработке.Yaroslav Vasilyev писал(а): ↑18 янв 2018, 21:56А гомер - так развлекательный треш, эдакая донцова античности. Я ваш принципиальный взгляд на литературу понял