Вообще-то их двое.

Модератор: Модераторы
Это "Война и мир", скрещенная с "Космическими рейнджерами"
Здравствуйте. Вот сейчас наткнулся на писателя фантаста. Сердитый Коротыш. Обошел стороной. Неужели нельзя придумать чтонибудь поумней? Вот как у вас например. Вы в жизни может быть Корнеев, а сократили, получился Корн. Звучит!VladimirKorn писал(а): ↑12 янв 2018, 21:26Александр, ну и кинули бы пару примеров. А так непонятно, о чем вообще идет речь.
Возможно, псевдоним кажется вам чуднЫм, но на самом деле в нем кроется глубинный смысл.
Способ привлечь внимание читателя. Писателей много, надо выделиться. Другой способ - необычно назвать книгу. Например, "Эльфийские уши в горчичном соусе". На такую сразу обратят внимание.
Ну и зря, возможно, обошли. Вот представьте себе такую ситуацию. Написали вы книгу, выложили ее в сеть и теперь ждете реакции. А она может быть самой разной, вплоть до разгромной критики. И это далеко не самое страшное. Наше время - время сетевых анонимов, которые пользуясь своей анонимностью, позволяют себе то, за что, в большинстве случаев проглотили бы обратно вместе с выбитыми зубами.
Литературные псевдонимы имеют давнюю историю. И нередко заслоняют настоящую фамилию их владельца. Если то, что Горький на самом деле Пешков, еще как-то помнят, то кто навскидку назовет настоящее имя и фамилию Марка Твена? И сотен других.VladimirKorn писал(а): ↑17 янв 2018, 14:32Но случается и такое, что человек оставляет себе ник, который уже набрал достаточную известность.