14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30451
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 03 дек 2013, 03:28

Mart писал(а):туда маленькую целую луковицу! зачем? Для того, чтобы она собрала канцерогены и горечь масла. Все осядет на ней. луковица трещит, румянится, делается коричневой - выкидываем.


канцерогены же получаются при перекаливании растительных масел. Откуда там? :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 03 дек 2013, 04:12

А мой рецепт более быстрый в приготовлении!

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30451
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 03 дек 2013, 04:15

Самый быстрый - варишь рис и заправляешь тушёнкой. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 03 дек 2013, 04:16

Вкус не тот!

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30451
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 03 дек 2013, 04:17

Котыч писал(а):Вкус не тот!


Вкус такой же - свинина с рисом. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 03 дек 2013, 13:13

Внесу добавления в Мартовский плов.
Почему температуру нагрева масла проверяю именно спичкой а не солью. В соли есть вода и ее кристалы начинают трещать при менее высокой температуре. Можете проверить опытным путем и убедиться сами. В нагреваемое масло бросьте одновременно спичку и соль. Соль будет трещать сразу, но не факт, что вспыхнет спичка.
Второе. Не нужно перебарщивать с солью, как рекомендует Март. Мы пробуем зирвак перед закладкой риса и вкус должн быть малосольный с небольшой сладостью от морковки и кислинкой от томатной пасты. Мы же готовим для удовольствия и вкуса, а соленый плов уже не тот! По поводу таких добавок как чеснок, изюм, курага - это дело вкуса, но соглашусь - чеснок лучшее добавление как для вкуса, так и для аромата.
Если будет желание, то попробуйте два рецепта и поделитесь впечатлением, мы будем только рады.

Аватара пользователя
Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 42
Сообщения: 6116
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Mart » 03 дек 2013, 13:25

Изюм и курага в плове - суть извращение. А насчет соли - ДОЛЖЕН быть пересол. Потому что рис несоленый, и он заберет соль из зирвака. Это нюанс. Теперь ответ Курку: в том вся и суть, что готовится плов на ПЕРЕГРЕТОМ масле. А раз масло перегрето, то канцерогены тут, как тут. И все они осядут на луковице вначале готовки.
Ну а кидать спички в плов я не буду. Это не пепельница. :-) Солью надо проверять. И смотреть по белому дымку над маслом.
Ничего, я сделаю из вас настоящих поваров! :-)

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30451
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 03 дек 2013, 13:29

Варится рис, поджаривается свинина, всё перемешивается. Лук, морковка - по вкусу. :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 42
Сообщения: 6116
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Mart » 03 дек 2013, 13:40

Kurok писал(а):Варится рис, поджаривается свинина, всё перемешивается. Лук, морковка - по вкусу. :-):

Ффффууу! Порицание! Не слушайте! Это столовский плов! Настоящий кулинар так не делает! Бррр... :-):

Сделайте настоящий плов, и вы увидите, что он отличается от столовского, как небо от земли! Да, он делается долго, да, нужны специальные ингредиенты, но это Плов! Это не каша с мясом!
Домашние пельмени и магазинные - вот примерная разница между столовским пловом и настоящим. магазинные липкие такие, как замазка..внутри что-то напоминающее мясо... :-)

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30451
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 03 дек 2013, 13:47

Mart писал(а):
Kurok писал(а):Варится рис, поджаривается свинина, всё перемешивается. Лук, морковка - по вкусу. :-):

Ффффууу! Порицание! Не слушайте! Это столовский плов! Настоящий кулинар так не делает! Бррр... :-):

Сделайте настоящий плов, и вы увидите, что он отличается от столовского, как небо от земли! Да, он делается долго, да, нужны специальные ингредиенты, но это Плов! Это не каша с мясом!
Домашние пельмени и магазинные - вот примерная разница между столовским пловом и настоящим. магазинные липкие такие, как замазка..внутри что-то напоминающее мясо... :-)



Ну какой настоящий плов со свининой? Нужна баранина, причём баран должен покупаться живьём, забиваться и разделываться непосредственно на месте. Кроме того, есть надо руками. Ну и писюн обрезать, ага. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»