14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Обсуждение.

В этом разделе каждый автор может разместить свои неопубликованные романы, и как следствие, получить шанс быть рекомендованным к изданию в таких издательствах, как "Эксмо", "Альфа-Книга".
Правило размещения текстов в теме: Проект "Путевка в жизнь"

Модератор: Модераторы

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 82

Статус

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Котыч » 07 фев 2015, 12:44

Обсуждение проекта.

НФБ. Миры Евгения Щепетнова
Изображение
Новое в рамках "Путевка в жизнь"

Под спойлером важная информация по проекту.

Изображение
► Показать
Итоги отправки текстов Указаны ссылки на сообщения в теме
Изображение
► Показать
Последний раз редактировалось Lord NEVR 05 июн 2016, 20:34, всего редактировалось 2 раза.

Talestra
Писательница
Posts in topic: 11

Статус

Re: Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Talestra » 10 фев 2015, 00:21

Давно сделано, кэп... )))

Cord
Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!
Posts in topic: 72

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 12 фев 2015, 13:13

Вот я думаю... а может мне и правда выложить в "Путёвке" Третий Меморандум?
раз старшие товарищи советуют....

Lonna
Читатель.
Posts in topic: 3

Непрочитанное сообщение Lonna » 16 фев 2015, 22:52

Ой, вопрос возник... А текст отправляется в издательство, когда набирает определенное количество баллов или как? Не могу найти условия отправки...

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 146

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 17 фев 2015, 14:38

Господа! Читатели, писатели - все, кто читает книги, выложенные в этом проекте! Нам нужны отзывы на книги - без отзывов, определяющих ценность книги, вероятность издания остается на том же уровне, как если бы вы просто отправили книгу в издательство, где она затерялась в толще графоманской волны, захлестывающей почту редакторов. Чтобы повысить шанс издания нужно несколько аргументированных, дельных отзывов, а не просто "мне ндравицца" и "отстой!" Как должен выглядеть отзыв? Примерно вот так:

1. Стилистика. Строение предложений, гладкость повествования.
2. Сюжет, его логика, цепляет, или нет.
3. Грамотность (вторично, но...)
4. Общие впечатления от романа - на кого он рассчитан, кто будет его читать, есть ли яркие находки, органично ли повествование, или нет. Перспективы продаж - по вашему мнению, как будет продаваться книга, есть ли перспективы у продолжения. И все, что вы думаете о книге - нравится она вам, или нет!

Грубо, сходу:

Например:

Стилистика: в пределах среднедопустимого по Самиздату. Текст не до конца вычитан, требует редактуры, но не катастрофичен.
Грамотность среднестатистическая, есть работа для корректора.
Сюжет: прослеживается женская рука, описание боевок слабое, но не вызывает отвращения. Определенная логика повествования имеется. Ярких находок нет, в основном штампы, но не выделяющиеся в худшую сторону.
Уклон в романтическую женскую фэнтези, с попыткой сделать мужское боевое фэнтези. Круг читателей - в основном романтичные женщины, не чуждые экшна. По ощущениям - читать будут. На тройку - стандартный роман начинающего писателя, обладающего способностью к фантазии, но недостаточно хорошо умеющего изложить свои мысли. Три тысячи тиража, после редактуры, вполне выдержит.

Примерно так. Надеюсь, вам это не сложно? Колодка, или как говорят "рыба", составлена примитивно, костяк, на него вы можете накрутить "мясо" - почему и нет? Свои впечатления, замечания, без спойлера - зачем нам спойлер?
Мои читатели, то есть вы - настолько искушены, настолько начитаны, что никакой сложности составить небольшой дельный отзыв у вас не будет! Уверен!
Писатели - уж вам-то сам Бог велел дать отзыв на книгу автора - кто как не вы, профессионалы, можете оценить труд коллеги? Вы видите структуру текста, видите, где он налажал, а где была яркая находка - почему не помочь коллегам? Или наоборот - уберечь литературу от графоманских текстов! Дерзайте! Ведь интересно же!
Надеюсь на вас. Без вашей помощи проект не будет иметь будущего.

Cord
Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 17 фев 2015, 15:16

Ясно.
Вроде, так и делаю.
А нельзя ли в разделе "Информация о ходе проекта "Путёвка в жизнь" , где вывешен список книг-участников проекта публиковать заодно и тексты отзывов, с какими они ушли в издательство? Уверен, это поможет и авторам и рецензентам.

Lonna
Читатель.

Непрочитанное сообщение Lonna » 17 фев 2015, 18:26

Ага, понятно. Хорошо, что строгого ограничения по баллам каким-нибудь нет. Хотя, конечно, задумка с отзывами тоже может выродиться в: "ты хороший отзыв мне, а я взамен тебе" или "ты обо мне плохо отозвался, ну так и я тебе сейчас выдам". Посмотрим, что выйдет...

Ш.Е.С
Posts in topic: 140

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 18 фев 2015, 12:17

Lonna писал(а):Lonna » Вчера, 17:26

Чушь.Составление правдивого ответа вещь незаурядная.И менжеватся "рука руку моет" неидеологично :a_g_a:

Cord

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 18 фев 2015, 12:19

Точно. Тем более, отзывы пойдут в Альфу не анонимно (надеюсь), а их авторам небезразлична собственная репутация...

Valery_Tinichev
Писатель
Posts in topic: 2
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Valery_Tinichev » 18 фев 2015, 12:47

Cord писал(а):Точно. Тем более, отзывы пойдут в Альфу не анонимно (надеюсь), а их авторам небезразлична собственная репутация...

А вот так и будет правильно! Мнения должны быть честными. пусть и ругали, но это же мнение! :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za:

Lonna
Читатель.

Непрочитанное сообщение Lonna » 18 фев 2015, 15:36

Ну, настрой местных в целом радует :hi_hi_hi: Просто бывала уже на форуме, где тексты отправлялись к редактору после набора определенного количества баллов от авторов-читателей. И требования в личку: "поставь мне плюсик, а я взамен тебе!" были, увы, нередки. Таким образом, к редактору прорвались не талантливые, а соблюдающие этот своеобразный кодекс вежливости. Или взаимопомощи?.. Не знаю, но мне не понравилось :-(

Ответить

Вернуться в «Проект "Путевка в жизнь"»