14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Обсуждение.

В этом разделе каждый автор может разместить свои неопубликованные романы, и как следствие, получить шанс быть рекомендованным к изданию в таких издательствах, как "Эксмо", "Альфа-Книга".
Правило размещения текстов в теме: Проект "Путевка в жизнь"

Модератор: Модераторы

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 82

Статус

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Котыч » 07 фев 2015, 12:44

Обсуждение проекта.

НФБ. Миры Евгения Щепетнова
Изображение
Новое в рамках "Путевка в жизнь"

Под спойлером важная информация по проекту.

Изображение
► Показать
Итоги отправки текстов Указаны ссылки на сообщения в теме
Изображение
► Показать
Последний раз редактировалось Lord NEVR 05 июн 2016, 20:34, всего редактировалось 2 раза.

Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 7

Статус

Re: Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Дед » 10 сен 2015, 23:34

Март, хотелось бы узнать, какие серии вообще существуют ? А то оболомили в лучших чувствах... :nez-nayu: :-) :dr_ink: :dr_ink:

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 146

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 10 сен 2015, 23:40

Дед писал(а):Март, хотелось бы узнать, какие серии вообще существуют ? А то оболомили в лучших чувствах... :nez-nayu: :-) :dr_ink: :dr_ink:

Основное - НФБ. Новый фантастический боевик. "Военная фантастика". "Новые герои" ну и т.д. Всех не помню, поищи. Боевик давай. магию там. А производственный роман из жизни геологов - я тебя осторожненько предупреждал. Не хотел расстраивать. Попробуй через Бориса засунуть в Центрполиграф. Только вот слухи нехорошие насчет ЦП, вроде как с деньгами жилят. Не платят.

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 10 сен 2015, 23:42

Флудить - в таверну. Предупреждаю.

Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 7

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 10 сен 2015, 23:44

Спасибо, посмотрю :dr_ink:

MARHUZ
Писатель
Posts in topic: 24

Статус

Непрочитанное сообщение MARHUZ » 11 сен 2015, 17:36

[tab=30]Извиняюсь, вроде стал оживать после переезда!

[tab=30]1. Вопрос к Борису. Мне три года назад предлагали сотрудничество с ЦП. Людмила Глебовская готова была брать всё, что подходило в серию "Наши там". В 2012 году я отказался, но сейчас удобен для издательства. Попытка наладить самоиздание провалилась, а сегодняшние роялти всё равно погоды не делают из-за падучей рубля. А так как мой ХОБЛ пока неизлечим, то больше не выпендриваюсь и просто хочу, чтобы мархузианам было что покупать.
[tab=30]Спросите, пожалуйста, там, в ЦП, при случае - нужен ли им Мархуз или ну меня в баню. По крайней мере, Людмила Иосифовна в синопсисах не нуждалась. И Алёшин тоже.

[tab=30]2. Просьба к нашему Главковерху. Баскарма, дозволь вывесить здесь то, что уже наваяно в моём "Лесник поневоле". Во-первых, книга идеально подходит в серию "Военная фантастика", во-вторых, пусть народ покритикует, а то в моей персональной глуши лишь несколько человек бродит.
[tab=30]Минусом является то, что пока в ней лишь шесть алок, но хоть стимул будет дописать ещё четыре-шесть. Даже синопсис наваяю, когда узнаю чем всё кончилось в этой истории.

Ш.Е.С
Posts in topic: 140

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 11 сен 2015, 19:54

ЦП не платит.Но если :pisa_tel: бессеребренник тогда уперед

MARHUZ
Писатель

Статус

Непрочитанное сообщение MARHUZ » 12 сен 2015, 10:19

[tab=30]Издеваетесь, да?

[tab=30]Или спецпрепоны заранее ставите МТА типа меня? Где распиаренный раздел "Военная фантастика"? Куда нетленку вчугундурить, чтобы стать кандидатом в жертвы литературного геноцида? Сейчас же создайте мне сей раздел, иначе Сульдэ на вас натравлю!

MARHUZ
Писатель

Статус

Непрочитанное сообщение MARHUZ » 12 сен 2015, 11:14

[tab=30]Ещё вопрос, если не надоел!

[tab=30]Хочу начать выкладку в "Юмористическая фантастика" одной недописанной книжки-передышки. Допустимо ли, если я растяну выкладки на полгода? И в какое издательство, в итоге, такое можно будет воткнуть?

[tab=30]Для Ш.Е.Са!
[tab=30]Сейчас наступило время, когда толком не заработаешь. Так чего остатки жизни терять в ожидании "финансовой справедливости"? Я в одном сайте готов целый роман (12 алок) продать за 10,000 рублей, лишь бы сразу денежки получить.
[tab=30](А себе я ещё напишу сколько захочу).

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 45

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 12 сен 2015, 12:55

MARHUZ писал(а):Где распиаренный раздел "Военная фантастика"?

А "Боевая фантастика" не подойдет? Можно, конечно, и еще один раздел сделать, но не хотелось бы их плодить без меры.
MARHUZ писал(а):Хочу начать выкладку в "Юмористическая фантастика" одной недописанной книжки-передышки. Допустимо ли, если я растяну выкладки на полгода?

Хоть на год, хоть на два. Только по окончании не забудьте уведомить модератора, что произведение закончено и его можно рекомендовать издательству.
MARHUZ писал(а):И в какое издательство, в итоге, такое можно будет воткнуть?

Думаю, по факту будет видно. Может, к тому времени сайт будет сотрудничать с большим количеством издательств, а уже имеющиеся откроют подходящую серию (хотя, по моему, она уже есть...).
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 12 сен 2015, 14:10

В рамках проекта "Путевка в жизнь", который существует на моем сайте, мы продвигаем "молодых", не изданных, или забытых (часто незаслуженно) авторов, предлагая издательствам достойные тексты.
Так вот - один из наших начал работать с издательством "Центрполиграф". Но насколько я знаю, у этого издательства очень дурная слава, практически как у "Лениздата". Просто не платят денег.
Хотелось бы знать от тех, кто имел дело с ""Центрполиграфом" - дурные слухи соответствуют действительности, или нет? Со слов коллеги, там многих уволили, пытаются нормализовать работу, но если нет денег - как ее нормализуешь? Знатоки, может разъясните ситуацию?
Нравится Комментарий Поделиться
Владимиру Дьяволу и Apollinor Apollinor это понравилось.

Владимир Перемолотов Работал давно. Лет 10-15 назад. В рамках Никинского проекта "Загадочная Русь". Выпустил три книги. За все заплатили... Только вот насколько я слышал они нынче с фантастикой не работают...
Не нравится · Ответить · 1 · 1 ч

Щепетнов Евгений Работают.
Нравится · Ответить · 1 ч

Щепетнов Евгений И меня интересует не 10 лет назад, а сейчас. Когда-то и Лениздат был вменяемым.

Владимир Кузьмин Я уж и не помню когда он был вменяемым. Во времена Северо-запада может...
Нравится · Ответить · 5 мин.
Щепетнов Евгений
Напишите ответ...

Владимир Перемолотов Последний раз я связывался с ними года два назад и мне четко было сказано, что "с фантастикой в любых видах мы не работаем". Видимо что-то изменилось...
Не нравится · Ответить · 1 · 1 ч · Отредактировано

Щепетнов Евгений Изменилось. Серии погнали аналогичные эксмовским и альфовским.
Нравится · Ответить · 1 · 1 ч

Ирина Курмаева что-то замер ваш проект.

Щепетнов Евгений Ничего не замер. Только что Сидорова с "Демоном" взяли в печать "Эксмо". Ждем ответа по женщинам-авторицам. Лето было.

Ирина Курмаева ааааа...

Ирина Курмаева что за демон? дайте заценить

Щепетнов Евгений У нас на сайте есть. Посмотрите.
Щепетнов Евгений

Напишите ответ...

Владимир Перемолотов Спасибо за информацию. Не знал....

Максим Дроздов Евгений. А почему у нас до сих пор нет литературных агентов? Есть молодые неизданные, есть издательства, а между ними пустота. Мне кажется её могут заполнить люди знающие тему и имеющие знакомства в издательствах

Щепетнов Евгений Фактически мы и выступаем за лит.агента. Только бесплатно. Жалкие гроши, что платят начинающим - какие там к черту проценты?
Нравится · Ответить · 1 · 1 ч · Отредактировано

Владимир Перемолотов Не начинающим тоже платят не густо. Издательство заинтересованно в профессионалах, тех кто может выдавать "на гора" 4-5 романов в год. Остальные писатели им куда как менее интересны.
Показать еще 2 ответа

Щепетнов Евгений Точно, Владимир. И лучше серии.

Владимир Перемолотов Конечно... Я вот как-то попробовал, но не смог. Там такой напор нужен, такой темп... Не мое. Удовольствие от писания не получал, злился на себя. А зачем это нужно, тогда? Семью другим кормил.

Щепетнов Евгений каждому свое. Смайлик «smile»

Владимир Перемолотов Верно... Главное не перепутать кому что. У дочери есть знакомый. Из молодых Планирует этим зарабатывать себе на жизнь. Пока получается по два романа в год. Может быть и распишется со временем, кто знает...

Щепетнов Евгений писать-то может получаться. а вот издать...

Владимир Перемолотов Так ведь и издает. Правда романы по 20-ть авторских. По нынешним временам два романа за три посчитать можно.

Щепетнов Евгений Да. Я стараюсь держать 12-13 ал.

Щепетнов Евгений Зря он такие здоровенные ваяет. И ему не выгодно, и издательству.

Владимир Перемолотов Тут уж как пишется... Мне как-то пришлось из двух романов три делать. На пользу книгам это не пошло.
Щепетнов Евгений
Напишите ответ...

Валентина Мельникова О, Евгений, я с ними работала, оставаясь в эксмо, так как у эксмо на тот момент не было серии на 4 мои книги(пишу ведь в разных направлениях). Скажу честно, платили после диких скандалов, угроз, платили точно не все, книги после окончания договора заб...Еще
Не нравится · Ответить · 1 · 42 мин.

Щепетнов Евгений То же самое слышал.
Нравится · Ответить · 41 мин.

Валентина Мельникова Они много раз пытались нормализовать работу, и авансы с горем пополам платили, но с роялти - беда. Допечатки, переиздания - практически мимо писательского кошелька. Я общаюсь с несколькими писательницами, работавшими там после меня, та же история, только им еще и крошечные совсем авансы платили.
Не нравится · Ответить · 1 · 36 мин.

Виктория Борисова Работала с Центрполиграфом до 2011 года. Хороший был проект "Инсомния" - мистические романы... Платили, в общем, нормально, денег не задерживали - до тех пор, пока не пришел новый директор. Ему гонорары платить, видимо, религия не позволяет! Кроме того, некоторые пишущие коллеги жаловались на то, что не платят за допечатки и даже не сообщают о них. Ну... в общем, мы больше не работаем.
Не нравится · Ответить · 1 · 11 мин.

Виктория Борисова Хотя, справедливости ради, надо сказать - когда начинала с ними сотрудничать, меня предупреждали о том, что в ЦП не платят. Тогда - платили, претензий нет.
Не нравится · Ответить · 1 · 9 мин.

Ответить

Вернуться в «Проект "Путевка в жизнь"»