14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Обсуждение.

В этом разделе каждый автор может разместить свои неопубликованные романы, и как следствие, получить шанс быть рекомендованным к изданию в таких издательствах, как "Эксмо", "Альфа-Книга".
Правило размещения текстов в теме: Проект "Путевка в жизнь"

Модератор: Модераторы

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 82

Статус

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Котыч » 07 фев 2015, 12:44

Обсуждение проекта.

НФБ. Миры Евгения Щепетнова
Изображение
Новое в рамках "Путевка в жизнь"

Под спойлером важная информация по проекту.

Изображение
► Показать
Итоги отправки текстов Указаны ссылки на сообщения в теме
Изображение
► Показать
Последний раз редактировалось Lord NEVR 05 июн 2016, 20:34, всего редактировалось 2 раза.

Саша Тэмлейн
Писатель
Posts in topic: 46

Re: Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Саша Тэмлейн » 09 мар 2015, 12:16

Саша, скажите, вы уже отсылали ваши романы в издательства? Упоминание о напечатанных рассказах я видел.(с)

Ну как бы ВСЕ выложенные здесь романы взяты в резерв изд-ва Эксмо, но для трёх нет подходящих серий, а один просто взят в резерв для ЛитРПГ.
один роман у меня в АСТ также выходил, но он ИМХО так себе.

Саша Тэмлейн
Писатель

Непрочитанное сообщение Саша Тэмлейн » 09 мар 2015, 12:25

Саша Тэмлейн писал(а):
Mart писал(а): Увы, если текст нехорош, обмануть никого не удастся - если только себя... Повторюсь - из того что я увидел у вас, ничего дельного нет.

viewtopic.php?f=104&t=1122

по Вашему мнению НЕТ:)
вообще-то я даже рад. что не взяли.
я смогу спокойно писать продолжение, не заморачиваясь о сроках.

Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Posts in topic: 66
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 09 мар 2015, 12:38

[mod="Lord NEVR"]Давайте жить дружно. (с) кот Леопольд. :mi_ga_et:
:dr_ink:[/mod]
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение

Ш.Е.С
Posts in topic: 140

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 09 мар 2015, 12:41

Я думаю не стоит хаять автора и его произведения.Каждому купцу свой товар.Каждому читателю свою книгу.
Талантливое произведение дорогу найдёт.
Но у нас печатают и откровенную ахинею Головачева и Орловского.
Так что не судите и не судимы будете :ya-za:

Ш.Е.С
Posts in topic: 140

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 09 мар 2015, 12:41

Lord NEVR писал(а):Lord NEVR » 2 минуты назад

Какая класная штучка :ni_zia:

Cord
Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!
Posts in topic: 72

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 10 мар 2015, 12:25

Вернусь к проекту "Путёвка в жизнь".

Я скажу, чего нам не хватает. Правда, это будет из серии" раскатали губы",
\Нам не хватает некоей тематической серии, поддержанной данным форумом и в которой было бы заинтересованно издательство. Серии, которая и по авторам и по тематикам формировалась бы на данном форуме.
Вот как на нелюбимом многими нашими завсегдатями ВВВ - одноимённая серия для Яузы практически целиком формируется на форуме, от задания тематики до готовых книг.
Но увы, прежде чем мечтать о таком - надо ещё завоевать у издательства авторитет и продемонстрировать так сказать "владение темой"
Не говоря уж о том, что и серии такой нет.
Я вот подумал...

Предлагаю "отцам форума" и всем лично заинтересованным подумать (на будущее!) о создании и продвижении такого бренда: "Фантастическое путешествие (приключение)". Первая мысль была "приключенческая фантастика", но мне это сочетание показалось чересчур академичным.
Я предлагаю это не от балды - в эту идею очень хорошо укладываются многие понравившиеся мне в проекте книги.
То есть не боевик, как таковой, не чистая история с попаданцами и АИ (которой у нас, впрочем, нет), не чистая романтическая фантастика.
Именно ПРИКЛЮЧЕНИЕ - на разных фантастических фонах. С крайне дозированным содержанием боевика, фэнтези-магии (скоре уж мистика-готика)... и упором именно на приключенческий квест ( в ОЧЕНЬ широком понимании этого слова) в фантастическом антураже.
Смотрите сами:
Сюда укладывается и Грендель, и Сиреневая Луна, и Демон и мой опус и даже Ученик творца с Клубом негодяев.
Я понимаю, что эти вещи уже предложены разным сериям - но ведь подобный список даёт понятие о ТЕНДЕНЦИИ на данном форуме? О том, что интересно писать нашим авторам?

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 19

Непрочитанное сообщение viktorsun » 10 мар 2015, 13:34

Cord писал(а):Именно ПРИКЛЮЧЕНИЕ - на разных фантастических фонах. С крайне дозированным содержанием боевика, фэнтези-магии (скоре уж мистика-готика)... и упором именно на приключенческий квест ( в ОЧЕНЬ широком понимании этого слова) в фантастическом антураже.

Тогда надо сформулировать однозначное определение термину "ПРИКЛЮЧЕНИЕ" хотя бы в рамках предлагаемого, а то понимание этого у всех разное...
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Cord
Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!
Posts in topic: 72

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 10 мар 2015, 13:47

И книги будут разные. Пусть.
Я думаю, понимание сложится в процессе.
Но.. я бы сказал так:
Путешествия, приключения, события не носящие ярко выраженного военного, альт-исторического, попаданского, "космооперного" и прочего глобального характера. Так же мне носящие явных признаков "иномирного" фэнтези.
Так же - не носящие явных признаков кибер-дизель-стим- и прочих панков (не путать с произведениями, имеющими признаки кибер-стим-био-цивилизаций).
Вообще, ориентирующиеся на похождения ПРОСТЫХ людей (не обязательно наших современников) в НЕПРОСТЫХ условиях.

Скажем, чтобы понятнее было.
Приключение эльфа, владельца волшебного кольца, в стране Лемурии - мимо.
Приключение Васи Печкина, нашедшего кольцо, открывающее дверь в страну Лемурию к эльфам - ближе.
Приключения Васи Печкина, ставшего владельцем эльфийского кольца из страны Лемурии, проистекающие в 0-х годах 21-го века - попадание в яблочко.

Итак:
Космос.
Приключения во времени
Приключения с фантастическими сущностями в нашем мире.
Приключения наших людей в ненаших мирах.

Но в принципе - В ПРИНЦИПЕ! - для начала, возможно конструктивно предложить нечто куда более узкое. В стиле Обручева, Жюля Верна, "Затерянного мира" и "Маракотовой бездны". Я не имею в виду исторический антураж, разумеется; я имею в виду именно канву - обычное путешествие, вдруг оборачивающееся совершеннейшей фантастикой.
Чтобы попробовать развить идею хотя бы на уровне обсуждения здесь, я готов даже попробовать сгенерировать вместе с коллегами эдакий "редакционный запрос" на десяток тем - и посмотреть, какую реакцию вызовут они как у наших уважаемых авторов, так и у издательства.

Саша Тэмлейн
Писатель

Непрочитанное сообщение Саша Тэмлейн » 10 мар 2015, 16:13

что-то мне кажется, если убирать или минимизировать магию, особым спросом это пользоваться не будет... я имею в виду, как серия, отдельные талантливые книги не в счёт.
а приключения в мире магии чем плохи?????

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 45

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 10 мар 2015, 18:52

[mod="Аль"]Если хотите обсуждать, какой жанр предпочтительнее в литературе - добро пожаловать в раздел Литература. Создавайте тему, обсуждайте. А тут впредь я буду тереть все сообщения, не относящиеся к обсуждению проекта.[/mod]
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Проект "Путевка в жизнь"»