14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Обсуждение.

В этом разделе каждый автор может разместить свои неопубликованные романы, и как следствие, получить шанс быть рекомендованным к изданию в таких издательствах, как "Эксмо", "Альфа-Книга".
Правило размещения текстов в теме: Проект "Путевка в жизнь"

Модератор: Модераторы

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 82

Статус

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Котыч » 07 фев 2015, 12:44

Обсуждение проекта.

НФБ. Миры Евгения Щепетнова
Изображение
Новое в рамках "Путевка в жизнь"

Под спойлером важная информация по проекту.

Изображение
► Показать
Итоги отправки текстов Указаны ссылки на сообщения в теме
Изображение
► Показать
Последний раз редактировалось Lord NEVR 05 июн 2016, 20:34, всего редактировалось 2 раза.

Саша Тэмлейн
Писатель
Posts in topic: 46

Re: Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Саша Тэмлейн » 06 мар 2015, 12:43

[offtopic]Приведу два примера, в противовес Сашеному мнению.
1. Стронг пошел легко и читал в удовольствие! Но случилось чудо, стал вникать в смысл и понял - глупость написана.
2. Валерий Тиничев - первая книга читалась лениво, а вот уже вторая пошла на ура!
И как тут быть с "правилом" двух страниц для критерия? :-) :-)
Нельзя судить о книге, не прочитав ее!!![/offtopic]

причём тут это?:) это ТЕХНИЧЕСКИ невозможно, на модерации всех прочитывать - речь об этом.
а если первые страницы НЕ ИДУТ - никто не мешает автору повыкладываться на разных лит. ресурсах, доработать и заново выложить грамотный уже, текст. или это плохо?

Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 49

Статус

Непрочитанное сообщение Львович » 06 мар 2015, 12:45

Меня, все устраивает!!!
Но посудите сами?!

Error 404
космическая фантастика
1 ... 678 Lonna » 11 фев 2015, 17:06 73 Ответы916 Просмотры
Последнее сообщение Lonna Перейти к последнему сообщению
20 фев 2015, 09:07

Проследите пожалуйста за количеством просмотров?!
Где логика?!
За сим откланиваюсь, надеюсь не будет обид, мы же взрослые люди?! :ki_ss:

Впредь попрошу без моего согласия не оперировать данными о моей рукописи, особенно если они с других сайтов. Понимайте, как хотите. Но это мое право.
Последний раз редактировалось Anonymous 06 мар 2015, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Красный цвет прерогатива админов
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Саша Тэмлейн
Писатель

Непрочитанное сообщение Саша Тэмлейн » 06 мар 2015, 12:46

[offtopic]8. Не надо сейчас со мной спорить. Я никогда не делала этого, но сейчас вынуждена воспользоваться служебным положением. Хотите дальше спорить между собой - милости прошу. Можете даже ругаться на нехорошую меня. Но продолжать настаивать на своем, предлагая фильтры и сортировку в проекте не рекомендую никому. Я по статусу на сайте такой же админ, как и Март, и Лорд НЕВР. Начну баны раздавать за нарушение правил сайта. (Да-да, то самое. "Админ всегда прав".) И я не шучу сейчас.[/offtopic]
ну, ок.
Аль, так может, Евгений Владимирович ещё раз прочитает тему, и передумает - а вдруг:)
меня так лично любой вариант решения устраивает))))

Cord
Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!
Posts in topic: 72

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 06 мар 2015, 13:36

Вам не кажется, что вы тут уделяете слишком много времени пустым спорам?
По мне - так тема для осмысленных бесед появиться лишь тогда, когда мы НА ПРАКТИКЕ увидим, что Альфа заинтересована в данном ресурсе. То есть - когда хоть что-то из рекомендованного отсюда увидит свет.
А до того - всё это из пустого в порожнее.

Саша Тэмлейн
Писатель

Непрочитанное сообщение Саша Тэмлейн » 06 мар 2015, 13:45

хм, я думал - уже заинтересована...

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 45

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 06 мар 2015, 13:57

Саша Тэмлейн, заинтересована. Вернее, издательство заинтересовано. Мы тут не самодеятельностью занимаемся. Но моментальных результатов никто не обещал. Даже больше скажу - мы специально не писали о сроках, потому что сначала должны убедиться, какие сроки рассмотрения реальны.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Ш.Е.С
Posts in topic: 140

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 06 мар 2015, 14:04

Наверное надо ,как то разделы создать,а то не хотелось чтобы читатель увидел,то что дети по законам РСФСР не должны читать.
Вот тут viewtopic.php?f=96&t=1111
Это конечно в моём понятии мягкое поганый спамер.
Эротикой тут и не пахнет. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Потёрли,но черновик сохранён. :de_vil: :de_vil:

Саша Тэмлейн
Писатель

Непрочитанное сообщение Саша Тэмлейн » 06 мар 2015, 14:10

так я его вообще удалил)))))
в Вокзал Между Мирами и Спасти мир Алинды - тоже можно добавить 18+ в заглавие, я не могу этого сделать сам, нет там кнопки "Редактировать".

Саша Тэмлейн
Писатель

Непрочитанное сообщение Саша Тэмлейн » 06 мар 2015, 15:12

отвечаю поллитру:

по-моему, вы не понимаете, что обозначает "оценивать стиль, язык". Это подразумевает: 1) наличие большого количества опечаток (более 2 на страницу) 2) наличие в тексте оборотов, сочетаний слов, не присущих русскому языку 3) грубые фактологические ошибки ("Москва стояла посреди плато Виктория в Африке"), исторические ошибки ("Иоанн Грозный взял приступом Теночтитлан") 4) ошибки внутренней логики текста (например, разные имена для одного и того же героя: "Саша пошёл домой к Алёне, и вот тогда Алина поцеловала его под лампой", или другие логические ошибки).

если в тексте этого нет (на первых двух страницах), он пригоден для выкладки, ибо всё иное - не более, чем вкусовщина.

субъективное мнение - именно мнение, оно как правило, характеризует больше критика, чем автора.
а всё прочее, объективное - можно оценить.
в премодерации субъективное мнение и вовсе не должно учитываться.

интересный текст, скучный, глупость или гениально - эти оценки могут выставляться только уже ПОСЛЕ модерации и выкладки текстов в раздел.
как бы самоочевидные вещи.
устал пояснять.

Cord
Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!
Posts in topic: 72

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 06 мар 2015, 15:30

Вот странно.
Может хватит поучать нас, кому и чего мы должны или можем?
Должным можно быть лишь тому, кто что-то делает или собирается делать для вас.
В данном случае, завсегдатаи и интересанты данного форума в определённом смысле должны "Альфе" - рекомендовать ей хорошие книги. Да так, чтобы не разочаровать эту безусловно авторитетную для нас организацию. поскольку было достигнуто некоторое соглашение и мы (в лице Марта) на это подписались.
И ВСЁ.
Никаких обязательств по устроению справедливого и демократичного конкурса с выдвижением лауреатов по очкам никто на себя не брал.
А потому - будет рекомендовать то, что понравится мне лично. В соответствии с моим вкусом немало не задумываясь о том, что при этом нарушаю чьи-то права на то, чтобы быть оценённым. И если достойное с моей личной точки произведение будет пестреть опечатками или мелкими неувязками фактического плана - да ради бога, попрошу автора исправить, а то и сам помогу - если ему понимания, к примеру, не хватает. Что и делал не раз, коллеги не дадут соврать.

А тех, кто старательно себя ПРОДВИГАЕТ, приглашая на предмет накрутки мнений какую-то совершенно неинтересную мне лично публику, да ещё и выдавая это за продвинутый стиль работы - я вправе игнорировать. И его произведения, которые, несмотря на полнейшее отсутствие опечаток, показались мне категорически неприятны с первого десятка строк. и мне ГЛУБОКО пофик, что при этом я веду себя недемократично и нарушаю его трепетные ожидания. Ну СОВСЕМ пофикк.

И ничего с этим не поделать.
И сейчас и впредь я (и надеюсь, уважаемые коллеги) будут руководствоваться исключительно вкусовщиной.
Впрочем, кто мешает обиженным и непонятым самому послать рукопись в редакцию? а вдруг там оценят и с нами не согласятся? Ошибок же нет....
Последний раз редактировалось Cord 06 мар 2015, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Проект "Путевка в жизнь"»