14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Обсуждение.

В этом разделе каждый автор может разместить свои неопубликованные романы, и как следствие, получить шанс быть рекомендованным к изданию в таких издательствах, как "Эксмо", "Альфа-Книга".
Правило размещения текстов в теме: Проект "Путевка в жизнь"

Модератор: Модераторы

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 82

Статус

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Котыч » 07 фев 2015, 12:44

Обсуждение проекта.

НФБ. Миры Евгения Щепетнова
Изображение
Новое в рамках "Путевка в жизнь"

Под спойлером важная информация по проекту.

Изображение
► Показать
Итоги отправки текстов Указаны ссылки на сообщения в теме
Изображение
► Показать
Последний раз редактировалось Lord NEVR 05 июн 2016, 20:34, всего редактировалось 2 раза.

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 140

Re: Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 30 сен 2015, 14:56

Marika Stanovoi писал(а):
турманы так и летают: кувыркаются через крыло или хвост и при этом поднимаются и опускаются...

Верю. Но только выпущенный голубь кувыркается над толпой. На бреющем полёте...

Это к тому, что автор слышал, но не понял к чему.

Melody
Рецензент.
Posts in topic: 11

Непрочитанное сообщение Melody » 30 сен 2015, 15:10

Кстати, как раз это произведение Толкиена я не читала, потому когда наткнулась на отрывок, сильно удивилась, потом поняла, в чем дело. Как по мне неплохая-таки стилизация под легенду. Некоторые как раз такую любят.
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Marika Stanovoi
Вырвавшаяся из цепких объятий Жатецкого хмеля.
Posts in topic: 29
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 30 сен 2015, 15:14

Yaroslav Vasilyev писал(а):
турманы так и летают: кувыркаются через крыло или хвост и при этом поднимаются и опускаются...

)) сходите на соревнования голубей, именно только что выпущенные голуби этим и занимаются))
Гуманист-вивисектор

phial
Новичок
Posts in topic: 4

Непрочитанное сообщение phial » 30 сен 2015, 17:36

Радости мои, девушки-красавицы, ради всего святого, не пишите «бабские» отзывы! «Это надо читать с рюмкой виски, грея ноги у камина, и тогда вам откроется неведомая ширь и благодать, колоколом звучащая в вечернем воздухе»
Вы знаете, как реагируют на такие отзывы редактора серий, издатели? НИКАК. Если не считать утробного смеха «Бу-га-га!»
Посмотрите, что я написал по поводу отзывов, что должно быть указано! Деловито, сухо, конкретно, по пунктам. Как только вы начинаете мазать автора патокой, превращая отзыв в нечто сладкое, сахарное, тягучее — так вас сразу и вычисляют! Тут же понятно — что вы договорились написать хвалебные отзывы друг на друга. Будьте умнее, будьте хитрее, в конце концов! :hi_hi_hi:

Отзывы, которые мы опубликовали, были написаны задолго до нашего участия в этом проекте. И эти отзывы предназначены прежде всего для того, чтобы поделиться впечатлением о прочитанном произведении с другими читателями и с автором. И сюда были опубликованы, поскольку вы сами просили мнения других людей о произведении.
Если подобное мнение лишнее или вам не интересно, можно его удалить, с моей стороны возражений не будет.
Так что вам только кажется, что это "договорились друг друга хвалить". Я прошу вежливого и уважительного к себе отношения отношения без навешивания ярлыков и домыслов. Слышать это неприятно.

Спасибо за понимание.

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 140

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 30 сен 2015, 17:56

phial писал(а):
Отзывы, которые мы опубликовали, были написаны задолго до нашего участия в этом проекте. И эти отзывы предназначены прежде всего для того, чтобы поделиться впечатлением о прочитанном произведении с другими читателями и с автором. И сюда были опубликованы, поскольку вы сами просили мнения других людей о произведении.
Если подобное мнение лишнее или вам не интересно, можно его удалить, с моей стороны возражений не будет.
Так что вам только кажется, что это "договорились друг друга хвалить". Я прошу вежливого и уважительного к себе отношения отношения без навешивания ярлыков и домыслов. Слышать это неприятно.

Спасибо за понимание.

phial. да никто тут не навешивает ярлыков. Опять вопрос технического недопонимания сторон плюс того, что при всём уважении - Mart человек немного резкий :-)

Вдумчивые отзывы просят для общей пользы, для отсылки редакторам. А не для увеличения числа посто в теме и понимания "меня читают". Подозреваю, что все выложенные произведения читают :dr_ink:

Так что требование чисто техническое.

Marika Stanovoi
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 30 сен 2015, 18:20

phial писал(а):
Радости мои, девушки-красавицы, ради всего святого, не пишите «бабские» отзывы! «Это надо читать с рюмкой виски, грея ноги у камина, и тогда вам откроется неведомая ширь и благодать, колоколом звучащая в вечернем воздухе»
Вы знаете, как реагируют на такие отзывы редактора серий, издатели? НИКАК. Если не считать утробного смеха «Бу-га-га!»
Посмотрите, что я написал по поводу отзывов, что должно быть указано! Деловито, сухо, конкретно, по пунктам. Как только вы начинаете мазать автора патокой, превращая отзыв в нечто сладкое, сахарное, тягучее — так вас сразу и вычисляют! Тут же понятно — что вы договорились написать хвалебные отзывы друг на друга. Будьте умнее, будьте хитрее, в конце концов! :hi_hi_hi:

Спасибо за понимание.

Фиал, это был тикий мальчуковый междусобойчик, и местным мальчикам пока еще странно, что есть сайты помимо их мирка. И увы, такой лексикон с упором аргументации в половые органы оппонента тут принят уважаемым владельцем проекта. Что есть грустно, но есть надежда, что господин Март со временем адаптируется.
Возможно упоминание даты написания отзыва вместе со ссылкой на оригинал поможет ориентации.
Гуманист-вивисектор

phial
Новичок
Posts in topic: 4

Непрочитанное сообщение phial » 30 сен 2015, 18:26

Я просто хотела сказать, что если такие отзывы не нужны, то без проблем их можно удалить.
На самом деле без проблем можно даже лично мое произведение удалить. Я не обижусь.
Единственная просьба с моей стороны - вежливое и уважительное отношение, которое сейчас мне таким не кажется ))

Еще раз спасибо.

Вдумчивые отзывы просят для общей пользы, для отсылки редакторам. А не для увеличения числа посто в теме и понимания "меня читают"

Мне мой отзыв на роман Мелоди кажется вдумчивым. Как и ее на меня )) А абсолютной истины тут не найти.

Marika Stanovoi
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 30 сен 2015, 18:35

phial писал(а):Я просто хотела сказать, что если такие отзывы не нужны, то без проблем их можно удалить.
На самом деле без проблем можно даже лично мое произведение удалить. Я не обижусь.
Единственная просьба с моей стороны - вежливое и уважительное отношение, которое сейчас мне таким не кажется ))

Еще раз спасибо.

Вдумчивые отзывы просят для общей пользы, для отсылки редакторам. А не для увеличения числа посто в теме и понимания "меня читают"

Мне мой отзыв на роман Мелоди кажется вдумчивым. Как и ее на меня )) А абсолютной истины тут не найти.

С вежливостью тут сложновато, но, надеюсь, они научатся. Модеры тихонечко всяку каку удаляют, да и Ююка уже большую работу проделала. :-)
Гуманист-вивисектор

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 146

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 30 сен 2015, 18:48

phial писал(а):

Спасибо за понимание.

Фиал, это был тикий мальчуковый междусобойчик, и местным мальчикам пока еще странно, что есть сайты помимо их мирка. И увы, такой лексикон с упором аргументации в половые органы оппонента тут принят уважаемым владельцем проекта. Что есть грустно, но есть надежда, что господин Март со временем адаптируется.
Возможно упоминание даты написания отзыва вместе со ссылкой на оригинал поможет ориентации.

Здесь не демократия, а просвещенная монархия. Еще раз вы позволите себе разговаривать в таком тоне, обсуждать администрацию, меня лично, политику сайта - я вас закрою. На время, или насовсем - я решу сам. Я доступно излагаю? Это не ваша кухня, не ваш дом, потому язычок или придерживаете, или вылетаете. Я сказал - вы услышали. Это обращение ко всем, не только к нашим рафинированным дамам.
ЗЫ Бабские демарши: "Ну тогда я ухожу! Все стираю!" - ради Бога. Я в вас не нуждаюсь, вы нуждаетесь в нашей помощи, иначе вас бы тут не было. Нет? Не нуждаетесь? Скатертью дорога. Никого не держим.
ЗЫ ЗЫ Модераторам - комментируйте сухо, по делу, а если люди не желают, чтобы вы с ними общались дружески - только сухо и по делу.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 146

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 30 сен 2015, 18:54

Yaroslav Vasilyev писал(а):

)) сходите на соревнования голубей, именно только что выпущенные голуби этим и занимаются))

Голуби, те, что кувыркаются, делают это не поднимаясь в полете. Только на спуске. Это аксиома, известная любому, кто имел дело с голубями. Я имел с ними дело. Это турманы.
"Голубей этой группы различают по стилю исполнения кувырков, а также по величине и окраске. Кувырки турманы совершают через голову, хвост или крыло (в разные стороны), на различной высоте, одиночно или сериями по 3-5 кувырков (бывает более). Особенно ценятся катуны — турманы, совершающие серию кувырков через голову с потерей высоты и последующим возвратом к стае.
Высший пилотаж для катуна — как бы остановиться в воздухе, свернуться к концу полета в кольцо или шар и стремительно ринуться вниз и, развернувшись лишь за несколько десятков метров до крыши, сесть практически вертикально. "
(с)

Кроме того - турманы НИКОГДА не использовались в качестве почтовых голубей. Это глупость. Почтовые голуби совсем другая порода, и они НИКОГДА не будут кувыркаться над толпой. НИКОГДА. Их задача в кратчайший срок переместиться к голубятне за несколько десятков, или сотне километров от места, где их выпустили.

"Для выпуска голубей отворяют корзину и удаляются, чтобы не пугать их; тогда голуби вылетают и, поднявшись на высоту, описывают в воздухе несколько спиральных кругов, а затем, избрав направление и предположительно ориентируясь по магнитному полю земли[2], стрелой уносятся вдаль. В каждой стае выделяются два рода голубей: вожаки и попутчики; первые, летя в голове, направляют стаю, а вторые — держатся за ними. С каждой станции пускают лучших голубей поодиночке и прилетевших домой первыми считают вожаками. На лёгкость перелёта имеют влияние свойства местности, почему путь в 320 км по ровной местности голубь проходит скорее, чем в 100 км по местности, изобилующей препятствиями."

Ответить

Вернуться в «Проект "Путевка в жизнь"»