VladimirKorn писал(а): Как сказано, по незнанию, что существует обратный ток газов которые действуют на коротком расстоянии и тормозят пулю.
Это как ?

О прошлой службе нашей в армии.
Модераторы: Кирилл, Модераторы
VladimirKorn писал(а): Как сказано, по незнанию, что существует обратный ток газов которые действуют на коротком расстоянии и тормозят пулю.
Kurok писал(а):Дед писал(а):VladimirKorn писал(а):Красным из трешки, бронебойным. Шейка рельса - 18 мм, современная.
С какого расстояния ?![]()
![]()
:
Калаш рельсу - в упор. бронетранспортёр - с 50 метров. Броник (старый, который с титановыми пластинами) - с 25 начинает пробивать (если удачно попадёт. )
VladimirKorn писал(а):Кирилл писал(а):VladimirKorn писал(а):Всем привет!![]()
![]()
![]()
7,62х39 обычный - зверя шьет. охотничий полуоболочечный на сто метров, дальше уже болевого шока нет, а вообще для него дистанция 200 максимум. Плакированные со стальным сердечником - 300 метров, от силы.
А на охоте в лесу часто можно сделать выстрел на 200 метров ??![]()
Самый интересный вопрос. А если он в 50 метров, сколько ему понадобится времени, чтобы добежать, если не остановить сразу же, чтобы на задницу сел?
Дед писал(а):VladimirKorn писал(а): Как сказано, по незнанию, что существует обратный ток газов которые действуют на коротком расстоянии и тормозят пулю.
Это как ?![]()
![]()
Дед писал(а):VladimirKorn писал(а): Как сказано, по незнанию, что существует обратный ток газов которые действуют на коротком расстоянии и тормозят пулю.
Это как ?![]()
![]()
VladimirKorn писал(а):Не ко мне вопрос. Но, утверждают, что с дистанции тот же рельс уже и СВД пробивает.
Kurok писал(а):Пуля, как бы, выталкивает воздух и газы из ствола. Если ты ствол упёр в железо, то перед пулей образуется воздушно-газовая подушка, которая тормозит пулю.
Дед писал(а):VladimirKorn писал(а):Не ко мне вопрос. Но, утверждают, что с дистанции тот же рельс уже и СВД пробивает.
Так это наверное из-за разницы в разгонной скорости ?
Kurok писал(а):Пуля, как бы, выталкивает воздух и газы из ствола. Если ты ствол упёр в железо, то перед пулей образуется воздушно-газовая подушка, которая тормозит пулю.
Если ты упрёшь ствол в рельс, то от ствола только розочка останется![]()
![]()
![]()
Kurok писал(а):Я не домкрат, настолько плотно не упру.
Кирилл писал(а):
Больше чем нужно на второй выстрел![]()
Дед писал(а):VladimirKorn писал(а):Не ко мне вопрос. Но, утверждают, что с дистанции тот же рельс уже и СВД пробивает.
Так это наверное из-за разницы в разгонной скорости ?![]()
: