14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Армейские байки.

О прошлой службе нашей в армии.

Модераторы: Кирилл, Модераторы

Кирилл
Отец-героин. Любит он этот процесс!
Posts in topic: 692

Re: Армейские байки.

Непрочитанное сообщение Кирилл » 24 дек 2014, 02:50

Kurok писал(а):Какой порядок? Какой маршрут? Это только для проверяющих. ...... Хочешь вычислить все - зимуй, флаг тебе в руки :-) . А старые курки вообще могут на голой бетонке встать так, что хрен найдёшь. Я как то за проверкой метров 200 шёл, пока они меня впереди высматривали. А когда в метре от меня проходили (под прожектором) так и не зацепились. :-)

Ну ну блажен кто верует, на ваше счастье рядом не было "скучающих" "диверсантов" , а то бы вам устроили тренинг на знание и соблюдение устава :ni_zia: :ni_zia: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 831

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 24 дек 2014, 02:52

Kurok писал(а):Какой порядок? Какой маршрут? Это только для проверяющих.

Ты не поверишь, сутки наблюдения, и мои ребята, ваших балбесов повязали бы, как два пальца об асфальт. Это при том, что мы попали туда специалистами, а не сразу по призыву :-) :-) :dr_ink: :dr_ink:

Кирилл писал(а):А у нас ствол и 10 рожков с БК к

Не, с таким запасом только связь на ЗАСе и мы на "выходе". У караула, четыре магазина. У дежурного, и помдежа штат. :nez-nayu: Но, сам понимаешь, в нычках много чего было, и офицеры на это сквозь пальцы смотрели. Лично у меня, неучтёнки ещё на один БК в РД постоянно жило :-) :dr_ink: :dr_ink:

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 489

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 24 дек 2014, 02:54

Кирилл писал(а):
Дед писал(а):
Кирилл писал(а):А как иначе на посту Управления Связью Бригады

Я не просто так спросил. Сам-то за кардоном служил, поэтому, у нас на связи, в штабе связь постоянно с оружием была. А вот как в союзе, не знаю. А у нас с этим жёстко было :a_g_a: :mi_ga_et: :dr_ink: :dr_ink:

Ну в разных частях по разному, у нас и рассыльный при дежурном по штабу с АК заступал :mi_ga_et: :dr_ink: :dr_ink:

У меня друган в учебке служил 90-92. В то время как раз там на Кавказе какая-то разборка была между бывшими советскими народами (уже не поню точно кто с кем). А у них как раз одна рота почти полностью из одних, другая другая из других. Ну и горцы (хрен знает из каких глухих аулов набирали) эти решили ночью друг-друга зарезать. Начальство подняло славян в ружьё, всех повязали и пока не разбросали по частям, дневальные стояли как в бункере Гитлера - ночью в сортир выходишь, а в каждом углу автоматчик с автоматом в боевом положении. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 24 дек 2014, 02:57

Kurok писал(а):У меня друган в учебке служил 90-92

Не, у нас, слава Аллаху, таких баранов не было. :zvez_ochki: Как-никак, и в учебке и в войсках, нужны были люди с образованием и головами. :dr_ink: :dr_ink:

Кирилл

Непрочитанное сообщение Кирилл » 24 дек 2014, 02:58

Дед писал(а):Не, с таким запасом только связь на ЗАСе и мы на "выходе". У караула, четыре магазина. У дежурного, и помдежа штат. :nez-nayu: Но, сам понимаешь, в нычках много чего было, и офицеры на это сквозь пальцы смотрели. Лично у меня, неучтёнки ещё на один БК в РД постоянно жило :-) :dr_ink: :dr_ink:

У НШ был бзик что молодежи полезно потеть в мирной обстановке :mi_ga_et: :dr_ink: :dr_ink:
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 489

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 24 дек 2014, 03:00

Кирилл писал(а):
Kurok писал(а):Какой порядок? Какой маршрут? Это только для проверяющих. ...... Хочешь вычислить все - зимуй, флаг тебе в руки :-) . А старые курки вообще могут на голой бетонке встать так, что хрен найдёшь. Я как то за проверкой метров 200 шёл, пока они меня впереди высматривали. А когда в метре от меня проходили (под прожектором) так и не зацепились. :-)

Ну ну блажен кто верует, на ваше счастье рядом не было "скучающих" "диверсантов" , а то бы вам устроили тренинг на знание и соблюдение устава :ni_zia: :ni_zia: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

Главный пункт устава для курка - при нападении на пост ведётся стрельба на поражение без предупредительных окриков и выстрелов. Под нападающим при этом подразумевается любое лицо, находящееся на посту без разводящего, начкара или его помощника. А когда патрон в патронник был дослан и стоял ли автомат на предохранителе, вообще никакая экспертиза не покажет. :-):

Да, и за всё это курку светит отпуск в 30 дней. Это очень хороший стимул.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Дед

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 24 дек 2014, 03:01

Кирилл писал(а):У НШ был бзик

Ну, на мой взгляд, так бзик очень даже полезный. Как говаривал наш инструктор по стрелковке, оружие должно стать частью вашего организма, как рука или .... :-) :-) :dr_ink: :dr_ink:

Кирилл

Непрочитанное сообщение Кирилл » 24 дек 2014, 03:03

Да да именно как или .... :mi_ga_et: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: :-)
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Дед

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 24 дек 2014, 03:03

Kurok писал(а):Главный пункт устава для курка - при нападении на пост ведётся стрельба на поражение без предупредительных

Ну, теперь понятно, с чего ты такой раз...й. Как привык в армейке на все правила класть вприсядку, так и живёшь :-) :-) :dr_ink: :dr_ink:

Дед

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 24 дек 2014, 03:04

Кирилл писал(а):Да да именно

:-) :-) :mi_ga_et: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

Ответить

Вернуться в «Оружие»