14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Армейские байки.

О прошлой службе нашей в армии.

Модераторы: Кирилл, Модераторы

Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 831

Статус

Re: Армейские байки.

Непрочитанное сообщение Дед » 09 авг 2014, 22:29

Kurok писал(а):Кучность завит исключительно от подставки. Её ещё снайпером зовут.

В реалии вся теория сводится к "при сильном ветре бери на две риски в сторону" и т.д.

Сам ты, подставка, для компьютера. А реали, я бы дальше 500 метров ни за какие коврижки стрелять не взялся. Даже при полном безветрии :nez-nayu: :-) :dr_ink: :dr_ink:

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 489

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 09 авг 2014, 22:31

Дед писал(а):
Kurok писал(а):Кучность завит исключительно от подставки. Её ещё снайпером зовут.

В реалии вся теория сводится к "при сильном ветре бери на две риски в сторону" и т.д.

Сам ты, подставка, для компьютера. А реали, я бы дальше 500 метров ни за какие коврижки стрелять не взялся. Даже при полном безветрии :nez-nayu: :-) :dr_ink: :dr_ink:

А я легко. Ящик патронов, ящик консервов и пару недель. Говно вопрос. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 09 авг 2014, 22:31

Kurok писал(а):Ключевое слово - выносили мозг. Задача была именно в этом, а не научить пользоваться винтовкой. С задачей они справились.

Задача была, научить кучу безбашенных дурней, правильно пользоваться оружием. И вот с этой задачей, они действительно справились ::yaz-yk: :-) :dr_ink:

Дед

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 09 авг 2014, 22:33

pollitra писал(а):Ну да, ну да Года не хочешь? А потом новый ствол, и снова все таблицы наизусть (они же секретные даже если ствол натовский) и не перепутать, а там три знака после запятой

Так это уже для снайперов, ну, или для особо приближённых :mi_ga_et: А у нас, общий курс дрессировки, чтобы гавкали по команде :-) :-) :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

Дед

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 09 авг 2014, 22:35

Kurok писал(а):А я легко. Ящик патронов, ящик консервов и пару недель. Говно вопрос.

Ну, палить в нужном направлении ты при таком раскладе может и научишься. Но стрелком, от этого точно не станешь ::yaz-yk: :-) :dr_ink:

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 09 авг 2014, 22:40

Дед писал(а):
Kurok писал(а):А я легко. Ящик патронов, ящик консервов и пару недель. Говно вопрос.

Ну, палить в нужном направлении ты при таком раскладе может и научишься. Но стрелком, от этого точно не станешь ::yaz-yk: :-) :dr_ink:

Это я Соколиным Глазом не стану (для этого нужно ящиков 20 :-) ), а приличным стрелком - вполне. Большинство профессий предполагает опыт. И снайперка - не исключение.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Дед

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 09 авг 2014, 22:42

Kurok писал(а):Это я Соколиным Глазом не стану (для этого нужно ящиков 20 ), а приличным стрелком - вполне. Большинство профессий предполагает опыт. И снайперка - не исключение.

Ага, если доживёшь :-) :dr_ink: :dr_ink:

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 09 авг 2014, 22:55

Вот неполный список http://airaces.narod.ru/snipers/index_m1.htm

Большинство никаких инструкций не читало. А некоторые и читали с трудом. А большинство их клиентов и читало инструкцию, и сдавали по ней, и воевали по ней. Потому и падёж был нехилый.

Дед

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 09 авг 2014, 22:58

Kurok писал(а):Вот неполный список http://airaces.narod.ru/snipers/index_m1.htm

Большинство никаких инструкций не читало. А некоторые и читали с трудом. А большинство их клиентов и читало инструкцию, и сдавали по ней, и воевали по ней. Потому и падёж был нехилый.

Дюш, это была другая война. И дистанции, и динамика, и средства обнаружения были другими. Далеко ходить не надо. То, чему меня когда-то учили, давно уже устарело. А это значит, что любого стрелка моего призыва, нужно обучать заново. :nez-nayu: :dr_ink: :dr_ink:

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 09 авг 2014, 23:07

Дед писал(а):
Kurok писал(а):Вот неполный список http://airaces.narod.ru/snipers/index_m1.htm

Дюш, это была другая война. И дистанции, и динамика, и средства обнаружения были другими. Далеко ходить не надо. То, чему меня когда-то учили, давно уже устарело. А это значит, что любого стрелка моего призыва, нужно обучать заново. :nez-nayu: :dr_ink: :dr_ink:

Таже самая. Дистанции теже. Обнаружение - почти ничего не добавилось. Снайперов не беспилотниками и радарами ищут. В массе. Кстати, винтовка Мосина до сих пор актуальна. Это о многом говорит. :-):

Ответить

Вернуться в «Оружие»