Kurok писал(а):А могло и прикладом
А что штыком лудше ?

О прошлой службе нашей в армии.
Модераторы: Кирилл, Модераторы
Kurok писал(а):А могло и прикладом
Кирилл писал(а):А что штыком лудше ?
Кирилл писал(а):Kurok писал(а):А могло и прикладом
А что штыком лудше ?![]()
![]()
VladimirKorn писал(а):По мне так лучше прикладом: штык, судя по всему, граненный, и внутреннее кровоизлияние как делать нефиг заработать. Я, конечно, проникаюсь, что подобные штыки в костях не застревают - удобно, но и меня тоже поймите - зачем оно мне нужно?![]()
Kurok писал(а):VladimirKorn писал(а):По мне так лучше прикладом: штык, судя по всему, граненный, и внутреннее кровоизлияние как делать нефиг заработать. Я, конечно, проникаюсь, что подобные штыки в костях не застревают - удобно, но и меня тоже поймите - зачем оно мне нужно?![]()
так на фотке он плашмя идёт, плюс - центр тяжести вовсе не там. Так что получит по касательной. Максимум - шишка.
VladimirKorn писал(а):
Разговор идет не о данном конкретном случае.![]()
Kurok писал(а):VladimirKorn писал(а):
Ну если не в конкретном, то штык надёжнее. Прикладом - каска, броник или просто ватник - и уже не факт. А штыком ткнул в район почек, поднажал, раскачал и рванул на себе, вырывая мясца побольше. Делов на минуту, вражеская контра в минусе, да ещё криками остальных отвлекает. Красота
VladimirKorn писал(а):Kurok писал(а):VladimirKorn писал(а):
Ну если не в конкретном, то штык надёжнее. Прикладом - каска, броник или просто ватник - и уже не факт. А штыком ткнул в район почек, поднажал, раскачал и рванул на себе, вырывая мясца побольше. Делов на минуту, вражеская контра в минусе, да ещё криками остальных отвлекает. Красота
Не так давно у нас создали армейскую каску на основе нанотехнологий. Она сделана из множества множества тончайших пленочек, легкая, пулю держит в упор чуть ли 12.7 мм. Проблема одна - шейные позвонки ломаются.![]()
Это я к чему: если ударить прикладом даже по той каске, которая у Вас на голове, полный абзац наступит. А граненным штыком достаточно всего лишь в ногу ткнуть, и случатся очень большие неприятности. Входное отверстие затягивается и кровь устремляется по внутренним полостям, представляете, сколько проблем из-за этого?
Чё, думаете, наши враги так русских штыковых атак боялись? Просто посмотрите на наш штык начала прошлого века. Мы вообще к нашим врагам безжалостны![]()
Кстати, много лет назад слышал, что их применение даже Женевской конвенцией запретили, хотя, возможно, это неправда.