14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Армейские байки.

О прошлой службе нашей в армии.

Модераторы: Кирилл, Модераторы

Кирилл
Отец-героин. Любит он этот процесс!
Posts in topic: 692

Re: Армейские байки.

Непрочитанное сообщение Кирилл » 21 июл 2014, 22:18

Kurok писал(а):А могло и прикладом :-)

А что штыком лудше ? :-) :-) :sh_ok:
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Кирилл
Отец-героин. Любит он этот процесс!
Posts in topic: 692

Непрочитанное сообщение Кирилл » 21 июл 2014, 22:19

:-) :-)
1109031.jpg
:dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 831

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 21 июл 2014, 22:22

Кирилл писал(а):А что штыком лудше ?

От штыка, дырочка маленькая, аккуратная, а от приклада, дырень на полчерепа и кровища во все стороны :-) :-) :dr_ink: :dr_ink:

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 489

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 21 июл 2014, 22:30

Кирилл писал(а):
Kurok писал(а):А могло и прикладом :-)

А что штыком лудше ? :-) :-) :sh_ok:

Так по касательной. Не интересно. Вот если бы воткнулось, то я бы хотел посмотреть как он бегает. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 76
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 22 июл 2014, 08:01

По мне так лучше прикладом: штык, судя по всему, граненный, и внутреннее кровоизлияние как делать нефиг заработать. Я, конечно, проникаюсь, что подобные штыки в костях не застревают - удобно, но и меня тоже поймите - зачем оно мне нужно? :-) :dr_ink:
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 22 июл 2014, 09:36

VladimirKorn писал(а):По мне так лучше прикладом: штык, судя по всему, граненный, и внутреннее кровоизлияние как делать нефиг заработать. Я, конечно, проникаюсь, что подобные штыки в костях не застревают - удобно, но и меня тоже поймите - зачем оно мне нужно? :-) :dr_ink:

так на фотке он плашмя идёт, плюс - центр тяжести вовсе не там. Так что получит по касательной. Максимум - шишка. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

VladimirKorn
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 22 июл 2014, 10:00

Kurok писал(а):
VladimirKorn писал(а):По мне так лучше прикладом: штык, судя по всему, граненный, и внутреннее кровоизлияние как делать нефиг заработать. Я, конечно, проникаюсь, что подобные штыки в костях не застревают - удобно, но и меня тоже поймите - зачем оно мне нужно? :-) :dr_ink:

так на фотке он плашмя идёт, плюс - центр тяжести вовсе не там. Так что получит по касательной. Максимум - шишка. :-)

Разговор идет не о данном конкретном случае. :-): :dr_ink:

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 22 июл 2014, 10:28

VladimirKorn писал(а):

Ну если не в конкретном, то штык надёжнее. Прикладом - каска, броник или просто ватник - и уже не факт. А штыком ткнул в район почек, поднажал, раскачал и рванул на себе, вырывая мясца побольше. Делов на минуту, вражеская контра в минусе, да ещё криками остальных отвлекает. Красота :-)

VladimirKorn
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 22 июл 2014, 10:47

Kurok писал(а):
VladimirKorn писал(а):

Ну если не в конкретном, то штык надёжнее. Прикладом - каска, броник или просто ватник - и уже не факт. А штыком ткнул в район почек, поднажал, раскачал и рванул на себе, вырывая мясца побольше. Делов на минуту, вражеская контра в минусе, да ещё криками остальных отвлекает. Красота :-)

Не так давно у нас создали армейскую каску на основе нанотехнологий. Она сделана из множества множества тончайших пленочек, легкая, пулю держит в упор чуть ли 12.7 мм. Проблема одна - шейные позвонки ломаются. :-):
Это я к чему: если ударить прикладом даже по той каске, которая у Вас на голове, полный абзац наступит. А граненным штыком достаточно всего лишь в ногу ткнуть, и случатся очень большие неприятности. Входное отверстие затягивается и кровь устремляется по внутренним полостям, представляете, сколько проблем из-за этого?
Чё, думаете, наши враги так русских штыковых атак боялись? Просто посмотрите на наш штык начала прошлого века. Мы вообще к нашим врагам безжалостны :-)
Кстати, много лет назад слышал, что их применение даже Женевской конвенцией запретили, хотя, возможно, это неправда.

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 22 июл 2014, 10:56

VladimirKorn писал(а):
Kurok писал(а):
VladimirKorn писал(а):

Не так давно у нас создали армейскую каску на основе нанотехнологий. Она сделана из множества множества тончайших пленочек, легкая, пулю держит в упор чуть ли 12.7 мм. Проблема одна - шейные позвонки ломаются. :-):
Это я к чему: если ударить прикладом даже по той каске, которая у Вас на голове, полный абзац наступит. А граненным штыком достаточно всего лишь в ногу ткнуть, и случатся очень большие неприятности. Входное отверстие затягивается и кровь устремляется по внутренним полостям, представляете, сколько проблем из-за этого?
Чё, думаете, наши враги так русских штыковых атак боялись? Просто посмотрите на наш штык начала прошлого века. Мы вообще к нашим врагам безжалостны :-)
Кстати, много лет назад слышал, что их применение даже Женевской конвенцией запретили, хотя, возможно, это неправда.

Докладываю:
1. Как то на меня сбросили броник. Старый армейский, 16 кг. Был в каске. Токмо улыбнулся и полез разбираться. Так что каска держит :-)

2. При нормально надетом бронике (том самом, 16 кг) удар прикладом со всей дури не чувствуется. Только разворачивает корпус в соответствующую сторону. Очень хорошая штука советский броник

3. Штыки от Мосина запретили. Но сейчас, пока санкции, я бы ввё1л как ответную меру обратно. Пусть кипятком пописают. Калаш с прицепленным полметровым трёхгранёным штыком - это стильно. :-)

Ответить

Вернуться в «Оружие»