pollitra писал(а): ↑03 мар 2018, 22:36
так радуется
Я особенно и не радуюсь. Даже если подобное оружие действительно появилось, оно не более чем:
Хотя, как однажды совершенно правильно заметил, будучи еще президентом США, Джордж Буш-младший: "Мы должны постоянно заботиться о защите родины нашей страны".
Немного радует другое. Создание такого двигателя станет своего рода прорывом. Из-за его минимализации. Правда, в какой-то лишь степени, ведь некоторые перспективы в области энергетики он имеет. Но не более того.
Горькая правда заключается в том, что человечеству необходимы энергоресурсы. Да, мы добились того, что энергетическая ценность килограмма обогащенного урана в несколько миллионов раз выше аналогичной ценности килограмма каменного угля.
Но этого очень и очень мало. Наш мир уже стоит на пороге энергетической катастрофы. Технологии развиваются стремительно, и энергии им нужно все больше и больше. Самый большой потребитель электричества в мире - это дата-центр Гугл. Так вот, чтобы обработать самый простой запрос, электричества расходуется столько, что его вполне хватит вскипятить литр воды.
Где сейчас самые горячие точки на планете? В местах скопления углеводородов, и это все звенья одной цепи.
Теперь о главном. Писал уже в другой теме, что мощность всех вместе взятых компьютеров наконец-то поравнялась с мощностью одного единственного человеческого мозга. Причем самого посредственного, например, как у меня самого. Можно себе представить, сколько энергии уходить на все эти девайсы, в то время как наш мозг потребляет от 10 до 30 ватт. Ватт! Для сравнения, в холодильнике лампочка 20 ватт.
Так что будущее не за атомной энергетикой, а за природоподобными технологиями. Заметьте - это убеждение не какого-нибудь там ученого-цитолога, занимающегося изучением мозга, а, например, доктора физико-математических наук, профессора, президента Научно-Исследовательского Центра "Курчатовский институт" Михаила Ковальчука. Центр этот, что понятно даже из его названия, и занимается вопросами ядерной энергетики. А сам Ковальчук высказывал эти свои убеждения в многочисленных интервью, и на телевидении.
Леонид, это я не конкретно Вам, просто захотелось высказаться.
А вообще, как гласит китайская пословица: "В котле с кипящей водой нет прохладного места". Это уже к вопросу к самим бомбам и ракетам.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.