14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Вопросы авторов специалистам.

Самые разные вопросы.

Советы специалистов, профессионалов или любителей по самым разным вопросам

Модератор: Модераторы

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 13

Статус

Re: Вопросы авторов специалистам.

Непрочитанное сообщение Аль » 08 апр 2015, 09:44

kotafey42 писал(а):Попробую на пальцах как юрист объяснить в чем разница...Хотя уже писали форумчане... но цитатами с источников... С историко-юридической точки зрения будет может понятнее...

Ух, спасибо) Хоть момент уже и пройден, очень интересно было почитать именно такое объяснение.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

kotafey42
Бывалый
Posts in topic: 18

Непрочитанное сообщение kotafey42 » 08 апр 2015, 09:51

Ну Литературная жизнь героев разнообразна. Всегда есть место Преступлению, наказанию , ну и амнистии с помилованием... :tema-close:

Дмитрий_Бартон
Писатель
Posts in topic: 2

Статус

Непрочитанное сообщение Дмитрий_Бартон » 16 апр 2015, 14:40

Господа Писатели, расскажите мне пожалуйста, развод такое письмо или нет...И вообще стоит ли переписываться? :pisa_tel:

Здравствуйте, Дмитрий Александрович!

Сообщаем Вам, что Секция прозы РСП приняла решение рекомендовать Вашу кандидатуру в качестве кандидата в Российский союз писателей.

Российский союз писателей – общероссийская общественная организация, объединяющая литераторов нашей страны и имеющая представительства в большинстве субъектов Российской Федерации. Это профессиональный творческий союз, открытый для представителей всех жанров и направлений. Основная задача Российского союза писателей – формирование единого профессионального сообщества, которое позволит талантливым литераторам реализовать свой творческий потенциал и добиться признания широкой читательской аудитории. Более подробную информацию о Российском союзе писателей Вы можете узнать на сайте РСП по адресу: www.rossp.ru или союзписателей.рф.

Для вступления в Российский союз писателей необходимо заполнить анкету по адресу: http://www.rossp.ru/reg.html

Если у Вас есть вопросы, Вы можете обратиться в Российский союз писателей по телефону в Москве: +7 (495) 215-07-35, либо по бесплатной горячей линии: 8 (800) 333-07-35. Также Вы можете зарегистрировать обращение через форму для обращений граждан: http://www.rossp.ru/form.html

--
С уважением,
Ольга Рыбакова,
Редактор-эксперт Секции прозы РСП

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 11

Непрочитанное сообщение viktorsun » 16 апр 2015, 15:56

Дмитрий_Бартон писал(а):...расскажите мне пожалуйста, развод такое письмо или нет...

Смотри по этой ссылке http://astra-nova.org/2014/11/11/осторожно-союз-писателей/
Возможно это они. В ответном письме попробуй запросить устав и инфу об условиях вступления и членства, особенно о членских взносах. Если начнуь юлить - значит развод на деньги :a_g_a:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 30

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 16 апр 2015, 16:03

Даже мне, не писателю, но имеющему анкету на СИ, подобные письма приходят пару раз в месяц. :-)

Дмитрий_Бартон
Писатель
Posts in topic: 2

Статус

Непрочитанное сообщение Дмитрий_Бартон » 16 апр 2015, 18:10

Cпасибо ребята :-ok-: Я тоже примерно к этому выводу и склонялся , Так как уже 2 раза меня Проза ру..обзывала номинантом на премию:)))Аж в 3 номинациях...Но посмотрев и вычитав про 800 руб за страницу :zvez_ochki: да еще и "ЛЮБОГО!" произведения Я так и понял, что это прикол по способу вытягивания денежек))) Утешение для графоманов кароче :ya_hoo_oo: :dan_ser: :ya_hoo_oo:
Но я как то всегда думал, что это авторам платить должны :nez-nayu:

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 16 апр 2015, 18:14

Так в том и весь вопрос! Бьют на самолюбие и предлагают сделать книгу из кармана собственного. Заплати больше и больше экземпляров будет. :-) :-) :zvez_ochki:

kosta74
Писатель
Posts in topic: 1

Статус

Непрочитанное сообщение kosta74 » 16 апр 2015, 21:41

Мне много разных предложений приходило и приходит. Названия громкие, завлекающие, обещания хитро сформулированы... кидаю в спам. :st_op: К сожалению, таких завлекалок от реально работающих издательств не наблюдаю. :cry_ing:

dim333
Читатель.
Posts in topic: 6

Непрочитанное сообщение dim333 » 09 май 2015, 20:13

Здравствуйте, у меня два вопроса. На почту пришли следующие письма:

"Предлагаем услуги Литагентства ЛИТЕО на следующих условиях:

1. Произведения проходят отбор, профессиональную редактуру и корректуру

2. Изготавливается обложка, присваиваются все необходимые книжные индексы (ISBN, ББК, УДК).

3. Произведения издаются в печатном виде (малые тиражи) и в виде электронной книги

4. Произведения распространяются:

включает книгу в каталог, распространяет по всем крупным издательствам;

выдвигает произведение на литературные премии и конкурсы;

дает рекомендации молодым авторам на вступление в Союзы Писателей, профессиональные объединения;

обсуждает с автором личную программу продвижения произведения и перспектив его широкого издания.
Издать могут многие. Продвинуть – единицы."

Вопрос первый. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом литагентстве? Стоит ли им верить, сотрудничал ли с ними хоть кто-то? Информации об авторах, которых они "продвинули" нет, поэтому меня терзают сомнения, что это очередной вывод денег. Типа, напечатают за твои деньги, за них же организуют встречу с 2-3 случайными читателями в подвале. Или все-таки стоит попробовать?

Письмо второе.
Интересует ваша книга, которая размещена на самиздате.

Скажите её размещение возможно в нашем журнале?

Условия:

1.Все права остаются за автором.

2.
3. При её скачивании не менее 200 раз, любое другое ваше произведение размещается на платной основе.

С уважением,

журнал "Волшебный мир слова"

Непонятен такой момент. Какой мне смысл выкладывать у них свое произведение? Да, оно и так сейчас на СИ лежит бесплатно, но оно обрезано. Предложили бы выставить работу платно, я бы подумал. Аналог "Литреса" (хоть и с очень низкой посещаемостью). А так получается им уникальный контент бесплатно, а мне шиш и я должен быть благодарен, что они разрешили мне опубликовать произведение на их площадке? А по поводу 200 скачиваний вообще странно - никакой статистики я не вижу. Покупки есть, а скачки бесплатных книг не найду. Снова развод?

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 09 май 2015, 21:24

Мы уже обсуждали эти письма не один раз. :-) :-) Гораздо проще - удалить, и не вспоминать о них вообще!

Ответить

Вернуться в «В помощь авторам»