14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Поездка на РОСКОН-2014

Флудилка

Модератор: Модераторы

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 7

Статус

Поездка на РОСКОН-2014

Непрочитанное сообщение Mart » 31 мар 2014, 22:25

Итак, я получил приглашение от Эксмо на РОСКОН-2014. Подумал немного, и решил - развеюсь! Надо же прогуляться, посмотреть на писателей, поучаствовать в их шабаше. Конечно, ни на какие премии я не рассчитывал - для этого есть свои люди, они и получают все премии. Лишь одна премия не имеет жюри, которое определяет - давать премию, или нет. Это премия "Фантаст года", и дается она за тиражи. И хоть ты из штанов выпрыгивай, но тиражи есть тиражи - кто больше издал книг, тот эту премию и получит. Получил ее Гай Юлий Орлов, он же Никитин. Заслуженно получил, с чем его и поздравляю.
Итак, 27-го заезд в подмосковный дом отдыха "Поляны", и в 22.00 26 марта я выезжаю на своей машине в ночь.
Описывать дорогу не буду - дорога, как дорога, можно только отметить, что до Кирсанова, и чуть дальше, до трассы Волгоград-Тамбов, дорогой ее можно назвать только условно. Жуткие ямы, и скорость не больше 70, иначе колеса отлетят. Назад решил ехать другой дорогой, пусть более длинной, но не такой жуткой.
Под утро поспал в машине часа три, к Москве подъезжал уже засветло. Сух, чисто, тепло. Пробки, грузовики перед въездом в город. В Поляны подъехал уже в половине второго - пробки отняли много времени. На КП сказал фамилию - пропустили, проверив по спискам.
Регистрация в главном корпусе - выдали сумку, в ней проспекты РОСКОНА, талоны на питание, на банкет, карточка с именем на шнурке и т.д. Поселили во втором корпусе. Отправился туда и был неприятно удивлен - интернета нет. Вайфая нет. Пришлось ехать в Горки-10, искать салон связи, покупать симкарту за 450 руб. Сказано - сделано. Съездил, купил.
Вернулся - опять в номер гостиницы. Там уже мой сосед, писатель Милослав Князев (который "Полный набор").
Номер так себе, даже без балкона. Неприятно удивило - кровати поставлены так, как если бы на них спали молодожены. Посмеялись, взялись растаскивать кровати в стороны - гейропические причуды не для честных фантастов. Растащили, Милослав пошел на мероприятия, я забил на все и залез в ванну, отходить после поездки. Все-таки больше 900 км за рулем, не так все просто.
Отпарился, оделся...бах! Звонок. Звонит Дмитрий Малкин, редактор отдела фантастики Эксмо. Я просил его захватить авторские экземпляры книг - они были должны мне за 4 книги - двух Грифонов и двух Недов. Он называет мне номер в первом корпусе, я еду туда. Машина уже на парковке у входа, пришлось тащиться туда.
надо сказать - ужасно с машинами. Парковка за полкилометра от корпуса, у корпуса ставить нельзя. Все мероприятия в первом корпусе, как и обеды-ужины. Надо одеться, тащиться туда. В первый же день я сбил ногу до кровавого пузыря - одел неудобные ботинки, и вот результат. Все время на РОСКОНЕ хромал. По дурацки у них как-то с этим размещением.
Нашел номер, постучал, мне покричали что открыто, и...я попал к столу. Столом назвать сложно - нарезка, коньяк, граппа и т.д. В номере Малкин, еще люди и писатель Иванович, тот который Юрий. Он прилетел из Испании с женой вместе. Пришлось полторы рюмки выпить. Сидели, весело болтали, пока не позвали на другое мероприятие - день рождения кое-у кого. Положил книги в машину, отогнал с трудом нашел мероприятие на территории - там и пофотографировал немного.
Это вот оно, мероприятие.
Изображение Изображение
Иванович в центре, второй слева Малкин. На втором снимке - я и Иванович. Кстати - отличный мужик Иванович, просто молодец. Малкин - душа-человек, и поговорить, и посмеяться. Кстати, на снимке они уже в кондиции - по поллитре на душу, это точно. Но как огурчики. Иванович тот вообще, как мне кажется, может выпить сколько угодно и хрен заметишь.

Mart

Статус

Re: Поездка на РОСКОН-2014

Непрочитанное сообщение Mart » 31 мар 2014, 22:41

В общем пофотал, потом тихо свалил - я почти трезвый, пить не хочу, а среди заряженной толпы трезвому находиться просто глупо. В этот день кроме ужина ничего примечательного не было. Кормили вполне неплохо, сытно. Перед ужином позвонили из Эксмо, попросили посидеть на городском РОСКОНЕ с 14 до 15 часов, типа пообщаться с читателями. Отказать неудобно - согласился.
Вечером пообщались с Милославом, он на все мероприятия ходит как на работу. Приехал из Литвы. Русский (Князев - псевдоним. настоящее имя я знаю, но не скажу). Но акцент! Это что-то. Прибалтийский, тягучий, как жевательная резинка. :-): Поболтали, обсудили кое-что и спать. Он с утра на мероприятия, я забил на все и спал до завтрака. Потом собрался и пошел завтракать.
на мероприятия я не ходил. Какие-то мастер-классы и всякая такая хрень. Я как считал, так и считаю, что научить писать нельзя. Или ты умеешь писать, или нет - другого не дано. В общем - я болтался, отдыхал, рассматривал народ. Были забавные экземпляры. Например - Панченко (Рыскач). В шлеме викингом, с мечами. с какой-то железкой типа кинжала и в меховой накидке. Мне показалось - он немного не в себе. Если не сказать больше. Ну...чудак. :-): Милослав потом сказал, что он всегда такой.
В этот день (пятница) я сделал две важные вещи - свалил в Москву, посмотреть на то место, где будет городской РОСКОН, выяснил насчет парковки (туда-сюда три часа с лишним - пробки), а вечером завалился в аквапарк (600 руб). А аквапарке, к стыду своему, я ни разу не был, времени куча - почему и не сходить? Сходил. Отмечу мерзкое изобретение под название "горка". Я раз скатился, пробив своими 106 килограммами до самого дна. Не понял! Второй раз убедил меня, что больше горок мне не надо, монал я их. И все оставшееся время я сидел под бурлящими потоками или как жаба плавал на спине в потоках лабиринта. Когда надоело - ушел в номер. В этот день немного пописал главу, пообщался с Милославом - все, день закончился.
Ну а суббота была уже наиболее деловой. О ней надо отдельно и подробнее.

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 31 мар 2014, 23:21

Итак, утро субботы. Одеваюсь, собираюсь, иду за машиной, хромая, как подстреленная утка, еду в первый корпус, иду завтракать. Позавтракал - отлавливаю Милослава, он уже сидит в фойе и пишет. Он вообще немного странно делает - вначале пишет вручную, на бумаге, потом переносит на ноут, перепечатывает. И так каждый день без выходных. выкладывая на СИ в строго определенное время, давая ссылку на кубиках тоже в строго определенное время. Можно часы проверять по нему! (У каждого свои тараканы в голове, не правда ли? :-): Не возбраняется).
Едем. Несмотря на субботнее утро, машин вполне так много. Добираюсь до Амбер- Плаза, паркуюсь, иду в здание. Там стоят столы, ждут участников. Пускают только писателей и т.д. Посетители тусуются у входа, под неусыпным надзором охраны. Ее, кстати, полно - в костюмах, строгие и неподкупные секьюрити.
Поднялись по лестнице, зарегистрировались, и в зал. Он полупустой, кроме персонала и приглашенных еще никого. Ходим, смотрим.
Изображение
Здесь продают книги - цены отпускные эксмовские. Наши книги по сто рублей, Мартин и Аберкромби по триста - отличные издания на мелованной бумаге, подарочные. Набрал на три тысячи. за прилавком лазит Милослав. Тут он же.
ИзображениеИзображение Тут он сидит в моем кресле - здесь я буду принимать посетителей в 14.00. Милослав в 17, в другом месте - у попаданцев. Я у чистой фэнтези. :-):
Вот тут уже я законно занял трон. Кстати - попенял устроителям - надо было сделать трон выше зала метра на полтора, чтобы те кто подходит копошились где-то внизу. Нет, это не мания величия ничтожные вы червяки! ;;-)))
ИзображениеИзображениеИзображение

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 31 мар 2014, 23:28

Начали запускать народ, но зал еще полупустой. Потом что было - жуть. Протолкнуться невозможно.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

А вот тут множество фото, что делали устроители. Посмотрите: http://vk.com/album-64260657_191951156
И я тут есть. :-):

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 31 мар 2014, 23:47

Ну что еще сказать...была вип-комната, где нас бесплатно кормили бутербродами (довольно гадкими), пирожными (тоже не ахти), поили кофе и соками, вином (Увы, увы! Я за рулем! А можно было нажраться....). В половине четвертого я свалил в Поляны.
Вечером был банкет. Довольно приличный, но не так чтобы совсем уж крутой. Вино, водка. Я не пил - решил - валю в ночь. домой хочу. Сидел до половины одиннадцатого. В соседях были Злотников с женой, Камша с мужем, Малкин. Интересно общались, смеялись, обсуждали все про все, рассказывали анекдоты.
Из Москвы двинулся в 23.00. И правильно сделал. В 150 кми от Саратова метель, снег по колено, на объездной пробки - фуры раскорячились. Перекрестился, что не снял зимнюю резину. Эти 150 км дались мне труднее, чем предыдущие 800. Дома был в 12 часов
Резюме: делать на РОСКОНЕ особенно нечего, правильно Дроздов говорил - там только бухать. Скучно. Городской РОСКОН правда был в тему, но немного неверно организован - например встреч с читателями было не так много - невозможно было даже увидеть табличку, где написано о встрече писателя с читателями - толпа настолько густая, протиснуться трудно было, не то что табличку читать. Стоило зал побольше снять.
Немного расстроился что наших не было - ждал что Аль придет. Увы, не смогла. Читатели подходили, автографы давал, честно отсидел час на посту, следом за Ивановичем (он там на снимке, как поняли)
Больше, скорее всего, не поеду, но разок надо было посмотреть - не жалею.
Ну вот вроде и все. Такая поездка. :-):

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 2

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 02 апр 2014, 01:26

Ну, я не утверждал, что там только бухать, хотя пьют на Росконе много. Не все, Князев, к примеру, не пьет вовсе. Повезло Евгению с соседом по номеру. Насчет мероприятий - да, большинство предназначено для фанатов-читателей и начинающих авторов (их на конвенты приезжает много), состоявшемуся писателю на них не интересно. Но можно познакомиться с интересными людьми и даже умными :-): , за этим стоить съездить.

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 9
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 03 апр 2014, 15:30

Нет, номер без балкона, это, конечно, не дело. Вот и занимайся после этого сочинительством. :pisa_tel: Разве что наличие присутствия граппы в какой-то мере утешает. :-):
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 03 апр 2014, 15:32

VladimirKorn, приветствую! :dr_ink:
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 9
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 03 апр 2014, 15:37

Kurok писал(а):VladimirKorn, приветствую! :dr_ink:

Надеюсь, это та самая граппа? :-) Здравствуйте, Андрей!
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 03 апр 2014, 15:50

Какими судьбами? :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»