Итак, 27-го заезд в подмосковный дом отдыха "Поляны", и в 22.00 26 марта я выезжаю на своей машине в ночь.
Описывать дорогу не буду - дорога, как дорога, можно только отметить, что до Кирсанова, и чуть дальше, до трассы Волгоград-Тамбов, дорогой ее можно назвать только условно. Жуткие ямы, и скорость не больше 70, иначе колеса отлетят. Назад решил ехать другой дорогой, пусть более длинной, но не такой жуткой.
Под утро поспал в машине часа три, к Москве подъезжал уже засветло. Сух, чисто, тепло. Пробки, грузовики перед въездом в город. В Поляны подъехал уже в половине второго - пробки отняли много времени. На КП сказал фамилию - пропустили, проверив по спискам.
Регистрация в главном корпусе - выдали сумку, в ней проспекты РОСКОНА, талоны на питание, на банкет, карточка с именем на шнурке и т.д. Поселили во втором корпусе. Отправился туда и был неприятно удивлен - интернета нет. Вайфая нет. Пришлось ехать в Горки-10, искать салон связи, покупать симкарту за 450 руб. Сказано - сделано. Съездил, купил.
Вернулся - опять в номер гостиницы. Там уже мой сосед, писатель Милослав Князев (который "Полный набор").
Номер так себе, даже без балкона. Неприятно удивило - кровати поставлены так, как если бы на них спали молодожены. Посмеялись, взялись растаскивать кровати в стороны - гейропические причуды не для честных фантастов. Растащили, Милослав пошел на мероприятия, я забил на все и залез в ванну, отходить после поездки. Все-таки больше 900 км за рулем, не так все просто.
Отпарился, оделся...бах! Звонок. Звонит Дмитрий Малкин, редактор отдела фантастики Эксмо. Я просил его захватить авторские экземпляры книг - они были должны мне за 4 книги - двух Грифонов и двух Недов. Он называет мне номер в первом корпусе, я еду туда. Машина уже на парковке у входа, пришлось тащиться туда.
надо сказать - ужасно с машинами. Парковка за полкилометра от корпуса, у корпуса ставить нельзя. Все мероприятия в первом корпусе, как и обеды-ужины. Надо одеться, тащиться туда. В первый же день я сбил ногу до кровавого пузыря - одел неудобные ботинки, и вот результат. Все время на РОСКОНЕ хромал. По дурацки у них как-то с этим размещением.
Нашел номер, постучал, мне покричали что открыто, и...я попал к столу. Столом назвать сложно - нарезка, коньяк, граппа и т.д. В номере Малкин, еще люди и писатель Иванович, тот который Юрий. Он прилетел из Испании с женой вместе. Пришлось полторы рюмки выпить. Сидели, весело болтали, пока не позвали на другое мероприятие - день рождения кое-у кого. Положил книги в машину, отогнал с трудом нашел мероприятие на территории - там и пофотографировал немного.
Это вот оно, мероприятие.

Иванович в центре, второй слева Малкин. На втором снимке - я и Иванович. Кстати - отличный мужик Иванович, просто молодец. Малкин - душа-человек, и поговорить, и посмеяться. Кстати, на снимке они уже в кондиции - по поллитре на душу, это точно. Но как огурчики. Иванович тот вообще, как мне кажется, может выпить сколько угодно и хрен заметишь.