14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Королевство кривых зеркал
О реале и вирте
Модератор: Модераторы
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 12
Королевство кривых зеркал
[font=Palatino Linotype]"Это порабощение сознания и воли. Люди сутками сидят у экрана, у монитора компьютера или у планшетника и погружаются в эту реальность. Развиваются виртуальные романы, виртуальные трагедии, виртуальные конфликты. Мы погружаемся в королевство кривых зеркал".[/font]
Это цитата, и я сознательно не называю ее автора. Потому что хотелось бы поговорить не об этом человеке и не о взаимоотношениях конфессий и государств. А о смысле этого высказывания.
По стечению обстоятельств, я в последнее время часто размышляю на такую тему: чем стала виртуальность в нашей жизни и куда все это приведет. "Королевство кривых зеркал" кажется мне очень удачным синонимом виртуального мира.
Я не хочу всех уравнивать. Понятно, что каждый ищет в вирте что-то свое. Книги, кино, музыка, общение, игры... Мы прячемся тут от одиночества или от людей. Носим разные маски. Пытаемся реализовать то, что в настоящей жизни реализовать не удается. Но мне почему-то кажется, что даже тот, кто не придумывает легенд и вместо аватары использует свое личное фото, живет двойной жизнью: реальной и виртуальной.
Или все же не надо так демонизировать виртуал? И "королевство кривых зеркал" - это наша реальная жизнь, где тоже полно масок, условностей и легенд. А вирт - это прекрасная страна, где все по-настоящему.
Или между реалом и виртом вообще нет никакой разницы?
Это цитата, и я сознательно не называю ее автора. Потому что хотелось бы поговорить не об этом человеке и не о взаимоотношениях конфессий и государств. А о смысле этого высказывания.
По стечению обстоятельств, я в последнее время часто размышляю на такую тему: чем стала виртуальность в нашей жизни и куда все это приведет. "Королевство кривых зеркал" кажется мне очень удачным синонимом виртуального мира.
Я не хочу всех уравнивать. Понятно, что каждый ищет в вирте что-то свое. Книги, кино, музыка, общение, игры... Мы прячемся тут от одиночества или от людей. Носим разные маски. Пытаемся реализовать то, что в настоящей жизни реализовать не удается. Но мне почему-то кажется, что даже тот, кто не придумывает легенд и вместо аватары использует свое личное фото, живет двойной жизнью: реальной и виртуальной.
Или все же не надо так демонизировать виртуал? И "королевство кривых зеркал" - это наша реальная жизнь, где тоже полно масок, условностей и легенд. А вирт - это прекрасная страна, где все по-настоящему.
Или между реалом и виртом вообще нет никакой разницы?
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.

- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 21
Re: Королевство кривых зеркал
Виновата не виртуальность, а реальность. У людей забрали мечту и интерес. Сейчас работа (хоть сколько-нибудь позволяющая содержать семью на достойном уровне) - это тупая добыча бабок. Удовольствия и интереса она не приносит, знаний и умений (кроме торговых) она не требует. Вот у людей и остаётся виртуальность (книги в том числе), где можно заниматься интересным делом и прочее.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Аль
Kurok писал(а):У людей забрали мечту и интерес.
Что-то сомнительно мне, что если бы интернет появился лет 40 назад, эффект был бы другим. Это если нашу страну брать в качестве примера, хотя лично у меня никто мечту не забирал. А остальные? У них-то с мечтами все в порядке.
Да и какая разница, кто виноват? Хотя, конечно, этот вопрос тоже имеет право на обсуждение при желании.
Где настоящее? Есть ли оно вообще? И что более настоящее?)

- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 20
Да, маска! У нас у каждого есть достаточно большой набор этих масок! Маска - дом, маска - работа, маска - сосед, маска - инет... Этих масок десятки, а то и сотни. Для каждого случая имеется своя... Мы даже сами с собой оставаясь на едине - одеваем очередную маску-иллюзию, в которой мы выглядим такими, какими хотим казаться...
Вот читаешь порой чей-то пост, и хочется, не сдерживая себя, написать прямой ответ. А нельзя! На мне маска-модератор, а это уже обязывает...
Только дети, и то, до определенного возраста - остаются сами собой. Такова жизнь...
Вот читаешь порой чей-то пост, и хочется, не сдерживая себя, написать прямой ответ. А нельзя! На мне маска-модератор, а это уже обязывает...
Только дети, и то, до определенного возраста - остаются сами собой. Такова жизнь...
- Аль
ШЕС, а своих мыслей по этому поводу нет?)
Котыч...
Котыч...

- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 20
Не понял? Что Котыч? Я свои мысли писал. Кратко, но объемно. 

- Аль
Слов нет, выразила свое одобрение смайликом)

-
- Posts in topic: 8
Аль писал(а):ШЕС, а своих мыслей по этому поводу нет?)
Котыч...
Мои мысли выразились в одну картинку.
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 21
Ш.Е.С писал(а):
– реальные люди за реальные товары и услуги расплачиваются виртуальными деньгами (это уже давно реально, а не как в той абстракции: «Заплатим звоном монет за запах плова…»);
– .
Тут как раз просто - деньги всегда виртуальныю клочки бумаги и металлические бляшки сути не меняют.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил