14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Мысли вслух. Мои пожелания авторам.
Модератор: Модераторы
- Petrow
- Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
- Posts in topic: 32
Здравствуйте уважаемые форумчане. Обожаю фантастику, читаю всё подряд, особенно альтернативную историю. Сегодня попалась на глаза одна книга, автора не называю, но скажу что он не из нашего форума. Так вот начиналось всё как обычно, герой попадает в тело лейтенанта , берет он в плен трёх финнов, а дальше начинается рассказ маньяка о том как он их пытал и всё это с чувством с толком, с расстановкой. Не могу понять, для кого это написано? Разве этим можно привлечь читателя? Или я чегото не понимаю. Вообщем тема заключается в том, чтобы каждый желающий мог высказать своё мнение о том, что его волнует в фантастической литературе. Если такая уже есть, эту тему можно удалить. 

-
- Posts in topic: 37
Увы, пещальная тенденция. не можешь привлечь с помощью литературных достоинств - привлекай порнухой, насилием и прочим садо-мазо. Ряд начинающих авторов (или бесталанных) видят к этому ключ к популярности или успеху. Главное напихать побольше
- VladimirKorn
- Специалист по девушкам со шприцами.
- Posts in topic: 25
- Контактная информация:
Не пойму: а что не так?
Ну вот создал, например, автор картину погибающего в результате апокалипсиса мира. И совершенно не важно, какого именно - после глобальных катаклизм, ядерной войны, повальной эпидемии зомби и пр. В результате погибли миллиарды людей. Каждый со своими планами, надеждами, чаяниями. А также умерли или были сожраны кровожадными зомби их дети.
Но автор гуманист! Он не стал описывать, как им всем при этом было безумно больно, страшно, в каком они были отчаянии! Как плакали без мам, которые к ним никогда уже не придут, несчастные детишки! Но и они не долго их пережили.
А тут подумаешь, два каких-то несчастных финна.
Ну вот создал, например, автор картину погибающего в результате апокалипсиса мира. И совершенно не важно, какого именно - после глобальных катаклизм, ядерной войны, повальной эпидемии зомби и пр. В результате погибли миллиарды людей. Каждый со своими планами, надеждами, чаяниями. А также умерли или были сожраны кровожадными зомби их дети.
Но автор гуманист! Он не стал описывать, как им всем при этом было безумно больно, страшно, в каком они были отчаянии! Как плакали без мам, которые к ним никогда уже не придут, несчастные детишки! Но и они не долго их пережили.
А тут подумаешь, два каких-то несчастных финна.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 3
И вообще - пьяницы! 

-
Petrow писал(а):[post]228986[/post] для кого это написано
Писано автором - для себя любимого.

Читатели остаются за кадром

-
VladimirKorn писал(а):[post]228989[/post] Но автор гуманист! Он не стал описывать, как им всем при этом было безумно больно, страшно, в каком они были отчаянии!
Понимаете, есть некая грань. За которой трагедия становится чернухой, где автор упивается чужими страданиями и приглашает к тому же самому вампиризму эмоциональному других
-
Mart писал(а):[post]228994[/post] И вообще - пьяницы!
Авторы? Или финны?

- VladimirKorn
- Специалист по девушкам со шприцами.
- Posts in topic: 25
- Контактная информация:
Yaroslav Vasilyev писал(а):[post]228999[/post]VladimirKorn писал(а):[post]228989[/post] Но автор гуманист! Он не стал описывать, как им всем при этом было безумно больно, страшно, в каком они были отчаянии!
Понимаете, есть некая грань. За которой трагедия становится чернухой, где автор упивается чужими страданиями и приглашает к тому же самому вампиризму эмоциональному других
Есть.
"Когда гибнет один человек- это трагедия. Когда миллионы - статистика". (с)
Ярослав, Вы сами читали, или с чужих слов судите? Возможно, все не так страшно. А то сразу - упивается. Нужен хотя бы отрывок для ознакомления. Сделать анализ. Иначе, оклеветать можно кого угодно.

К тому же тема озаглавлена "Мои пожелания авторам". А вот пожеланий-то как раз нет.

Да, что хотелось бы добавить. Как Вы сами знаете, чтобы развязать язык пленному, есть методы экстренного потрошения. Они, мягко выражаясь, не совсем гуманны. И большая разница: захотел ли автор по глупости блеснуть в этой области эрудицией, или , как Вы сами выразились - он просто упивается пытками.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
- Petrow
- Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
- Posts in topic: 32
Вот маленький отрывок, самый мягкий из всего разнообразия и это в начале книги. Этот метод мы называли «карандаш», он был очень прост. Нужно было обычный карандаш вставлять в ухо клиента до момента прокола внутренней перепонки. Далее, нетяжёлым предметом, с периодичностью в три секунды, вбивать его глубже. Как рассказывал наш сенсей, в древнем Китае это был очень популярный метод допроса – более пяти-семи ударов никто не выдерживал. Лично я нехочу это читать и думаю нас таких много.
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 6
Хм. Александр, в приведенном кусочке нет ничего вызывающего.
Это литературный вариант инструкции к допросу, не более!