14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Ностальгия по СССР.

Флудилка

Модератор: Модераторы

Petrow
Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
Posts in topic: 19

Статус

Ностальгия по СССР.

Непрочитанное сообщение Petrow » 20 авг 2016, 21:22

Здравствуйте, эту тему, придумал не я, а администратор на одном форуме, она почему-то нашла большой отклик в душе многих людей, никакой политики. Как жили, как отдыхали, в какие игры играли? Молодёжь от этого очень далеко. Когда СССР развалился, я служил в армии, был молод и счастлив, может быть поэтому, жизнь в союзе, воспринимается в розовом цвете. Пишите пожалуйста, очень интересно вспомнить, как всё было.

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 9

Статус

Ностальгия по СССР.

Непрочитанное сообщение Котыч » 20 авг 2016, 22:16

Песня про детство. Мне очень нравится!
https://myzuka.fm/Song/3259401/Anton-Li ... nd-Detstvo

Welsh
Бывалый
Posts in topic: 7

Ностальгия по СССР.

Непрочитанное сообщение Welsh » 20 авг 2016, 22:38

Что отчетливо помнится
1961 год - полет Гагарина, на городом летали кукурузники, сбрасывали листовки, невыключающееся радио на кухне, гудки 17!!! заводов (в городе с 40 тыс. населения) с 6 утра
1962 год - походы в магазин в 2 часа ночи, занимали очередь за молоком и хлебом (кукурузным), в каждом дворе играют в домино, ни один подъезд никогда не закрывался, все друг друга знают, частые походы в гости
1963 год - появление в семье первого телевизора, совместный с соседями просмотр оного, походы на демонстрации
1964-1966 - детский сад, все утопает в зелени, ели только натуральные продукты, много различных каш
1966-1969 - начальная школа, походы самостоятельные в школу и обратно через полгорода, отучивание в школе писать левой рукой!!, игры в войну, "ножички", в "чижик", в городки, самокаты на подшипниках, прием в "октябрята", рыбалка, грибы, речка, за 20 копеек два мороженого - эскимо и в вафельном стаканчике.
1970-1976 - переезд из "коммуналки" в свою квартиру, переход в другую школу, пионеры, летом во дворе футбол, зимой всегда хоккейная площадка, лыжные походы, экскурсии Москва, Минск, Брест, в Крым на море, в Кунгурскую ледяную пещеру, на Урал на все лето к бабушке, пионерские лагеря, кружки авиамоделирования, гимнастики, волейбол, самбо, танцев, сбегание с уроков в кинотеатр, походы с друзьями на танцы на другой конец города, чтение Фенимора Купера (всего), Стругацких и очень многих других авторов, кино "Золото Маккены", прием в комсомол, школьные олимпиады по рускому языку, математике, химии (даже кормили - картофельное пюре с вкусной! сосиской :-): ). Самое веселое время!
Старое раскрашенное фото города
[spoil]Изображение[/spoil]
1976-1980 - военное училище, а дальше будни, дежурства, переезды и снова переезды через весь СССР и даже дальше. :dr_ink:
Последний раз редактировалось Welsh 20 авг 2016, 23:33, всего редактировалось 3 раза.
Воображение гораздо важнее знания, ибо знание ограничено, а воображение – безгранично!

Petrow

Статус

Ностальгия по СССР.

Непрочитанное сообщение Petrow » 20 авг 2016, 23:26

Спасибо, то что надо. Однажды, я совершенно случайно, увидел видео, мой город снятый на плёнку, почти 60 лет назад, немогу смотреть спокойно, церкви которых нет, взорваны, улицы, люди, и обратите внимание, практически все в кепках.
https://youtu.be/wC-fjObpgNc

Petrow

Статус

Ностальгия по СССР.

Непрочитанное сообщение Petrow » 21 авг 2016, 15:07

Котыч, а песня хороша, в ней всё что нужно для обсуждения, спасибо.

Отправлено спустя 1 час 14 минут 24 секунды:
Здравствуйте, вот в пионерском лагере, ни разу небыл, говорят там было очень весело.

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.

Статус

Ностальгия по СССР.

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 21 авг 2016, 15:11

Коллеги, что толку вздыхать о прошлогоднем снеге? Мне самому порой до боли сердечной жаль, что распалось единое могучее государство, с которым связаны мои детство и юность... Но прошлого не вернуть - раз. И СССР, к сожалению, был обречен - два. Потому что не может долго существовать государство, состоящее из НАСТОЛЬКО разнородных частей, находящихся на принципиально разных уровнях развития, исповедующих принципиально разные ценности, имеющих принципиально разный менталитет. Как метко заметил гениальный Пушкин про коня, трепетную лань и одну телегу. Или как мудро сказал герой Достоевского про ломоть, который в чужой руке всегда больше кажется...
Такое государство может быть крепким и единым лишь в двух случаях: если в нем проводится политика жесткой централизации, с принудительным "усреднением" и беспощадным подавлением всего, что идет против "генеральной линии", или в случае непосредственной внешней угрозы (как в годы Великой Отечественной, к примеру). Но ни такая централизация, ни такая внешняя угроза не могут длиться вечно! А как только наступает относительная "оттепель", сразу же вылезают внутренние различия, разногласия и раздоры. Ну мы же все это видели, процесс распада шел на наших глазах!
Увы, что случилось, то случилось.
Не хочу ни огульно идеализировать, ни огульно чернить СССР. Было и хорошее (немало!), было и плохое. В идеале, надо было сохранить и приумножить хорошее, и отказаться от плохого. Но человек - такое существо, что никогда не придерживается золотой середины. :-(

Petrow

Статус

Ностальгия по СССР.

Непрочитанное сообщение Petrow » 21 авг 2016, 17:28

А я сейчас немогу смотреть новости, сплошной негатив, и чем больше его, тем лучше, а где вести с полей?

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.

Статус

Ностальгия по СССР.

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 21 авг 2016, 17:33

Petrow писал(а):[post]210537[/post] А я сейчас немогу смотреть новости, сплошной негатив, и чем больше его, тем лучше, а где вести с полей?

И где репортажи о по-настоящему достойных людях, которые могли бы служить примером другим? А создателей и участников дебилизма типа "Дурдом-2", будь моя воля, посылал бы на земляные работы. Под конвоем. Чтобы хоть какую-то реальную пользу принесли.

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 11
Контактная информация:

Статус

Ностальгия по СССР.

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 21 авг 2016, 17:46

Да пёс с ним - с телевидением! :a_g_a: Где мои двадцать лет?! :de_vil: С таким возрастом я хоть в древнюю Месопотамию. :-) :dr_ink:
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Petrow

Статус

Ностальгия по СССР.

Непрочитанное сообщение Petrow » 21 авг 2016, 18:26

Я раньше мог спокойно сказать слово голубой, и это означало только цвет, и ничего другого, у меня любимая армейская песня, называется "Голубые дали" про ПВО, тайгу, сейчас не пою, боюсь неправильно поймут.

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»