Вячеслав, сало салу бывает рознь. Хорошее сало в здравом уме сквозь мясорубку никто не станет пропускать. Но случается, когда сало такое, что его не угрызешь, не говоря уже про шкурку. Представь, всего-то в пару пальцев толщиной и резина резиной.
Тогда-то его и мелют. Очищают от соли, шкурки и вперед!

И обязательно вместе с чесноком. Затем в банку и в холодильник. Бутер получается замечательный! К тому же весьма и весьма калорийный, что в морозы имеет особое значение.
Помнится мне, нам на море сапоги из свиной кожи выдавали. В комплекте с оранжевой непромокаемой робой, вероятно, ее все видели. Черта с два такие сапоги чем угробишь! А морская вода - среда весьма агрессивная, ну и куда такую шкурку угрызешь?

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.