14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55784
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 22 янв 2017, 23:54

Petrow писал(а): побегать надо.

Но если найдёте, то в мясо их обязательно. Вместе с сухофруктами предварительно отварив и почистив :a_g_a: :dr_ink: :dr_ink:

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55784
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 22 янв 2017, 23:57

pollitra писал(а): забыли уже,

Давно. Остался просто РЫНОК :de_vil: :dr_ink:

Аватара пользователя
Petrow
Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
Posts in topic: 18
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 20:21
Пол: Муж.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Petrow » 24 янв 2017, 22:22

Здравствуйте, скажите как правильно приготовить сало пропущенное через мясорубку, сегодня ел, но не понравилось, слишком много соли.

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 24 янв 2017, 23:04

Зачем издеваться над салом? Его нужно кушать свежепосоленым! :ya-za:

Аватара пользователя
VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 8
Сообщения: 4333
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 00:49
Пол: Муж.
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 25 янв 2017, 06:03

Вячеслав, сало салу бывает рознь. Хорошее сало в здравом уме сквозь мясорубку никто не станет пропускать. Но случается, когда сало такое, что его не угрызешь, не говоря уже про шкурку. Представь, всего-то в пару пальцев толщиной и резина резиной.

Тогда-то его и мелют. Очищают от соли, шкурки и вперед! :a_g_a: И обязательно вместе с чесноком. Затем в банку и в холодильник. Бутер получается замечательный! К тому же весьма и весьма калорийный, что в морозы имеет особое значение.

Помнится мне, нам на море сапоги из свиной кожи выдавали. В комплекте с оранжевой непромокаемой робой, вероятно, ее все видели. Черта с два такие сапоги чем угробишь! А морская вода - среда весьма агрессивная, ну и куда такую шкурку угрызешь? :-)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Аватара пользователя
Petrow
Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
Posts in topic: 18
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 20:21
Пол: Муж.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Petrow » 25 янв 2017, 12:43

Здравствуйте, впервые узнал о сабле из мясорубки из книги. Особенности питания
разведчика в зоне конфликта. Найти легко, мне очень понравилась, там ещё много рецептов. Так вот в книге, разведчики провёртывали сало и в пластиковую бутылку, надо поесть, на хлеб выдавил и порядок, хранится долго.

Аватара пользователя
VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 8
Сообщения: 4333
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 00:49
Пол: Муж.
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 25 янв 2017, 15:56

Александр, зачем всё усложнять?
Режете сало на кубики, старательно обваливаете в сухарной крошке, закидываете в вещмешок, и забываете о нем. Вспоминаете только при острой нужде, когда совсем уж жрать будет нечего. Оно к тому времени прогоркнет, станет ужасным на вкус, но не испортится, и протянуть на нем можно будет долго-долго! :-)

Дедовский метод. :a_g_a:
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Аватара пользователя
Petrow
Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
Posts in topic: 18
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 20:21
Пол: Муж.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Petrow » 25 янв 2017, 20:44

Сегодня шёл мимо маленького мясного магазина, там продают вкусное солёное сало. Купил полкило, провернул и добавил зубчик чеснока, намазал на чёрный хлебушек. У меня нет слов, очень вкусно, рекомендую.

Аватара пользователя
Petrow
Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
Posts in topic: 18
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 20:21
Пол: Муж.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Petrow » 28 янв 2017, 18:27

Здравствуйте, жена пошла по делам и решил я сварить гороховый суп. Утром как раз купил хороший кусок мяса от задка по 240 рублей. Так вот, поставил варить мясо, закипело снял пену, промыл горох и в кастрюлю. Вы скажите не разварится, может быть так бы и было, но я знаю один секрет, за 15 минут до готовности нужно добавить кружку ледяной воды. Добавил мелко нарезанный картофель, приправу и в конце варки запустил пережарку, лук с морковкой. Ну и конечно зелень. Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 28 янв 2017, 18:40

Горох лучше замачивать перед варкой! А из мяса - копченые ребра - самое то будет. :ya-za:

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»