Ох... Как вспомню один ужас... Лежал пластом с высоченной температурой (доходила до 40,5!), совершенно без сил, состояние полубредовое. А тут жене понадобилось уйти на переговорный пункт (о мобильных телефонах тогда же и не мечтали). Дочка только ползала. Ну, сидит в манеже, я краем глаза за ней слежу... И "отрубился"-то на какую-то минуту! Так она за это время ухитрилась перелезть через край манежа, забралась на табуретку, оттуда - на письменный стол, со стола - на книжные полки... и полетела вниз вместе с двумя выдернутыми стеклами. КАК это у нее получилось, до сих пор не знаю. Я открыл глаза, когда она уже начала падать. Взлетел, словно подброшенный пружиной (тут уже не до полуобморока), и в голове отчаянная мысль: "Не успею!!!" Так они и приземлились - Ирка в одну сторону, стекла, к счастью, в другую... Разбились на тысячи кусочков, ребенка, к счастью, даже не оцарапало. Я ее кое-как засунул в манеж (ревела от испуга в полный голос), убедившись, что не пострадала, потом кое-как, держась одной рукой за мебель, чтобы не упасть, выметал осколки... К возвращению жены работа была сделана, так что на ее вопрос: "как ты?" мог с чистой совестью простонать: "Замечательно, ........ !!!!!

С вами, бабами, не соскучишься!"
-----------
Вот вспоминаю это (и многое другое) и думаю: "Не дай Бог, если Сашка пойдет в свою мамулю!"