
14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"А мы тут плюшками балуемся..."
Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
- Дед
- Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
- Posts in topic: 39
- Сообщения: 55786
- Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Жена говорит, что никак. Туда рыба в собственном соку идёт 

- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30408
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Дед писал(а):Жена говорит, что никак. Туда рыба в собственном соку идёт
Ладно, тогда так затарюсь. Рекомендую, кстати - вкусные и в три раза дешевле фашистских. Тушки, правда, слегка покоцаны, но если не для выпендрёжа, то

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Дед
- Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
- Posts in topic: 39
- Сообщения: 55786
- Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Спасибо, учтём



- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Эльхан правильно говорит. Шпроты в масле, а рыба нужно другая.
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
А я бы поэкспериментировала со шпротами. Рис с любой рыбой хорошо сочетается, хоть в масле, хоть без масла. Масло, кстати, спокойно сливается. Даже убрать лишку можно, завернув рыбки на некоторое время в бумажное полотенце. В итоге может получиться особый вариант мимозы - с дымком)
Просто это на любителя. Можно сделать для себя в качестве эксперимента. Попробовать, как оно.
А стереотипы - зло) Даже на кухне)
Просто это на любителя. Можно сделать для себя в качестве эксперимента. Попробовать, как оно.
А стереотипы - зло) Даже на кухне)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Львович
- Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
- Posts in topic: 59
- Сообщения: 6015
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
- Пол: Муж.
- Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."






- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
У шпрот ярко выраженный вкус, поэтому и вкус других продуктов будет забит именно шпротами...
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Не попробуешь - не узнаешь)
Рис по идее должен впитать все в себя. Возможно, так даже лучше будет. Потому что мне в мимозе как раз рис не нравится - он всегда пустой какой-то. Именно поэтому я предпочитаю вместо него картофель добавлять.
Кстати, вариантов мимозы - море. Про это уже в прошлом году писали, кажется.
Погуглила ради интереса - рецептов мимозы со шпротами полно.
Рис по идее должен впитать все в себя. Возможно, так даже лучше будет. Потому что мне в мимозе как раз рис не нравится - он всегда пустой какой-то. Именно поэтому я предпочитаю вместо него картофель добавлять.
Кстати, вариантов мимозы - море. Про это уже в прошлом году писали, кажется.
Погуглила ради интереса - рецептов мимозы со шпротами полно.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Рис в мимозу не кладу принципиально. Классический вариант предпочитаю. Картошка, морковка, консерва, лук, яйцо, майонез. 

- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
[align=center]Шпроты в салате? А почему бы и нет?[/align]
Маленькие копченые рыбешки в ароматном масле всегда были желанными гостями на праздничном столе – их подавали как закуску, делали с ними бутерброды. Со временем пришло время и для салатов со шпротами. По всей вероятности, началось все с кулинарного экспромта: кто-то, не найдя необходимых для приготовления салата «Мимоза» консервов из горбуши, сайры или сардинеллы, решил использовать те консервы, которые завалялись в холодильнике – шпроты. И результат, надо сказать, удался. Хотя консерваторы вряд ли одобрят такой рецепт, людям оригинальным и ценящим все новое и современное, он наверняка придется по вкусу.
Шпроты – мелкие рыбы породы сельдевых. Впрочем, следует отметить, что нередко закусочные консервы с одноименным названием делают и из других небольших рыб – молодых сельдей, тюльки, салаки и других. Рыбу коптят для придания ей привлекательного золотистого оттенка и приятного вкуса, а потом заливают растительным маслом и стерилизуют. Со временем консервы «созревают», поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение шпротам, законсервированным за полгода-год до употребления. Такие консервы отличаются особенно ярким вкусом и аппетитным ароматом.
Именно благодаря сильному приятному аромату копченых шпрот, салаты с использованием этих золотистых рыбок так привлекательны. Важно лишь помнить, что если в салатах «Мимоза», приготовленных с другими рыбными консервами (например, горбушей), можно в крайнем случае отказаться от такого ингредиента, как лук, то в салатах со шпротами лук строго обязателен, потому что именно он идеально подчеркивает вкус и аромат копченой рыбы.
[align=center]Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами[/align]
Для приготовления такого салата на одну банку консервов (желательно использовать шпроты, изготовленные приблизительно за год до использования – они более ароматны) потребуется одна крупная луковица, один стакан отварного риса, 2 вареные моркови, два отварных яйца и шесть-семь столовых ложек консервированного горошка. Лук необходимо мелко нарезать и замариновать в уксусе. Овощи и яйца от отдельности натереть на терке, а консервы размять вилкой. На плоское блюдо укладывать слои, промазывая майонезом: шпроты, лук, рис (можно смочить его маслом от шпрот), морковь, белки, зеленый горошек и желтки. Для пропитки салат необходимо оставить на несколько часов в холодном месте.

Маленькие копченые рыбешки в ароматном масле всегда были желанными гостями на праздничном столе – их подавали как закуску, делали с ними бутерброды. Со временем пришло время и для салатов со шпротами. По всей вероятности, началось все с кулинарного экспромта: кто-то, не найдя необходимых для приготовления салата «Мимоза» консервов из горбуши, сайры или сардинеллы, решил использовать те консервы, которые завалялись в холодильнике – шпроты. И результат, надо сказать, удался. Хотя консерваторы вряд ли одобрят такой рецепт, людям оригинальным и ценящим все новое и современное, он наверняка придется по вкусу.
Шпроты – мелкие рыбы породы сельдевых. Впрочем, следует отметить, что нередко закусочные консервы с одноименным названием делают и из других небольших рыб – молодых сельдей, тюльки, салаки и других. Рыбу коптят для придания ей привлекательного золотистого оттенка и приятного вкуса, а потом заливают растительным маслом и стерилизуют. Со временем консервы «созревают», поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение шпротам, законсервированным за полгода-год до употребления. Такие консервы отличаются особенно ярким вкусом и аппетитным ароматом.
Именно благодаря сильному приятному аромату копченых шпрот, салаты с использованием этих золотистых рыбок так привлекательны. Важно лишь помнить, что если в салатах «Мимоза», приготовленных с другими рыбными консервами (например, горбушей), можно в крайнем случае отказаться от такого ингредиента, как лук, то в салатах со шпротами лук строго обязателен, потому что именно он идеально подчеркивает вкус и аромат копченой рыбы.
[align=center]Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами[/align]
Для приготовления такого салата на одну банку консервов (желательно использовать шпроты, изготовленные приблизительно за год до использования – они более ароматны) потребуется одна крупная луковица, один стакан отварного риса, 2 вареные моркови, два отварных яйца и шесть-семь столовых ложек консервированного горошка. Лук необходимо мелко нарезать и замариновать в уксусе. Овощи и яйца от отдельности натереть на терке, а консервы размять вилкой. На плоское блюдо укладывать слои, промазывая майонезом: шпроты, лук, рис (можно смочить его маслом от шпрот), морковь, белки, зеленый горошек и желтки. Для пропитки салат необходимо оставить на несколько часов в холодном месте.


Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.

