14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Welsh
Бывалый
Posts in topic: 2
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 20:15
Пол: Муж.
Откуда: Подольск

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Welsh » 09 ноя 2014, 20:46

Мясо по-капитански
Порезать мясо на плоские кусочки, слегка обжарить.
На противень, смазанный маслом, разложить нарезанный кольцами лук.
Сверху обжаренное мясо, посолить поперчить, потом сверху еще раз также уложить лук,
посыпать сыром и густо смазать сверху майонезом. Поставить запекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита! :goria_cho:
[spoil]Изображение[/spoil]
Воображение гораздо важнее знания, ибо знание ограничено, а воображение – безгранично!

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 09 ноя 2014, 20:52

Сергей рецепт :co_ol: Но я просил что нить без духовки и гриль шкафа, желательно чтоб время готовки было минимальным :a_g_a: :smu:sche_nie: :dr_ink: :ya-za: :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 09 ноя 2014, 21:08

Самый простой рецепт, как уже говорил - это бульон из свареного в крутую яйца. :-) :-)

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 09 ноя 2014, 21:56

:hi_hi_hi: ;;-))) ты еще скажи что чай без заварки в сто раз вкуснее :-) ;;-))) :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 09 ноя 2014, 22:19

Не, ну можно еще фарша нарубить, да потом котлет нажарить. Или тефтелей. Или... Да с фаршем много чего можно сотворить)
А вообще из свинины, чтоб быстро - либо тушить мясо, либо в духовке. Все остальное требует времени.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 09 ноя 2014, 22:23

Ну можно и из фарша :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 09 ноя 2014, 22:42

Самое быстрое - это жарить фарш, не лепя из него котлет. Просто на сковороде или в чугунке. А потом смешивать - с макаронами, фаршем, картофелем, овощами... с чем угодно.
Если котлеты лепить, то есть несколько вариантов готовки фарша. Туда можно добавлять не только лук, но и сырой картофель, яблоко, зелень. Мне вот нравится с базиликом и яблоком. Пропорции сказать затрудняюсь, потому как на глазок давно уже... но тут нужно исходить из того, что чем больше добавок, тем сочнее котлета (примерно четвертая часть от объема мяса). А вот хлеб утяжеляет фарш, особенно если его в молоке замачивать. Лучше уж в воде, если кто с хлебом привык. А лучше - без.
Из фарша можно делать зразы - это когда в середку мясной лепешки рубленное вареное яйцо добавляют. И начинки могут быть разными. Грибы, например.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 09 ноя 2014, 22:46

Обязательно попробую :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 09 ноя 2014, 23:50

Аль писал(а):Самое быстрое - это жарить фарш, не лепя из него котлет. Просто на сковороде или в чугунке. А потом смешивать - с макаронами, фаршем, картофелем, овощами... с чем угодно.
Если котлеты лепить, то есть несколько вариантов готовки фарша. Туда можно добавлять не только лук, но и сырой картофель, яблоко, зелень. Мне вот нравится с базиликом и яблоком. Пропорции сказать затрудняюсь, потому как на глазок давно уже... но тут нужно исходить из того, что чем больше добавок, тем сочнее котлета (примерно четвертая часть от объема мяса). А вот хлеб утяжеляет фарш, особенно если его в молоке замачивать. Лучше уж в воде, если кто с хлебом привык. А лучше - без.
Из фарша можно делать зразы - это когда в середку мясной лепешки рубленное вареное яйцо добавляют. И начинки могут быть разными. Грибы, например.


Добавлять надо лук, картошку и булку в молоке. Всё через мясорубку (заодно и перемешается)

А можно добавить рис и варить в соусе - ёжики :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 09 ноя 2014, 23:58

В фарш можно и капусту добавить. Вкус только выиграет.

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»