14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 14 сен 2014, 18:11

Капуста по-корейски


Для приготовления салатов по-корейски используют белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Она не требует особой подготовки - просто шинкуется тонкими полосками или режется крупными квадратиками, шириной три-четыре сантиметра, цветная разбирается на соцветия. Обязательными ингредиентами закуски являются чеснок, который мелко измельчается и красный жгучий перец, чаще молотый, в порошке. В рецепты могут еще входить морковь или свекла. Обычно их трут на крупной терке.

Ингредиенты: средний кочан капусты на 2кг, 4 средних морковки, 2 головки (не зубков) чеснока. Рассол: вода - один литр, 9 % уксус - 1 ст.ложка, по 1 стакану сахара и масла растительного, соль - 3,5 ст.ложки, 3 средних листика лаврушки, перец чили острый (молотый красный ) - ½ ч. ложки.

Способ приготовления

Мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.
Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить капусту. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Подавать капусту холодной. Излишки переложить в мелкую тару - стеклянные банки или лотки, хранить в холодильнике.

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

1

Непрочитанное сообщение Львович » 14 сен 2014, 19:22

Ш.Е.С писал(а): Капуста по-корейски

Это рецепт квашенной капусты... :-) :-) :-) :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 14 сен 2014, 22:30

lim_555 писал(а):Это рецепт квашенной капусты...

А вы лучше не хи-хи, а давайте настоящий рецепт)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 14 сен 2014, 22:39

Аль писал(а):
lim_555 писал(а):Это рецепт квашенной капусты...

А вы лучше не хи-хи, а давайте настоящий рецепт)

Боюсь что "Кимчи" или "Чимчи" или "Капусту по корейски" корейцы сами не солят из 2-х кило капусты...на побольше можно, но опять таки рецепт наглазовый :a_g_a: :smu:sche_nie:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 14 сен 2014, 23:15

Давайте, давайте. Ждем)
И еще бы хотелось рецептик жареных креветок по-корейски. *ангелочек* Я не знаю, как правильно блюдо называется, но креветки там такие... по-русски бы сказала - в кляре.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 14 сен 2014, 23:17

Аль писал(а):Давайте, давайте. Ждем)
И еще бы хотелось рецептик жареных креветок по-корейски. *ангелочек* Я не знаю, как правильно блюдо называется, но креветки там такие... по-русски бы сказала - в кляре.

с этим сложнее, смесь для кляра, не имею понятия из чего состоит, она тут готовая в продаже, но тесто чуть сладковатое как и все у местных :smu:sche_nie:
кстати эта же смесь и для курицы, свинины, рыбы :a_g_a: :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Львович 14 сен 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 14 сен 2014, 23:25

Нэ. Корея. Я точно знаю)
Жалко... такая вкусняшка.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 14 сен 2014, 23:31

Аль писал(а):Нэ. Корея. Я точно знаю)
Жалко... такая вкусняшка.

ну не все так мрачно :hi_hi_hi: можно на глухонемом, корча рожицы, и пр.. испросить рецептик у местных :smu:sche_nie:
(кстати это блюдо одно из многих, считается местным фастфудом) :smu:sche_nie:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!


Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 29 сен 2014, 17:09

Аль писал(а):Давайте, давайте. Ждем)
И еще бы хотелось рецептик жареных креветок по-корейски. *ангелочек* Я не знаю, как правильно блюдо называется, но креветки там такие... по-русски бы сказала - в кляре.

http://www.youtube.com/watch?v=Yhu2yWWGOKw
показывал местным несколько рецептов, говорят этот самый правильный :a_g_a:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»